Привет всем !!! Пишу сюда ибо не знаю куда разместить тему , в какой раздел более подходящий . Как по мне проблема связанна с электроникой или датчиками .
Итак начнем !!! Купил машину довольный как слон , все работает радуюсь . Но вот проблемка больше 135 км не едет и все , отключает двигатель как будто стоит ограничитель скорости ,( круиза нет ) на любой передаче крутится по максимуму но больше 130 не идет и все .
Нахожу электрика который постоянно крутил эту машину у бывшего хозяина , он самый лучший в городе по мерсам , есть все приборы и т.д . Электрик ведает такую историю мол сгорел ключ в блоке управления двигателем (мозг) и перестало работать два ктала , мозг заменили но взяли с машины после жесткого дтп , мозг абсолютно идентичный по номерам и модели VDO , проверили его на ошибки прошивки перелазил там прибором оригинальным для мерсов короче все чисто но не едет больше 135 км и пипец . Говорит электрик мол мог блок скорости прописаться после дтп на машине с которой был взят мозг ., типа надо менять мозг .
Здесь начались мои решения проблемы .
1. Обыскавшись идентичный мозг я понял либо его очень тяжко найти либо долго ждать либо дорого . И всех кого спрашивал о такой проблеме не слышали вообще все мастера кто работал с мерсом разводят руками(((
2. Начал думать сам + недавно загорелась лампочка АСД пробовал снять перемычкой нечего не снимается не тухнет вообще , жидкость есть , лягушка работает , на диагностику не ездил .
Думаю если сигнал дает датчик скости с абс на мозг попробую его отключить . Отключаю абс машина крутится до 4000х но едит больше 135 , разогнал 160 , дальше дороги не было , без АБС ездить не хочу ибо люблю когда все работает !!! И здесь домысел может все таки проблема в датчиках асд-абс или в самом блоке АБС который отключает двигатель на 135 км и не зависимо от оборотов двигателя , но не пойму почему отсекатель оборотов с включенным абс срабатывает 6,5 и машина едет до 135 км а без АБС на 4х тисч и едет больше 160 км .
Перелопатил кучу инфы видел похожие темы но без решения проблемы , думаю моя проблема точно не в мозге ( блоке управления двигателем ) и его замена не решит проблему но прикреплю его фото . Помогите ребята кто что знает может кто то сталкивался с этим посоветуйте что то дельное .