Всем доброго дня, вечера, ночи, в зависимости от региона!
Возникла проблема, и уперся в тупик, нужен человек - обладатель онного двигуна, либо вопиющий знаток!)) Покороче обрисую: снимал - возил в ремонт ТНВД по причине подсоса воздуха через уставшие прокладки в слоенке насоса. По привозу в мастерскую, как всегда началось: это - это- это - то, начинаю чувствовать как насос медленно приобретает цвет позолоты, ну хрен с ним, плачу (в смысле деньги))). Забираю, ставлю, ловлю момент впрыска, завожу дизель - дымит черным похлеще чем был, ну и жрет топливо, и самое отвратительное - блок ЭБУ уходит в "аварию" при хорошем ускорении, т.е. отключает турбину, когда, емана, надо кого то обогнать... Я к ним, так все, это не к чему описывать... Факт того сейчас, что клапан УОВ (Bosch 0281002148) не работает, это показывает диагностика и это обнаруживается при снятии фишки питания с него при работающем дизеле - он должен начать сильно дизелить, т.е. впрыск топлива происходит слишком рано, что до ремонта насоса и наблюдалось... Сейчас я снимаю фишку -ничего не происходит. Есть подозрение, что узел этого клапана был неверно собран, ибо разбирал и собирал его молодой пацан под руководством наставника - оксакалла, и было видно, что пацан совсем новичек, да еще и горячеват... Может прокладку какую не поставил, там регулировка УОВ твориться перепадом давления, которое этим клапаном и перекрывается, либо давление (низкое) в насосе перестало соответствовать норме, и это после ремонта!!)) Почему пришел к таким умозаключениям - клапан снимал, сопротивление мерил и до снятия, напряжение на него подавал -он щелкает, топливо с него даже брызгает (остатки)... В инете нигде не могу найти норму сопротивления этого клапана, может у меня там межвитковое, но он на воздухе еще работоспособен, а там внутри, под давлением и не хватает ему сил перекрыть отверстие... В магазах такая позиция только под заказ, а ценник на нее как на польский катридж турбины, и вот межуюсь я, незнаю что делать((( Авто с таким дизелем у меня в этом городе у одного, и проверить сопротивление я никак не могу, а надо начинать именно с него... Помогите, кто сможет снять фишку на незаведенном двигателе и замерить сопротивление клапана УОВ провод к которому идет вниз ТНВД, а фишка находиться сверху у форсунок, вторая по счету от переда двигателя (первая фишка -это датчик подьема иглы форсунки, кстати форсунка с датчиком на первом цилиндре или на втором?!) Если надо то сфотаю, еще подскажу что... Уже всякие мысли лезут с этой проблемой: а вдруг это блок ЭБУ уже начинает отказывать, ппц кароч! И ездить на обгонах с отключающейся турбиной - ну вообще вылет мозга, и шлейф черного дыма сзади... С меня коньяк почтой ))