Перейти к содержимому

Фотография

Датчик дождя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   poteruha2009

poteruha2009

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385

Отправлено 24 November 2016 - 23:21

Привет всем! После замены стекла не работает ДД. Подскажите пожалуйста , что совмещается с местом под датчика стекле,часть которая приклеена на само стекло или же часть (чёрная коробочка ) на которой есть глазок,что защёлкивается с верху.

Сообщение отредактировал poteruha2009: 24 November 2016 - 23:22

W 210 . 2001 г. 2.2 cdi. автомат.

#2 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 24 November 2016 - 23:37

Привет всем! После замены стекла не работает ДД. Подскажите пожалуйста , что совмещается с местом под датчика стекле,часть которая приклеена на само стекло или же часть (чёрная коробочка ) на которой есть глазок,что защёлкивается с верху.

линзу фиолетовую надо по центру правильно приклееть к стеклу на скотч st-skd2 (заказать желательно пару) на гели типа сенсотрек1 не ведись, не держат они они для линз на защелках, и не вкоем случаи не клеить на силикон! Линзу целой потом оторвать не реально, и самое главное если место под дачик на стекле не прозрачное как стекло а затемненное как зеленая полоса на стеклах (китайци любят так делать)датчик работать не будет хоть как и чем его клей, проверить место просто ложим белый лист бумаги и смотрим середину лоб стекла и место под датчик длжны быть одинаковые. Только этим летом свой победил.

Сообщение отредактировал genzemarta: 24 November 2016 - 23:40

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#3 ОФФЛАЙН   poteruha2009

poteruha2009

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 25 November 2016 - 00:00

линзу фиолетовую надо по центру правильно приклееть к стеклу на скотч st-skd2 (заказать желательно пару) на гели типа сенсотрек1 не ведись, не держат они они для линз на защелках, и не вкоем случаи не клеить на силикон! Линзу целой потом оторвать не реально, и самое главное если место под дачик на стекле не прозрачное как стекло а затемненное как зеленая полоса на стеклах (китайци любят так делать)датчик работать не будет хоть как и чем его клей, проверить место просто ложим белый лист бумаги и смотрим середину лоб стекла и место под датчик длжны быть одинаковые. Только этим летом свой победил.

Суть вопроса . На днях поменял лобовик и датчик не работает , а датчик мне мне меняли так , ту часть , которая была приклеена к стеклу погрели феном , и переклеили на новое стекло без какого скотча и после сборки не фига не работает.А где находится линза?

Сообщение отредактировал poteruha2009: 25 November 2016 - 00:02

#4 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 25 November 2016 - 00:32

Суть вопроса . На днях поменял лобовик и датчик не работает , а датчик мне мне меняли так , ту часть , которая была приклеена к стеклу погрели феном , и переклеили на новое стекло без какого скотча и после сборки не фига не работает.А где находится линза?

все правильно та часть которая была приклеена к стеклу это и есть линза. По уму они должны быть с стеклом( на оригинали так и есть) а если ее сняли то надо заменить скотч на котором она была приклеена. А датчик не работает как? Если постоянно машет метлой, то плохо приклеели, если работает в прирывистом режиме то не подключили или повредили провода на него.

#5 ОФФЛАЙН   poteruha2009

poteruha2009

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 25 November 2016 - 06:23

все правильно та часть которая была приклеена к стеклу это и есть линза. По уму они должны быть с стеклом( на оригинали так и есть) а если ее сняли то надо заменить скотч на котором она была приклеена. А датчик не работает как? Если постоянно машет метлой, то плохо приклеели, если работает в прирывистом режиме то не подключили или повредили провода на него.

Да , датчик неработает, машет.Я не могу понять как должна быть приклеена линза?Она должна закрывать глазок на стекле?Мне приклеили так , что она не закрывает его. Как должно быть.

#6 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 25 November 2016 - 08:52

Да , датчик неработает, машет.Я не могу понять как должна быть приклеена линза?Она должна закрывать глазок на стекле?Мне приклеили так , что она не закрывает его. Как должно быть.

на линзе есть четыремаленьких линзы глазка вот они и должны быть посередине окна на стекле, круглое отверстие на стекле не перекрывает, оно для светодиода на черной каробке. Если будет между секлом и скотчем соринка,пузырек, и тд работать не будет, и цвет стекла не забудь проверить.
скотч клеить лучше смочив его водой, через сутки застегнуть сам датчик.

Сообщение отредактировал genzemarta: 25 November 2016 - 08:56

#7 ОФФЛАЙН   poteruha2009

poteruha2009

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 25 November 2016 - 12:01

Как аккуратно отклеить сейчас с нового стекла линзу?То место где приклеена линза тоже должно быть прозрачное стекло(кроме глазка)

#8 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 25 November 2016 - 17:06

Как аккуратно отклеить сейчас с нового стекла линзу?То место где приклеена линза тоже должно быть прозрачное стекло(кроме глазка)

да забудь про етот глазок, на стекле квадрад видел?вот четыре линзы должны быть по центру етого квадрата. Снять так, прогреть феном и леской, тонким ножиком, да чем угодно главное не сломать линзу потом отмыть остатки старого скотча спиртом, отмыть стекло проверить цвет стекла!!! И потом приклеить заново.

Сообщение отредактировал genzemarta: 25 November 2016 - 17:09

#9 ОФФЛАЙН   poteruha2009

poteruha2009

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 25 November 2016 - 20:58

да забудь про етот глазок, на стекле квадрад видел?вот четыре линзы должны быть по центру етого квадрата. Снять так, прогреть феном и леской, тонким ножиком, да чем угодно главное не сломать линзу потом отмыть остатки старого скотча спиртом, отмыть стекло проверить цвет стекла!!! И потом приклеить заново.

Спасибо земляк. Буду пробовать!

#10 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 25 November 2016 - 21:08

Спасибо земляк. Буду пробовать!

ну почти и земляк Жил в Молодечно и от туда жену спер.:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных