Добрый Вечер всем.
Из-за своих корявых рук я что-то сделал с двигателем. Предистория. Проверял налив форсунок правого ряда. А левый(согласен - балбес) забыл вырубить. В итоге я в двигатель налил около 1л бенза. С такой печалью в масле он у меня непонятным образом еще и работал около 10 днй. Но, появился странный стук в диапазоне 1500-1900об со стороны правой гбц по ходу движения. Давление масла упало до 1 и не подымалось выше. Вырывая последние волосы на своей голове я оперативно поменял масло и фильтр...... Но увы..... Давление что на холодный двигатель что на горячий было 1, а при прогазовках падало до 0.8. Датчик давления исправен. Проверить мех.манометром давление нет возможности. Стук при 1500-1900об со стороны правой гбц не исчез. В чем мой косяк? Сегодня снял клапанную крышку правой гбц. Цепь ослаблена. Нажимая на башмак могу утопить натяжное на 5-8мм. Проверил гидрокомпенсаторы. Они все рабочие.
Думаю, что что-то попало под редукционный клапан. Но незнаю где его найти. О чем и хочу Вас всех спросить - где находится редукционный клапан, двигатель М116963? Как его открутить и прочистить? Ведь он тоже влияет на давление масла?
Сообщение отредактировал Николай Ник: 14 November 2016 - 22:54