Как снять трубку щупа ом602?
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 15:59
Кто знает подскажите как снять щуп т.е саму трубку куда вставляется щуп для проверки уровня масла???
Потдекает масло в районе генератора,есть подозрения что в том месте где трубка щупа входит в блок двигателя.сначало думал что с поддона,заменил прокладку а проблема осталась.
из под гбц не течет.
из под натяжного коромысла тоже не течет.
Передняя плита тоже не сопливила как я помню но в ближайшее время сниму крепление генератора и еще раз проверю.
Моб. 8 999 199 20 двадцать 7
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 16:05
Трубка несъёмная, она запрессована. Смотри нижний болт крепления кронштейна генератора под внутренний шестигранник, из-под него может течь.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 16:39
Смотри нижний болт крепления кронштейна генератора под внутренний шестигранник, из-под него может течь.
+100,у меня оттуда и бежало,вообще очень удивлен этому болту и его назначению.Смотри с ямы впереди двигателя ,справа от шкива коленвала под генератором,болт под шестигранник,грязь зачистить и увидишь.Я вычистил и посадил болт на герметик Виктор Рейнц.Пока нормально,но периодически посматриваю.
А трубку для щупа удалось выбить при снятой передней крышке двигателя,сидит крепко..
Сообщение отредактировал Соратник: 11 December 2016 - 16:57
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 18:13
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 18:18
Вот точно не помню,головка болта под внутренний шестигранник кажись плотно заходи как в подтай.,Вообщем на по месту осмотритесь,возможно,что кто то из предхозов "химичил".))
- JH это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2016 - 18:30
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2016 - 08:37
Трубка выбивается при снятом поддоне. В трубку вставляется болт на 8 и сильными точными ударами выбивается. запресовывается обратно с помощью рожкового ключа.
Однажды моя жена сказала
"-Даже если весь мир будет против тебя,
я буду тихо стоять за спиной
и молча подавать тебе патроны."
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2016 - 22:39
Трубка выбивается при снятом поддоне. В трубку вставляется болт на 8 и сильными точными ударами выбивается. запресовывается обратно с помощью рожкового ключа.
а зачем её вообще выпрессовывать? Есть вариант, что после повторной запрессовки, с большой вероятностью, оттуда начнёт сопливить масло.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2016 - 11:04
а зачем её вообще выпрессовывать? Есть вариант, что после повторной запрессовки, с большой вероятностью, оттуда начнёт сопливить масло.
Поставить новую. Стоит копейки.....
Однажды моя жена сказала
"-Даже если весь мир будет против тебя,
я буду тихо стоять за спиной
и молча подавать тебе патроны."
ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных