Перейти к содержимому

Фотография

Webasto

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   Dimonti

Dimonti

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 04 September 2007 - 21:39

Прошу зараннее прощения,я тут новобранец.
Купил себе мерс,W202,2000 год,продавец сказал,что стоит Webasto,но я тогда пропустил это мимо ушей,так как не знал,что это такое.Сейчас вот почитал,и понял что это полезная штука.У меня такой вопрос,как его включать и где регулировать? На е-шке сказали,что под пепельницей есть кнопки для включения Webasto,а у меня на цешке нет там ничего. Разъяснить пожалуйста новичку...

MB C-klasse W202 2000г

#2 ОФФЛАЙН   Dimonti

Dimonti

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 September 2007 - 21:54

Прошу зараннее прощения,я тут новобранец.
Купил себе мерс,W202,2000 год,продавец сказал,что стоит Webasto,но я тогда пропустил это мимо ушей,так как не знал,что это такое.Сейчас вот почитал,и понял что это полезная штука.У меня такой вопрос,как его включать и где регулировать? На е-шке сказали,что под пепельницей есть кнопки для включения Webasto,а у меня на цешке нет там ничего. Разъяснить пожалуйста новичку...

Кстати вот вин код WDB2021341F953095

MB C-klasse W202 2000г

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 04 September 2007 - 22:38

Тихо сам с собою я веду беседу... Это к тому, что себя то цитировать зачем ?
Из Правил форума :
3.8 Цитируйте собеседника минимально или не цитируйте, если ваше сообщение идет следующим. Множественные повторы одного и то же, тем более на одной и той же странице излишни и засоряют форум.

Чтобы не было лишних цитат, нажимай большие кнопки "быстр. отв." и "ответ" внизу страницы, а не внизу поста. :D

я тут новобранец.

А новобранцам мы всегда рады. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   теоретик

теоретик

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974

Отправлено 04 September 2007 - 23:45

Если есть цифровой фотик - сними панель и выложи сюда. По вину нро Вебасту ничего не сказано, всё про такси.

Изображение

#5 ОФФЛАЙН   Rom@

Rom@

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132

Отправлено 05 September 2007 - 08:43

Скорее всего Webasto ставили сами...

Должна быть такая панелька... размером со спичечный коробок, похожа на пейджер или секундомер - как в маршрутках водилы ставят ;)

На панельке три кнопки... и табло...

Выставляешь часы и можно устанавливать время включения. Еще нужно смотреть как подключена печка т.е. эл. мотор, бывает что подключают сразу на первую или вторую скорость, а бывает так как оставишь включатель, так вот во втором варианте нужно оставлять печку включенной - конечно если хочешь чтоб в машине тепло было.

Еще совет... ставишь к Webasto модуль пейджер и можно управлять пуском звонком по телефону - это в том случае если гараж далеко, да впринципе и когда близко тож не плохо...
Например сидишь на работе... за час до конца работы набрал номерок... час прошел, выходишь садишься домой ехать а в машине тёплышко ;) - очень актуально когда на улице -28 ;)

Самолёты тоже птицы, только крыльями не машут.
190 -> двигло 2.0 (102921) -> Stromberg 175 -> механика
Первый из магикан.

#6 ОФФЛАЙН   SkyDer

SkyDer

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 08 September 2007 - 22:23

Я тоже с радостью увидел бы фото вебасты на 202... мне инетерсна не только модель, но и место крепления.
Заранее спасибо.

P.S. если не разберёшься с ней, я помогу снять и положить к себе в багажник... чтобы место под капотом у тебя не занимать. :)

W202 C180 1997 Sport АКПП - продано свояку
Hyundai Santa Fe 3.5L
http://wm-exchange.spb.ru - WebMoney в Санкт-Петербурге

#7 ОФФЛАЙН   Dimonti

Dimonti

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 September 2007 - 17:26

Вот сделал фотки,что можете сказать? Где там регулировать Webasto?
http://web.starman.e...ti/IMG_1564.jpg
http://web.starman.e...ti/IMG_1565.jpg
http://web.starman.e...ti/IMG_1566.jpg

MB C-klasse W202 2000г

#8 ОФФЛАЙН   теоретик

теоретик

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974

Отправлено 14 September 2007 - 01:41

2 Dimonti: пульта управления не обнаружено.
2 SkyDer: рекомендованное заводом место - в переднем правом крыле, между бампером и колесом.

Изображение

#9 ОФФЛАЙН   Serhi

Serhi

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 14 September 2007 - 12:03

Автономные отопители бывают двух видов - пусковые и предпусковые. Пусковые начинают свою работу только после запуска двигателя и помогают ему быстрее прогреться (органа управления нет, есть только 1 кнопка на выключение), а предпусковые прогревают авто до запуска двигателя (ставится таймер). У вас стоит пусковой подогреватель! Кнопка его есть на 2-ой фотке справа от кнопки регулировки зеркал. Сам Webasto стоит справа под защитой между бампером и колесом. Удачи ))

MB W124 300E (92г) АКПП 103 дв. (продан)
MB W202 C220 111 дв. (продан)
Пока пешеход

#10 ОФФЛАЙН   Dimonti

Dimonti

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 September 2007 - 12:34

Serhi,спасибо большое! Так оно и есть! Только ещё вопросик один уточняющий,когда я должен включать эту кнопку? Перед тем как завести машину или например оставить кнопку включенной на ночь,а утром прийти,завести машину и выключить кнопку?

MB C-klasse W202 2000г

#11 ОФФЛАЙН   Dimonti

Dimonti

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 September 2007 - 19:22

ау ребята? ответьте плиз

MB C-klasse W202 2000г

#12 ОФФЛАЙН   220CDI

220CDI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 17 September 2007 - 11:10

Serhi,спасибо большое! Так оно и есть! Только ещё вопросик один уточняющий,когда я должен включать эту кнопку? Перед тем как завести машину или например оставить кнопку включенной на ночь,а утром прийти,завести машину и выключить кнопку?

после того как заведешь , само по-себе работать не будет ,но сделать можно

#13 ОФФЛАЙН   mbshop

mbshop

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45

Отправлено 18 September 2007 - 14:55

если сама система догрева исправна то нажимать на кнопки не надо - система автомотически включается когда на улице становиться холодно.

кнопка нужна только на летнее время для отключения системы она должна быть нажата при этом загорается красная лампочка в середине кнопки

если есть желание по возможно доустановить таймер и даже систему радиоуправления )))

У меня на машине установлен таймер - удобно пришел двигатель уже теплый и в салоне тепло :no:

#14 ОФФЛАЙН   Serhi

Serhi

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 18 September 2007 - 18:58

если сама система догрева исправна то нажимать на кнопки не надо - система автомотически включается когда на улице становиться холодно.

кнопка нужна только на летнее время для отключения системы она должна быть нажата при этом загорается красная лампочка в середине кнопки

если есть желание по возможно доустановить таймер и даже систему радиоуправления )))
У меня на машине установлен таймер - удобно пришел двигатель уже теплый и в салоне тепло :no:

Все правильно, но единственное для переделки в предпусковой подогреватель одного таймера не достаточно, еще нужна помпа и плюс небольшая переделка электрической косы ))

MB W124 300E (92г) АКПП 103 дв. (продан)
MB W202 C220 111 дв. (продан)
Пока пешеход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных