Прошу зараннее прощения,я тут новобранец.
Купил себе мерс,W202,2000 год,продавец сказал,что стоит Webasto,но я тогда пропустил это мимо ушей,так как не знал,что это такое.Сейчас вот почитал,и понял что это полезная штука.У меня такой вопрос,как его включать и где регулировать? На е-шке сказали,что под пепельницей есть кнопки для включения Webasto,а у меня на цешке нет там ничего. Разъяснить пожалуйста новичку...

Webasto
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2007 - 21:39
MB C-klasse W202 2000г
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2007 - 21:54
Прошу зараннее прощения,я тут новобранец.
Купил себе мерс,W202,2000 год,продавец сказал,что стоит Webasto,но я тогда пропустил это мимо ушей,так как не знал,что это такое.Сейчас вот почитал,и понял что это полезная штука.У меня такой вопрос,как его включать и где регулировать? На е-шке сказали,что под пепельницей есть кнопки для включения Webasto,а у меня на цешке нет там ничего. Разъяснить пожалуйста новичку...
Кстати вот вин код WDB2021341F953095
MB C-klasse W202 2000г
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2007 - 22:38
Тихо сам с собою я веду беседу... Это к тому, что себя то цитировать зачем ?
Из Правил форума :
3.8 Цитируйте собеседника минимально или не цитируйте, если ваше сообщение идет следующим. Множественные повторы одного и то же, тем более на одной и той же странице излишни и засоряют форум.
Чтобы не было лишних цитат, нажимай большие кнопки "быстр. отв." и "ответ" внизу страницы, а не внизу поста.
А новобранцам мы всегда рады.я тут новобранец.

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 September 2007 - 08:43
Скорее всего Webasto ставили сами...
Должна быть такая панелька... размером со спичечный коробок, похожа на пейджер или секундомер - как в маршрутках водилы ставят
На панельке три кнопки... и табло...
Выставляешь часы и можно устанавливать время включения. Еще нужно смотреть как подключена печка т.е. эл. мотор, бывает что подключают сразу на первую или вторую скорость, а бывает так как оставишь включатель, так вот во втором варианте нужно оставлять печку включенной - конечно если хочешь чтоб в машине тепло было.
Еще совет... ставишь к Webasto модуль пейджер и можно управлять пуском звонком по телефону - это в том случае если гараж далеко, да впринципе и когда близко тож не плохо...
Например сидишь на работе... за час до конца работы набрал номерок... час прошел, выходишь садишься домой ехать а в машине тёплышко - очень актуально когда на улице -28
Самолёты тоже птицы, только крыльями не машут.
190 -> двигло 2.0 (102921) -> Stromberg 175 -> механика
Первый из магикан.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2007 - 22:23
Я тоже с радостью увидел бы фото вебасты на 202... мне инетерсна не только модель, но и место крепления.
Заранее спасибо.
P.S. если не разберёшься с ней, я помогу снять и положить к себе в багажник... чтобы место под капотом у тебя не занимать.
W202 C180 1997 Sport АКПП - продано свояку
Hyundai Santa Fe 3.5L
http://wm-exchange.spb.ru - WebMoney в Санкт-Петербурге
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 September 2007 - 17:26
Вот сделал фотки,что можете сказать? Где там регулировать Webasto?
http://web.starman.e...ti/IMG_1564.jpg
http://web.starman.e...ti/IMG_1565.jpg
http://web.starman.e...ti/IMG_1566.jpg
MB C-klasse W202 2000г
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 September 2007 - 12:03
Автономные отопители бывают двух видов - пусковые и предпусковые. Пусковые начинают свою работу только после запуска двигателя и помогают ему быстрее прогреться (органа управления нет, есть только 1 кнопка на выключение), а предпусковые прогревают авто до запуска двигателя (ставится таймер). У вас стоит пусковой подогреватель! Кнопка его есть на 2-ой фотке справа от кнопки регулировки зеркал. Сам Webasto стоит справа под защитой между бампером и колесом. Удачи ))
MB W124 300E (92г) АКПП 103 дв. (продан)
MB W202 C220 111 дв. (продан)
Пока пешеход
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 September 2007 - 12:34
Serhi,спасибо большое! Так оно и есть! Только ещё вопросик один уточняющий,когда я должен включать эту кнопку? Перед тем как завести машину или например оставить кнопку включенной на ночь,а утром прийти,завести машину и выключить кнопку?
MB C-klasse W202 2000г
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2007 - 19:22
ау ребята? ответьте плиз
MB C-klasse W202 2000г
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2007 - 11:10
после того как заведешь , само по-себе работать не будет ,но сделать можноSerhi,спасибо большое! Так оно и есть! Только ещё вопросик один уточняющий,когда я должен включать эту кнопку? Перед тем как завести машину или например оставить кнопку включенной на ночь,а утром прийти,завести машину и выключить кнопку?
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2007 - 14:55
если сама система догрева исправна то нажимать на кнопки не надо - система автомотически включается когда на улице становиться холодно.
кнопка нужна только на летнее время для отключения системы она должна быть нажата при этом загорается красная лампочка в середине кнопки
если есть желание по возможно доустановить таймер и даже систему радиоуправления )))
У меня на машине установлен таймер - удобно пришел двигатель уже теплый и в салоне тепло
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2007 - 18:58
Все правильно, но единственное для переделки в предпусковой подогреватель одного таймера не достаточно, еще нужна помпа и плюс небольшая переделка электрической косы ))если сама система догрева исправна то нажимать на кнопки не надо - система автомотически включается когда на улице становиться холодно.
кнопка нужна только на летнее время для отключения системы она должна быть нажата при этом загорается красная лампочка в середине кнопки
если есть желание по возможно доустановить таймер и даже систему радиоуправления )))
У меня на машине установлен таймер - удобно пришел двигатель уже теплый и в салоне тепло
MB W124 300E (92г) АКПП 103 дв. (продан)
MB W202 C220 111 дв. (продан)
Пока пешеход
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных