Перейти к содержимому

Фотография

Диагностика блока ESP W203

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   ofk4908

ofk4908

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 03 April 2025 - 17:37

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня такой вопрос. STAR не подключается к блоку ESP. DAS пишет, что блок не той конструкции или на нем нет питания. Все остальные блоки читаются. На разъеме блока питание на 1, 32 контакте есть, на 4 зажигание тоже есть. K-Line от разъема OBD (9 контакт) до разъема блока ESP (2 контакт) прозванивается. VIN: WDB2030061A272989, Номер блока ESP: A2095450332. Сначала светилась просто гирлянда по ESP,ABS,BAS. Теперь не горят стопы и блокируется АКПП. Я понимаю, что селектор и задний SAM не получают по CAN сигнал о нажатой педали тормоза. Но продиагностировать блок все-равно не могу. Лягушки под педалью у меня нет. Все датчики стоят в ВУТ и ГТЦ. Возникла идея снять блок и продиагностировать его напрямую, подав только питание и подключив К-Line (У меня есть разъем блока ESP c отрезанными проводами) хотя бы только для того, чтобы понять мертвый блок или нет. Интересно STARу для подключения этого будет достаточно или не позволит сам алгоритм в DAS?

#2 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24790
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 04 April 2025 - 15:41

ответил в телеге, продублирую здесь. 

на 203 блоки esp мрут часто.  особенно на доресте. заменить можно только электрическую часть ( четыре винтика и разъём). 

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#3 ОФФЛАЙН   Dockermann

Dockermann

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 10 June 2026 - 15:11

Привет всем! Ну и чем закончилось с этим блоком? У меня вот тоже блок ESP,ABS,ASR Bosch 463 545 2332 странно себя ведет, ни сканматик ни опенпорт ни VAG KKL его не берет, только  американский клон ННТ до него смог достучаться, то только читает номер бьлока и ошибки. А блок SRS Вообще ничем не могу прочитать ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных