Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по 4matic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   Уважаемый

Уважаемый

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 January 2017 - 12:43

Уважаемые Гуру! 

Просветите на счет 4matic. Недавно стал счастливым обладателем автомобиль MB Е300TD. 

После покупке при внимательном осмотре обнаружил, что на нем нет передних приводов и еще хз чего.  Какие могут быть последствия? В какую сумму может встать восстановление полного привода (хотя бы приблизительно)? Должен ли быть кикдаун? И как осуществляется управление турбиной (тупой-тупой)? 

И есть ли возможность замены передка на обычную подвеску?

Извините за не профессионализм. Если трудно ответить, то дайте ссылки пожалуйста. 

С Уважением!

Сообщение отредактировал Уважаемый: 29 January 2017 - 13:14

#2 ОФФЛАЙН   SSergeich

SSergeich

Мерсоинвалид о_0

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4349
  • Автомобиль:
    Fiat Ducato Maxi 2.3JTD '11
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 January 2017 - 14:05

После покупке при внимательном осмотре обнаружил, что на нем нет передних приводов и еще хз чего.  Какие могут быть последствия? В какую сумму может встать восстановление полного привода (хотя бы приблизительно)? Должен ли быть кикдаун? И как осуществляется управление турбиной (тупой-тупой)? 

И есть ли возможность замены передка на обычную подвеску?

Для оценки стоимости восстановления полного привода, надо понять, чего не хватает, и в каком состоянии то, что есть. Сама система полного привода управляется электроникой и работает от гидравлики, в неё входят раздатка (межосевой дифференциал) и блокировка заднего моста (ASD), алгоритм включения можно найти в интернете, срабатывает при пробуксовке колес (данные считываются с датчиков ABS). Передний редуктор интегрирован в поддон двигателя, и является его составной частью, отличие от простого такого же мотора только в этом самом поддоне. Передние привода - самое слабое место у них. Ценник на один живой б/ушный привод колеблется в рамках от 10 до 15 тысяч за штуку. Всё остальное надо смотреть и изучать по факту, лучше всего обратиться к понимающим людям за этим.

Переделать на обычную подвеску можно, но тогда не будет переднего привода, а я считаю, что прелесть 4матика именно в 4матике))). НО передняя подвеска у них своя, многие детали не имеют заменителей и стоят космических денег новые, а б/у живых всё меньше и меньше... Короче, надо иметь запас денег чтобы приводить его в порядок.

Сообщение отредактировал SSergeich: 29 January 2017 - 14:07

мобильник/WhatsApp: +7(916)124-44-тpидцaть тpи (Сергей)
Запчасти б/у для W124/W202/W140/W210/W163/W211/W201/W203

#3 ОФФЛАЙН   multik62

multik62

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль:
    w124 300td акпп om603.960 1992

Отправлено 29 January 2017 - 14:22

?Долже ли быть кикдаун? И как осуществляется управление турбиной (тупой-тупой)?  Год? Двигатель?

W124T OM603.960 АКПП 92г

#4 ОФФЛАЙН   Уважаемый

Уважаемый

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 January 2017 - 07:54

Для оценки стоимости восстановления полного привода, надо понять, чего не хватает, и в каком состоянии то, что есть. Сама система полного привода управляется электроникой и работает от гидравлики, в неё входят раздатка (межосевой дифференциал) и блокировка заднего моста (ASD), алгоритм включения можно найти в интернете, срабатывает при пробуксовке колес (данные считываются с датчиков ABS). Передний редуктор интегрирован в поддон двигателя, и является его составной частью, отличие от простого такого же мотора только в этом самом поддоне. Передние привода - самое слабое место у них. Ценник на один живой б/ушный привод колеблется в рамках от 10 до 15 тысяч за штуку. Всё остальное надо смотреть и изучать по факту, лучше всего обратиться к понимающим людям за этим.

Переделать на обычную подвеску можно, но тогда не будет переднего привода, а я считаю, что прелесть 4матика именно в 4матике))). НО передняя подвеска у них своя, многие детали не имеют заменителей и стоят космических денег новые, а б/у живых всё меньше и меньше... Короче, надо иметь запас денег чтобы приводить его в порядок.

Спасибо большое за столь внятную оценку.

Двигатель 603.963.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных