Перейти к содержимому

Фотография

W210 111 1995г. Реле топливного насоса (Нужна помощь знатоков)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   xvataet

xvataet

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    W210,E200,1995

Отправлено 01 February 2017 - 22:13

Доброго времени суток.
Товарищи ,нуждаюсь в помощи поисков реле бензонасоса на w210
Такова ситуация. Этим Мурзиком владею пару месяцев.
Все бы ничего, работал не жаловался. Но одним "прекрасным" утром отказался заводиться.
Путём открытия двери и поворачивания ключа в замке зажигания услышал что бензонасос молчит как партизан.
С первого взгляда проблема показалась не очень то и проблемной, но учитывая что мерс стоит перед подъездом и частенько любимые соседи подпирают машину так ,что и двери то открыть сложно, я уже не говорю про поддомкратить и залезть к бензонасосу.
Но путём не сложных махинаций с больничным,дождался пока освободится соседнее парковочное место и полез смотреть бензонасос...Безусловно расчитывая на банальную поломку в виде окисленных на нем контактах. Вообщем залез, "обрадовался" что отсутствует пластиковая защита, но к удивлению грязи было не так много и бензонасос выглядит вполне "не давно поменняным" т.к. клеммы блестят и ни разу не ржавые.На всякий случай открутил/прикрутил и побрызгал wdшкой.
Ну думаю все починилось. Поворачиваю ключ....тишина. Ну думаю хрен с тобой , у меня же есть молоток и дедушкин способ решения всех проблем. Вообщем стучать по нему тоже не помогло, молчит гад и всё.
Долго не думая вспоминаю что есть такая вещь как реле этого самого бензонасоса.Ну думаю её надо глянуть, перемычку сделать.Поискав в интернете где находится этот чёрный ящичек большинство склонялось к тому что реле находится под задним диваном у АКБ на планке предов.
Полез туда ну и конечно же там его не оказалось. "Здорово" - подумал я и принялся искать в нете где же ещё оно может быть. Нашёл ещё один вариант , где советуют открыть капот , подойти к правому крылу и найти под крышечкой реле К-40. Пошёл открутил крышечку взглянул на мозги, нашёл то что показывали на картинке , обратил внимания что большого рыжего предохранителя на 40 нету, и не предусмотрен он у меня там вообще. Снял фишки и вытащил блок.Позже загуглив понимаю что это БЛОК УПРАВЛЕНИЯ РЕЛЕ.Правильно ли я понимаю что это блок который управляет всеми реле?:)
Вскрыл его, посмотрел , на глаз никаких окислений, погорёвок и прочее. Отложил в сторонку пока что. Понимаю что проблема становится геммороем размером с теннисный мяч, продолжаю гуглить дальше параллельно обзванивая товарищей с надеждой узнать где этот чёрный ящик и как его разгадать. Наткнулся на видео на ютубе где один гражданин объясняет где находится то самое реле.
На моё удивление он сказал что оно находится в пороге под водительской дверью под пластиком и ковром в общей косе... и то что до 98 года на двестидесятых ставилось именно туда.
К этому времени уже приехал сосед и подпёр водительскую дверь.В позе "зю" из салона отковырял весь пластик и ковры. Просмотрев весь порог и всю косу ничего похожего на это реле я не нашёл. Пока я проделывал все эти манипуляции я естественно замёрз нахрен. Тихо матерившись под нос я закрыл машину и поперся домой.
Поймите меня правильно , ну оооочень западло вызывать эвакуатор и тащить в сервис , если суть поломки в реле за триста рублей. Не в коем случае не забываю что там могли предыдущие владельцы оставить привет в будующее и где то в недрах шумоизоляции и гнили висит тазореле :) По проводке идти не удобно ,на улице зима и мало места, конечно залезть придётся скорее всего, но впадлу.Вдруг все таки кто то знает где оно находится.
Так вот, уважаемые мерсоводы, очень прошу вашей помощи в подсказке по поиску этого реле топливного насоса.
Если кто сможет понять по ВИНу то пожалуйста: WDB2100351A025766
Мотор 111 , 2.0
1995 год.

#2 ОФФЛАЙН   mehadik

mehadik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1780
  • Автомобиль:
    W202, С220
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 February 2017 - 22:22

в блоке К40, модуль реле, стоит рядом с эбу, под капотом справа в монтажном блоке. 

• xvataet это нравится

W202, C180, 1995, Esprit
W123, 1981, М111, МКПП
W124, 230TE, 1990

#3 ОФФЛАЙН   xvataet

xvataet

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210,E200,1995

Отправлено 01 February 2017 - 22:26

в блоке К40, модуль реле, стоит рядом с эбу, под капотом справа в монтажном блоке.

Это тот самый блок?
Или которые рядом с ним?

Прикрепленные изображения

• IMG_1622.JPG
  • IMG_1623.JPG

Сообщение отредактировал xvataet: 01 February 2017 - 22:28

#4 ОФФЛАЙН   xvataet

xvataet

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210,E200,1995

Отправлено 02 February 2017 - 00:32

Собственно, как я понял это и есть тот блок что я "отложил" , не придав этому особо значения.
Сняв крышку вижу плату без видимых повреждений (смотрю в книгу вижу фигу)
Внимание вопрос: Какие контакты можно перемкнуть/спаять чтобы заработал бензонасос на постоянку?

Забыл сегодня банально накинуть провода с АКБ на бензонасос , убедиться что рабочий.Завтра проверю отпишу.

#5 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 02 February 2017 - 00:59

Какие контакты можно перемкнуть/спаять чтобы заработал бензонасос на постоянку?

Фишка 3-конт, на ней временно можно перемкнуть красн и красн/зел провода:

Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#6 ОФФЛАЙН   xvataet

xvataet

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210,E200,1995

Отправлено 03 February 2017 - 18:09

Залез проверить бензонасос, снял клеммы с него. Кинул провода с АКБ и о чудо, он ожил.

А вот с модулем я разобраться не могу .На фото открытая фишка, это она и есть ? Краснозеленый провод приходит только к ней , а красных два... перемычкой попробовал и с тем и с тем ноль реакции при этом зажигание было включено... где то обрыв по проводке чтоли , или не в ту фишек полез?

Прикрепленные изображения

• IMG_1626.JPG

Сообщение отредактировал xvataet: 03 February 2017 - 18:10

#7 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24683
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 03 February 2017 - 23:33

машина снята со штатной сигналки?  похоже на то что сработал иммобилайзер

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#8 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 04 February 2017 - 00:16

На w202 данное реле находится в багажнике возле аккамулятора, можно вытащить реле и перемкнуть проволокой контакты №87 и №30 - тогда бензанасос должен заработать даже с выкл. зажиганием. Если этого не происходит - бензонасос сгорел.

В ситуации с w210 могу только предполагать, но вроде реле ставили под сиденьем, слева от аккамулятора, почти над бензонасосом. И предохранитель там же. То что реле где-то в пороге - это бред, этого не может быть.

-Возможно Шеремет прав - ключ отвязался (реле это - практически вечное)

Вам сюда: http://www.w210club....topic.php?p=820

- Проверьте батарейку в брелке;

- Направьте ключ в сторону внутреннего зеркала заднего вида и дважды коротко нажмите кнопку.
  В течение 30 секунд поверните ключ в замке зажигания в положение "2".

Сообщение отредактировал роман с180: 04 February 2017 - 00:48

Роман Е200

#9 ОФФЛАЙН   xvataet

xvataet

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210,E200,1995

Отправлено 04 February 2017 - 12:15

На w202 данное реле находится в багажнике возле аккамулятора, можно вытащить реле и перемкнуть проволокой контакты №87 и №30 - тогда бензанасос должен заработать даже с выкл. зажиганием. Если этого не происходит - бензонасос сгорел.
В ситуации с w210 могу только предполагать, но вроде реле ставили под сиденьем, слева от аккамулятора, почти над бензонасосом. И предохранитель там же. То что реле где-то в пороге - это бред, этого не может быть.

-Возможно Шеремет прав - ключ отвязался (реле это - практически вечное)
Вам сюда: http://www.w210club....topic.php?p=820
- Проверьте батарейку в брелке;
- Направьте ключ в сторону внутреннего зеркала заднего вида и дважды коротко нажмите кнопку.
  В течение 30 секунд поверните ключ в замке зажигания в положение "2".

машина снята со штатной сигналки?  похоже на то что сработал иммобилайзер

Кстати очень хорошее предположение, штатной я не пользовался не разу... но например жена убирая ключи могла вполне нажать на чудо кнопочку( по ней там не промахнешься) или сам в кармане...
Да и больше похоже на правду что по этой причине. Ну что ещё могло за ночь случиться?)
Скоро пойду проверять

#10 ОФФЛАЙН   xvataet

xvataet

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210,E200,1995

Отправлено 04 February 2017 - 19:30

Проблема решена.

Решилась как всегда интересно и непонятно :)

Провёл я манипуляции с ключом/брелком ни к чему они не привели. Расстроился и собрался уже ехать в сервис к электрику.Накинул провода на бензонасос от АКБ начал заводить не заводится, понимаю что насос сильно гудит скидываю провод. Вообщем я его в обратку запустил . Поменял провода местами гул пропал. Завёл , прогрелся, хотел уже выезжать и чей черт меня дернул обратно провода скрутить и посмотреть вдруг нормально заработает? Убираю провода с АКБ , скручиваю обратно с косой , и о чудо! Он нормально заработал! Сказать что охренел ничего не сказать.

Пришёл к выводу что бензонасос забило так что он не включался включив его в обратку он выплюнул по ходу в бак дерьмо и нормально завёлся ... На всякий случай по теплу буду снимать бензобак и смотреть что к чему.

Спасибо всем за помощь, рад что все решилось!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных