столкнулся с проблемой.температура воздуха в салоне либо жарко либо холодно..среднего не дано.
124 мерседес был без кондиционера.снял с донора все.
на снятом разъеме печных клапанов в положении мин 12в..стоит немного провернуть крутилки в тепло напряжение падает в 9.5в и так до максимума..
пошел другим путем замерил напряжение с одетым разъемом на клапана.на минимуме 12в так же уводишь в тепло падает в 0в..плавного регулирования нет.
до замены печки и прочего вроде все регулировалось(было осенью толком не припомню)то поток воздуха менялся.на дворе холода всегда в максимуме было.тут пару дней тепло..жарко в машине..кручу.а она не реагирует...срабатывает только в минимуме и полностью перекрывает..
разобрал клапана печные..подключил электромагниты со штоками к разьему..кручу крутилки..так и есть либо полностью открыто либо когда в минимум полностью закрываются..в среднем диапазоне всегда открыты.
вычитал что система кондиционера может уйти в аварию если неисправны катушки клапанов и мол никак не будут реагировать на крутилки.
проверил сопративление катушек..шибко не знаю как пользоваться этим китайским мультиметром поставил на 200 ом.покалаз он мне 0.05..причем на обоих катушках.я так полагаю неисправны ибо на исправных 0.15 должно быть(вычитал)..возможно ли из за клапанов такое резкое из крайности в крайность регулирование температуры?или же при неисправных вообще регулироваться не будет?
так же в машине много датчиков..в плафоне..в печке левый правый..еще у испарителя..и у фильтров.как их проверить?