приветствую.
попал в неприятную ситуацию на днях.остановили дпс,и оказалось что я с 01.07.16 лишен прав на месяц за то что два раза попался с просроченным договором купли продажи(два раза в течении года по факту попадался.дальше говорят что права не сдал и лишение пойдет с момента изъятия прав.ну это как бы фиг с ним.хотя мне в день суда звонили т.к в протоколе указан телефон(суд по месту прописки-устюжна,живу в вологде)сказал что не смогу приехать,мне сказали тогда будет штраф 5000р,бумаги с решением отправим вам почтой. я сказал окэй и подзабыл подзабил на все это дело.в итоге никакого решения мне не приходило ни куда.
непонятки совсем непонятные(для меня по крайней мере) далее
ездил спокойно до 1 февраля.ездил все лето на мотике,на машине объездил пол страны.естественно меня останавливали за этот период (01.07.16-01.02.17)дофига дофига раз.выписавали штрафы за превышения(есть грех-люблю притопить)за пешехода тоже штрафовали(оспорил в суде ).
ездил летом в крым -в краснодарском крае шмонали всю машину,вплоть до вин номера в меню самой машины,не говоря уж о проверке доков
12 декабря 16 года был в дтп пострадавшей стороной
т.е сколько раз пробили права по базе не сосчитать
плюс регулярно проверяю на сайте гибдд актуальность прав.т.к знаю что ограничивают за штрафы
и за все это время-7мь месяцев ,я с правами на руках ездил и не знал что лишен.все базы тоже ничего не говорили о лишении,при проверках
в итоге на следующей неделе суд,наверное на сутки поеду...
как вести себя в суде? что говорить?своей вины не вижу в том что ездил без прав т.к реально не знал что лишен.да и как узнать если постановление не получал,а при пробивке гаишниками у них тоже показывало что не лишен,сайт гибдд тоже молчал..
месяц без прав перекантоваться сейчас не проблемма
просто не хочу сидеть на сутках из -за косяка ,что кто то в базу не вбил или компы у ментов глючили
на руках есть распечатка штрафов выписанных сотрудниками дпс и справка о дтп,отстранение от права управлением 01.02.17
как добиться правды?
Сообщение отредактировал den500se: 05 February 2017 - 18:15