Перейти к содержимому

Фотография

не заводится Мерседес W202 C180 1994г АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   rus.balton

rus.balton

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1994 АКПП
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2017 - 13:55

Подскажите, пожалуйста, машина не заводится, приехал на работу, все было нормально, а потом домой на автобусе. Мерседес W202 C180 1994г АКПП. Симптомы:  при повороте ключа зажигания слышно насос, стартер крутит, а дальше не заводится, даже нет признаков, что что-то схватывает, просто стартер работает и все. Посмотрел искра на свечах есть, свечи сухие, на рампе на нипель если нажать нет сильной струи, так вялый ручеек. Если слабое давление, будет ли поступать бензин в двигатель? Если да почему свечи сухие и нет даже маленького "пука"? Если нет, с чего начать проверять? фильтр заменить, если питание на фарсунки? Буду рад любому совету! Спасибо за понимание.

#2 ОФФЛАЙН   Ruslan202

Ruslan202

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль:
    w202

Отправлено 12 February 2017 - 17:45

Если давления в рампе нет то и не заведется. Если искра есть значит нечего поджигать. Скорее всего обратный клапан на рейке накрылся. Проверь давление в рампе

#3 ОФФЛАЙН   Андрей-Кот

Андрей-Кот

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2086
  • Автомобиль:
    W124 2.2 111.960

Отправлено 12 February 2017 - 17:49

Система впрыска какая??  Пмс или Нфм

#4 ОФФЛАЙН   rus.balton

rus.balton

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1994 АКПП
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 February 2017 - 10:23

не сильно разбираюсь, вроде как пмс

#5 ОФФЛАЙН   rus.balton

rus.balton

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1994 АКПП
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 February 2017 - 15:31

Не знаю как, но все работает.

#6 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 08 March 2017 - 14:11

Да, PMS - 100%.

Бензанасос посмотри, может в нем щетки износились и он подклинивает. А может он забился нафиг (трубка от бака идет к нему, а уже он него - к топливному фильтру).

А самая первая возможная причина, и очень частая на w202, - что мощи насосу не хватает... Дело в том, что у w202 два бака в районе заднего моста под днищем, и из одного к другому идет трубка, насос закачивает бенз в магистраль из одного бака, а обратка приходит в другой бак, и если насос износился - он не прокачивает топливо из одного бака в другой. Насос и фильтр находятся там же - в районе заднего моста под днищем - под пластмассовой панелькой. При замене насоса и фильтра не забудь купить четыре медные шайбы.

Бьюсь об заклад, что проблема у тебя ушла после посещения заправки :slobber: :smile:

Поэтому, вози с собой 10-литровую канистру бензина в багажнике, потому как насос у тебя начинает прокачивать, когда в обоих баках более 50% топлива.... Если менее 50%, то тогда складывается ситуация, когда бак (куда приходит обратка) - полный, а второй бак (откуда насос должен брать бензин) - пустой. В итоге - бензина нет, машина не едет, а на понели приборов стрелка показывает, что еще одна треть топлива в баке.

Надеюсь, я тебя не запутал. Я сам шел к этому решению - целых полгода...

Сообщение отредактировал роман с180: 08 March 2017 - 14:14

Роман Е200

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных