Перейти к содержимому

Фотография

ситуация с правами.что делать?куда бежать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   den500se

den500se

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль:
    e320cdi, pagero 3 tdi

Отправлено 05 February 2017 - 17:30

приветствую.

попал в неприятную ситуацию на днях.остановили дпс,и оказалось что я с 01.07.16 лишен прав на месяц за то что два раза попался с просроченным договором купли продажи(два раза в течении года по факту попадался.дальше говорят что  права не сдал и лишение пойдет с момента изъятия прав.ну это как бы фиг с ним.хотя мне в день суда звонили т.к в протоколе указан телефон(суд по месту прописки-устюжна,живу в вологде)сказал что не смогу приехать,мне сказали тогда будет штраф 5000р,бумаги с решением отправим вам почтой. я сказал окэй и подзабыл подзабил на все это дело.в итоге никакого решения мне не приходило ни куда.

непонятки совсем непонятные(для меня по крайней мере) далее

ездил спокойно до 1 февраля.ездил все лето на мотике,на машине объездил пол страны.естественно меня останавливали за этот период (01.07.16-01.02.17)дофига дофига раз.выписавали штрафы за превышения(есть грех-люблю притопить)за пешехода тоже штрафовали(оспорил в суде ).

ездил летом в крым -в краснодарском крае шмонали всю машину,вплоть до вин номера в меню самой машины,не говоря уж о проверке доков

12 декабря 16 года был в дтп пострадавшей стороной

т.е сколько раз  пробили права по базе не сосчитать

плюс регулярно проверяю на сайте гибдд актуальность прав.т.к знаю что ограничивают за штрафы

и за все это время-7мь месяцев ,я с правами на руках ездил и не знал что лишен.все базы тоже ничего не говорили о лишении,при проверках

в итоге на следующей неделе суд,наверное на сутки поеду...

как вести себя в суде? что говорить?своей вины не вижу в том что ездил без прав т.к реально не знал что лишен.да и как узнать если постановление не получал,а при пробивке гаишниками у них тоже показывало что не лишен,сайт гибдд тоже молчал..

месяц без прав перекантоваться сейчас не проблемма

просто не хочу сидеть на сутках из -за косяка ,что кто то в базу не вбил или компы у ментов глючили

на руках есть распечатка штрафов выписанных сотрудниками дпс и справка о дтп,отстранение от права управлением 01.02.17

как добиться правды?

Сообщение отредактировал den500se: 05 February 2017 - 18:15

#2 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 05 February 2017 - 20:13

к адвокату !

1р консультация

хоть ты будь трижды прав , поверят системе , а не словам нарушителя .

#3 ОФФЛАЙН   den500se

den500se

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль:
    e320cdi, pagero 3 tdi

Отправлено 05 February 2017 - 21:06

к адвокату !

1р консультация

хоть ты будь трижды прав , поверят системе , а не словам нарушителя .

консультировался с двумя.один говорит что -поверят системе , а не словам нарушителя .второй тоже не уверенный какой то.у меня ведь не только слова.

при составлении протокола о нарушении менты обязаны проверять лишен я или нет,при дтп тем более проверяют.все постановления за этот период на руках.закономерный вопрос :как мне могут выписать штраф за превышение ,если я лишен.у них же сразу покажет что лишен.покажет что лишен -забирают права,выписывают акт об отстранении. ,откуда тогда у меня на руках штрафы выписанные живыми ментами и справка о дтп где ничего не указано об отстранении от управления  т.с..

муть короче

база у этих чудак на букву мов стала показывать что лишен ,только 1 февраля.на сайте гибдд права перестали биться с 3 февраля.

на юриста готов потратиться,чтоб правды добиться ,но те,с которыми общался не вызвали во мне уверенности(такое ощущение что только по осаго могут заниматься).завтра поеду искать грамотного

Сообщение отредактировал den500se: 05 February 2017 - 21:13

#4 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 05 February 2017 - 22:41

ищите , обязательно есть адвокаты профильные на местах.
их , как правило , " хорошо знают " районные и областные сотрудники гибдд ( не говоря уж о судьях)

победа тут ваша , осталось сформулировать и преподнести , руками юриста

#5 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1932
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 08 February 2017 - 17:05

закон, а именно ч.2 ст.29.11 КоАП РФ требует вручения под расписку копии постановления об административном правонарушении, чего с ваших слов вделано не было. Возможно она была направлена простой корреспонденцией. Это нужно узнавать в суде, каким образом вас уведомили о принятом решении.

Вам в суде нужно грамотно доказать, что постановление вы не получали и соответственно не знали, что суд принял решение о лишении вас ВУ.

#6 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 08 February 2017 - 17:28

у нас уже дано считается. что по истечнии норм прорхождения почты оно считается полученым независимо от того. что его не было воооще. что тут выиграшного не понимаю. щас они еще проще делают, никаких постановлений не выностя, сразу из базы распечатывают приставы, причем за нарушения полуторгодовалой давности. оч удобный способ.

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#7 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 February 2017 - 19:55

у нас уже дано считается. что по истечнии норм прорхождения почты оно считается полученым независимо от того. что его не было воооще. что тут выиграшного не понимаю. щас они еще проще делают, никаких постановлений не выностя, сразу из базы распечатывают приставы, причем за нарушения полуторгодовалой давности. оч удобный способ.

я не знаю как у вас или еще у кого-то считается, я говорю как по закону прописано и на практике непосредственно в судах.

#8 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 13 February 2017 - 11:45

не знаю как у вас в законах прописано, и что там в ваших судах, но постановление пленума №5 от 05 года содержит прямые разяснения на счет считается врученым

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#9 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 February 2017 - 16:04

федеральный законы на территории РФ едины для всех и судебная система одинакова.

нужно правильно толковать законы, а не просто их читать. То же постановление пленума разъясняет порядок применения конкретной нормы закона:

29.1.  ...... При этом копия постановления по делу об административном правонарушении должна быть вручена под расписку физическому лицу или законному представителю физического лица либо законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, либо выслана указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления (часть 2 статьи 29.11 КоАП РФ).

Не нужно путать разъяснения того же пленума в части извещения участников админ.производства о времени и месте рассмотрения дела. Это совсем иное. Здесь да, любыми доступными современными средствами связи.

Сообщение отредактировал voronoy: 14 February 2017 - 16:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных