Доброго всем дня. Требуется помощь.
двигатель m104(HFM)
Предыстория: Трясет движок на ХХ и периодические плавания. Ошибок нет. МОТ заглушен. ДВРМ поменян. Лямда новая оригинал. Свечи новые. ВВ новые. Форсунки промыты. Давление топливо по мануалу. Компрессия 10-11-11-11-11-11. Реле перегрузки перепаяно(3и ноги на эбу проверены лампой). Проводка переделана. Заслонка перебрана. Датчики ож и т.воздуха новые.
Сама история: Судя по потряхиванию мотора проблема в зажигании. Катушки прозвонил первичка 0.5 Ом, вторичка 6.5 Ом в среднем на всех катушках(скорей всего катушки рабочие).
ВВ хоть и новые тоже прозвонил все в допусках. Сейчас пытаюсь проверить мозги(Смотрящие в сторону катушек).
Питание на катушки проверил лампой(горит как солнышко, т.е. с реле питание подается) и мультиком 12в. Свечи чистенькие.
Так как осциллографа в наличии нет и мозги без функции диагностики пропусков зажигания, решил врезать диоды на линию управления катушек.
Видео того что получилось
Меня очень смутило что на 2й катушке сигнал очень слабый почти не видно. А 1я горит слабее 3й катушки.(на холостых и при отсечке никакой разницы). Не в мозгах ли дело?
Подскажите нормальная ли это состояние? И если да то куда мне дальше копать? Просто уже не знаю что делать, вроде бы все уже перепробовал. Кроме как врезаться на линию форсунок да купить дымогенератор для проверки подсосов даже и не представляю что еще можно проверить.
Сопутствующие видео:
Работа на холостых
Работа при отсечке https://youtu.be/pxrN1yooEgk
Сообщение отредактировал yakovlevam: 16 February 2017 - 06:51