Всем привет!
Расскажу неприятную для меня историю, случившуюся после обращения в известный на форуме сервис бламерс. Решил я неделю назад поменять подушки двигателя. Но история не о подушках, их как раз поменяли и вроде бы нормально. Забрал машину, посмотрел внешне, не особо дотошно, заглянул под капот, все ли на месте и уехал довольный домой. Несколько дней поездил, с машиной все ок. В четверг решил померить расстояние от колеса до арки, типа не отрегулировать ли торсионы. Подхожу к водительскому крылу и меня терзают смутные сомнения: арка как бы волной. Думаю: ладно, ну мож не замечал. Подхожу к другой и вижу, что арка в одном месте как бы выгнута наружу, в месте излома треснула краска, рядом залом поменьше, не такой критичный. И тут я понимаю, что чудес не бывает, ну не мог же я где-то по дороге как то поймать что-то, что выгнуло арку наружу. Мысль только одна: замена подушек и в заказ-наряде были включены пистоны подкрылок. На следующий день приехал в Бламерс. Рассказал ситуацию. В принципе, отнеслись нормально. Мастер пообещал разобраться, поднять видео, но уже на след.день, тк дело к закрытию. Написал жалобу в книгу и заявление на директора. Уехал на дачу. На след.день звонок: подняли видео, все понятно, это не мы. Естественно, договорились, что приеду и посмотрим вместе. Вчера приехал, посмотрели. Съемка, конечно, сверху под углом, но видна как раз правильная сторона авто. Помотал сам видео. На видео явно видно, что мастер аккуратно откручивает подкрылок, но когда начинает снимать его, он неохотно слезает с посадочных мест (еще бы, тянуть то его надо четко вниз, а не в строну суппорта) и, наконец, соскакивает, застревая примерно на месте загиба. Естественно, состояние крыла при этом не видно, тк вид сверху. Говорю, мол, вот же, вот это и есть момент. Но мне сказали, что этого не может быть, подкрылок в другом месте застрял, и вообще мастер очень аккуратный, дюже кручинился, что его даже подумали обвинить в подобном и тп, и вообще любому здравому человеку понятно, что подкрылком такое не сделать и так и было. Пошел к машине, залез рукой к подкрылку, в местах рядом с повреждениями крыла на подкрылке явные зазубрины. Рассказал мастерам о своих догадках. Взаимопонимания не встретил. Та же история: такого быть не может. Попросил копию видео, не отказали, но завтра, ибо поздно и нет уже айтишника. Написал еще одну жалобу в продолжение с описанием всей истории и просьбой предоставить копию видео. Сегодня перезвонили и радостно сообщили, что видео уже перезатерлось и давать мне уже нечего.
На что приходится рассчитывать по итогу? Да ни на что. Я даже и не знал, что с них поосить, когда ехал. Ремонт крыла? Денег? Нет. Красить крыло не хочу, выпрямить могу и сам, да им мовиль никто не отменял с преобразователем. Но, блин, как же обидно на ровном месте получить такую фигню, а потом слушать вежливые объяснения, что ты дурак.
Вопрос к форумчанам: как думаете, реально ли получить такие повреждения при демонтаже подкрылка? Фото выложу следующим постом. А выводы из истории каждый сделает сам.
ЗыСы: да, надо составлять акты осмотра, да, надо смотреть машину внимательно, даже сторону, которая не очень удобно стоит к забору и тп. Но имеем по итогу то, что имеем...
Тем, кто уже прочитал на соседнем форуме, не серчайте.
Фото в полном размере:
https://imgdepo.com/show/9291991
https://imgdepo.com/show/9291992