Всем привет!
Недавно приобрел себе мурзика w124 2.2 мотор 111.960, естественно с кучей проблем, но веселого и на хорошем ходу)))
Очень хочу привести машину в порядок, и оставить себе т.к. все же исполнил мечту) Надеюсь на ваши советы!
Сразу VIN: WDB1240221C240714
Проблемы:
первая: отсутствие XX, на холодную глохнет, непонятно работает ДЗ, в общем по всем признакам - отсутствие ее управления. Начитался форумов, начал диагностировать:
1) Проводка - в целом визуально дефектов не обнаружено.
2) Чистка ДЗ - почистил снаружи и внутри где смог достать (без снятия)
3) Реле перегрузки...
Вот тут вот стало интереснее. Сначала не думал на него, но в один момент у меня загорелась лампа ABS и он отключился. Полез искать реле, нашел, вскрыл и ах...нел! До меня вскрывали его, внутрь попала вода, половина платы в ржавчине и окислах, отсутствовала 1 пружинка на реле. Реле 9 контактов. Предохранитель 1 и он цел.
Почистил, прозвонил, пропаял, поставил пружинку - вроде все звонится и должно было работать.
Ставлю реле - изменений не особо, только заработал ABS и потухла лампа. Остальная работа двигателя не изменилась.
Кстати: реле на 9 контактов, но в колодке задействовано только 7, два других пустые - почему так? У меня стоит реле не то, что нужно?
Далее диагностика звонком...и тут мне промигал диод 49 раз - Электронный модуль управления (ЕСМ). После сброса, ошибка вновь появляется!
Что значит данная ошибка? Куда копать? Завязано ли реле как то с этим, и как диагностировать в домашних условиях и выявить точную проблему?
Я так понимаю Блок управления инжектором просто не работает, отсюда и остальные проблемы.
Спасибо всем за внимание, надеюсь на вашу помощь!