Перейти к содержимому

Фотография

Приборная панель w210

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   lesabonjora

lesabonjora

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль:
    w210 e240 00.

Отправлено 13 March 2017 - 16:42

Всем привет, Народ на приборке потух экранчик центральный (который комп бортовой) приборка рестайлинг, подсветка горит а показания не какие не показывает, может кто знает в чем дело ? бывает работает утром но потом покатаешься минут 20-30  и тухнет то вообще не показывает.

#2 ОФФЛАЙН   Мутант

Мутант

Мерсовод

• Неактивированные
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль:
    SL 600,CL600,E55, CLK 6.1
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 March 2017 - 17:48

Заменить экран. Меняется легко, пайки там нет. Как запчасть не поставляется, выковыривать из другой или всю менять.

#3 ОФФЛАЙН   lesabonjora

lesabonjora

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w210 e240 00.

Отправлено 13 March 2017 - 18:14

Заменить экран. Меняется легко, пайки там нет. Как запчасть не поставляется, выковыривать из другой или всю менять.

снимал с другой приборки старая валялась еще с покупки авто экранчик тоже самое.

#4 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 13 March 2017 - 19:04

Если лампочки подсветки (конкретно на одометр) меняли и результата нет, значит пайка в шлейфе рассыпалась (не в экранчике, а именно - в шлейфе).  Также может одна из логических микросхем выйти из строя, а их там - целых четыре. Шлейф на заводе паяется роботом, человек ручным паяльником  так точно не спаяет (хотя некоторые пробуют)... Решение - менять приборку на такую же, а приборки все разные - на шестицилиндровые моторы - своя модификация, на четырехцилиндровые - своя, на дизеля своя. Опять же в 1995-1996 году устанавливался один вид (модификация) приборки, в 1997-1999г - другой вид (модификация) приборки, в 2000-2002г - третий вид. Все они - не взаимозаменяемы.На разборке рабочую приборку найти сложно - все они убитые в усмерть. Если уровень топлива показывает, - значит забей на это дело и ездий так. Масло раз в год и без показаний одометра поменяешь.

https://www.drive2.ru/l/8747560/

Ручной вольтметр всунь в прикуриватель - будешь видеть бортовое напряжение сети. Если будет показывать меньше 12,5 Вольта - значит или ремень вспомогательных агрегатов порвался (слетел), или реле-регулятор на генераторе вышел из строя. Ну и масло и спец-жидкости почаще проверяй перед поездками.

Прикрепленные изображения

• 44.jpeg

Сообщение отредактировал роман с180: 13 March 2017 - 19:35

Роман Е200

#5 ОФФЛАЙН   geordiec

geordiec

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3724
  • Автомобиль:
    E230 WDB2100371A004630
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 March 2017 - 19:16

Там на корпусе приборки наклейка есть с каталожным номером. Ищи с таким же. Подойдет.

W210 E230 WDB 2100371A004630

#6 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 13 March 2017 - 19:21

Там на корпусе приборки наклейка есть с каталожным номером. Ищи с таким же. Подойдет.

Привет, дружище!

В Москве свой каталажный номер фиг найдешь, а автор - из Красноярска.

Роман Е200

#7 ОФФЛАЙН   geordiec

geordiec

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3724
  • Автомобиль:
    E230 WDB2100371A004630
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 March 2017 - 20:16

Привет, дружище!

В Москве свой каталажный номер фиг найдешь, а автор - из Красноярска.

Привет :hi:  бывает встречаются, нужно мониторить разборки. я себе так подобрал, прекрасно подошла, а главное, свою починил таки.Сейчас своя стоит и замечательно работает. тьфу 3 раза :mrgreen: 

W210 E230 WDB 2100371A004630

#8 ОФФЛАЙН   Мутант

Мутант

Мерсовод

• Неактивированные
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль:
    SL 600,CL600,E55, CLK 6.1
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 March 2017 - 20:29

Да вот, с лёту. От 2.4 то, что надо.

http://www.oldmerin....=209629&hl=w210

http://www.oldmerin....=211159&hl=w210

Сообщение отредактировал Мутант: 14 March 2017 - 12:36

#9 ОФФЛАЙН   lesabonjora

lesabonjora

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w210 e240 00.

Отправлено 14 March 2017 - 09:55

Если лампочки подсветки (конкретно на одометр) меняли и результата нет, значит пайка в шлейфе рассыпалась (не в экранчике, а именно - в шлейфе).  Также может одна из логических микросхем выйти из строя, а их там - целых четыре. Шлейф на заводе паяется роботом, человек ручным паяльником  так точно не спаяет (хотя некоторые пробуют)... Решение - менять приборку на такую же, а приборки все разные - на шестицилиндровые моторы - своя модификация, на четырехцилиндровые - своя, на дизеля своя. Опять же в 1995-1996 году устанавливался один вид (модификация) приборки, в 1997-1999г - другой вид (модификация) приборки, в 2000-2002г - третий вид. Все они - не взаимозаменяемы.На разборке рабочую приборку найти сложно - все они убитые в усмерть. Если уровень топлива показывает, - значит забей на это дело и ездий так. Масло раз в год и без показаний одометра поменяешь.

https://www.drive2.ru/l/8747560/

Ручной вольтметр всунь в прикуриватель - будешь видеть бортовое напряжение сети. Если будет показывать меньше 12,5 Вольта - значит или ремень вспомогательных агрегатов порвался (слетел), или реле-регулятор на генераторе вышел из строя. Ну и масло и спец-жидкости почаще проверяй перед поездками.

Спасибо за информацию, как выяснилось умерла плата или какой то чип, у меня есть старая приборка он ней этот экран работает но она тоже мертвая и сделать ее не получиться, ты случайно не знаешь какие чипы отвечают за эти действия экранчика? я бы перепаял со старой в свою и думаю все заработало бы  :)

А по поводу покупки другой приборки мне кажется на рестайлинге сильно не отличаются приборки только дизель, 99-02 рестайлинг и моторы ставились m112 или m113, а m111 уже не ставили. если не ошибаюсь.

Сообщение отредактировал lesabonjora: 14 March 2017 - 09:56

#10 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 14 March 2017 - 18:47

Спасибо за информацию, как выяснилось умерла плата или какой то чип, у меня есть старая приборка он ней этот экран работает но она тоже мертвая и сделать ее не получиться, ты случайно не знаешь какие чипы отвечают за эти действия экранчика? я бы перепаял со старой в свою и думаю все заработало бы  :)

А по поводу покупки другой приборки мне кажется на рестайлинге сильно не отличаются приборки только дизель, 99-02 рестайлинг и моторы ставились m112 или m113, а m111 уже не ставили. если не ошибаюсь.

Перепаять плату не так просто: у нее может быть 12-18 ножек, пока вторую-третью  ножку отпаивать начнешь, на первой олово обратно затвердеет, опять же ножки близко друг к другу, - олово может растечься на соседние... Потом все это дело надо залить техническим лаком.

Какая плата за что отвечает - не знаю, может получится проследить - куда дорожки ведут от шлейфа одометра.

Вот моя практика прошлым летом: http://www.oldmerin....howtopic=203361

Роман Е200

#11 ОФФЛАЙН   lesabonjora

lesabonjora

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w210 e240 00.

Отправлено 17 March 2017 - 16:33

Перепаять плату не так просто: у нее может быть 12-18 ножек, пока вторую-третью  ножку отпаивать начнешь, на первой олово обратно затвердеет, опять же ножки близко друг к другу, - олово может растечься на соседние... Потом все это дело надо залить техническим лаком.

Какая плата за что отвечает - не знаю, может получится проследить - куда дорожки ведут от шлейфа одометра.

Вот моя практика прошлым летом: http://www.oldmerin....php?showtopic=2

Валялась приборка думал что старая, поменял экранчик еще кое что, поставил работает но она походу японская расход считается в km/L раньше было 100km/L и загорается ошибка по лампочкам, хотя на старой не было, почитал что это вроде как можно исправить только стар диагностикой, случайно нету настроек в приборной панели? нашел меню инженерное или как то так но там только модель приборки и показывает уровень масла. и еще вылезла ошибка уровень масло в гуре типа нету заехать в сервис, но она появилась по моему еще до замены приборки. Уровень в норме но у меня даже датчика нету в гуре. что делать я не знаю :)

#12 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 17 March 2017 - 18:15

Валялась приборка думал что старая, поменял экранчик еще кое что, поставил работает но она походу японская расход считается в km/L раньше было 100km/L и загорается ошибка по лампочкам, хотя на старой не было, почитал что это вроде как можно исправить только стар диагностикой, случайно нету настроек в приборной панели? нашел меню инженерное или как то так но там только модель приборки и показывает уровень масла. и еще вылезла ошибка уровень масло в гуре типа нету заехать в сервис, но она появилась по моему еще до замены приборки. Уровень в норме но у меня даже датчика нету в гуре. что делать я не знаю :)

Скорость показывает, температуру мотора, уровень топлива показывает - ездий так. Если приборка начнет писчать (ругатся на что-то) постоянно - аккуратно откуси динамик на ней. И не заморачивайся - не мешай технике работать.

Роман Е200

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных