Перейти к содержимому

Фотография

Пожар в климате!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ОФФЛАЙН   ddddddddd

ddddddddd

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль:
    w124 WDBEA32E2RC124830

Отправлено 20 March 2017 - 03:17

ехал как обычно домой  в электрику залез только чтоб горели маленькие габариты с боков на стопорях , там контакты закисли.и подключил мафон родной. сначало запах был ,остановился скинул клему с акб, сел в салон а запах сильнее и сильнее , через щелочки в климате увидел слабенькое мерцание.Разломав ногой ,рукой  деревяху (очень трудно) заглянув туда увидел что шают провода и что есть мочи туда дунул!! и тут ОГОНЬ - мать его!!!!!!!!!!   со мной в машине была девушка моя Юля с криками -хватай док-ты , и уходи    брось его   нах он тебе нужен    сгоришь   !!!!!   (Юля давно косо на мерс смотрит ,причем их у меня 2 -этот америкос и еще один на акппи 111 моторе Finger мне 2 года уже его делает, не дождавшись от него результата купил этот. Юля их не любит так как все бабки в них уходять  воть видимо и не любит)  была в машине кока-кола 2л ею и потушил все . и вот вопрос   могли сам климат зогореться ???? завтра его почищу от пластика сгоревшего и выложу фото !  и если снять клему с акб то машина закрываеться вся это так и должно быть?? у меня два огнетушителя в багажнике но достать их тогда не смог??

IMG 20170320 234452
Альбом: горит
7 изображений
0 комментариев

как поставить видео??

Прикрепленные изображения

• IMG_20170308_230958.jpg
  • IMG_20170308_230953.jpg
  • IMG_20170308_230942.jpg
  • IMG_20170308_230929.jpg
  • IMG_20170308_230935.jpg
  • IMG_20170308_230939.jpg

#2 ОФФЛАЙН   koster_05

koster_05

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1441
  • Автомобиль:
    +7(926)342-87-39

Отправлено 20 March 2017 - 10:34

Жесть! Обычно такие радости случаются от колхозного вмешательства, родные жгуты в салоне очень надежные. Салонный жгут на разборке придется поискать, целый, подходящий по комплектации, под машину с климатом. Геморойно найти, а еще геморойнее заново проложить так, как это с завода должно быть. Панельки и блок климата относительно недорогие. Запах гари выветрется со временем.

Мой автомобиль  w124 CE320

+7(926)342-87-39 Константин

#3 ОФФЛАЙН   Tyler

Tyler

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 March 2017 - 11:54

в климате в принципе нечему так коротить, а вот цепь аварийки после горе-электриков улучшателей может коротнуть. попробуйте блок предохранителей вывернуть наизнанку - оттуда можно отследить в какой цепи коротыш начался.

#4 ОФФЛАЙН   ddddddddd

ddddddddd

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 WDBEA32E2RC124830

Отправлено 20 March 2017 - 19:54

проводку нашел без проблем   взят со 126 560 с японии привезли морду  тока ради мотора и много чего осталось  а вот климат пришлось с г.Находка брать   ток идет долго пипец  . подключил  снова климат погорелый и сразу как вкл зажигание 1-я скорость   а если вкл ближний то вторая    автомат не нашел как вкл))   ну эт так просто посмотреть что где нагрееться    под коробкой предов все хорошо   да и по сути странный пожарчик   обгорели только те провода которые видно     ковыряя дальше  все здорово ( обычно если КЗ или подобное то выгорает весь проводок   как фитиль а тут только в одном месте и вся куча   вот и сложились впечатления что кламат пыхнул!!!   ис клапоном вакумным тож беда оплавился бедняга и замены нету   не бьеться ни где !!!  вот только на печке со 126 подобный клапанок но у меня подвижная часть как спица  а у 126 пластиковый стерженек толстый  буду думать как сростить    не хочу раади одного клапана всю печку брать      сегодня выложу фотки   платы климата  там одна штучка рассыпалась   а вторая половика только.

#5 ОФФЛАЙН   Вячеслав К.

Вячеслав К.

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 679
  • Автомобиль:
    W116
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 March 2017 - 20:32

Прямо боевик.

W201 190Е 1986г.
W116 280se 1978г- почётный донор посмертно.
W116 350se 1973г.
S203 220CDI 2003г.

#6 ОФФЛАЙН   ddddddddd

ddddddddd

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 WDBEA32E2RC124830

Отправлено 20 March 2017 - 22:06

проводку нашел без проблем   взят со 126 560 с японии привезли морду  тока ради мотора и много чего осталось  а вот климат пришлось с г.Находка брать   ток идет долго пипец  . подключил  снова климат погорелый и сразу как вкл зажигание 1-я скорость   а если вкл ближний то вторая    автомат не нашел как вкл))   ну эт так просто посмотреть что где нагрееться    под коробкой предов все хорошо   да и по сути странный пожарчик   обгорели только те провода которые видно     ковыряя дальше  все здорово ( обычно если КЗ или подобное то выгорает весь проводок   как фитиль а тут только в одном месте и вся куча   вот и сложились впечатления что кламат пыхнул!!!   ис клапоном вакумным тож беда оплавился бедняга и замены нету   не бьеться ни где !!!  вот только на печке со 126 подобный клапанок но у меня подвижная часть как спица  а у 126 пластиковый стерженек толстый  буду думать как сростить    не хочу раади одного клапана всю печку брать      сегодня выложу фотки   платы климата  там одна штучка рассыпалась   а вторая половика только.

Жесть! Обычно такие радости случаются от колхозного вмешательства, родные жгуты в салоне очень надежные. Салонный жгут на разборке придется поискать, целый, подходящий по комплектации, под машину с климатом. Геморойно найти, а еще геморойнее заново проложить так, как это с завода должно быть. Панельки и блок климата относительно недорогие. Запах гари выветрется со временем.

IMG 20170320 234452
Альбом: горит
7 изображений
0 комментариев

на первом фото где длинное поле там был боченок черный но он рассыпался в руках   надписи не было видно но толстенький такой мм4-6 наверное , и второе синий на половину примерно ,на нем уголь был я его чутка задео и он отпал .    какие есть предположения по поводу возгорания?? мог сам климат пыхнуть??   боюсь новый ставить вдруг опять чего 

может кому климат на опыты нужен???

#7 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 20 March 2017 - 23:21

ехал как обычно домой  в электрику залез только чтоб горели маленькие габариты с боков на стопорях , там контакты закисли.и подключил мафон родной. сначало запах был ,остановился скинул клему с акб, сел в салон а запах сильнее и сильнее , через щелочки в климате увидел слабенькое мерцание.Разломав ногой ,рукой  деревяху (очень трудно) заглянув туда увидел что шают провода и что есть мочи туда дунул!! и тут ОГОНЬ - мать его!!!!!!!!!!   со мной в машине была девушка моя Юля с криками -хватай док-ты , и уходи    брось его   нах он тебе нужен    сгоришь   !!!!!   (Юля давно косо на мерс смотрит ,причем их у меня 2 -этот америкос и еще один на акппи 111 моторе Finger мне 2 года уже его делает, не дождавшись от него результата купил этот. Юля их не любит так как все бабки в них уходять  воть видимо и не любит)  была в машине кока-кола 2л ею и потушил все . и вот вопрос   могли сам климат зогореться ???? завтра его почищу от пластика сгоревшего и выложу фото !  и если снять клему с акб то машина закрываеться вся это так и должно быть?? у меня два огнетушителя в багажнике но достать их тогда не смог??
как поставить видео??

На будущее ни когда не дуй - кислород надул ,а вот огнетушитель углекислотный используй и самое главное любой и том числе машине внимание с проводкой ,особенно не штатной - любой колхоз первым делом сгорит - я вчера подобное выстрегал уже подгоревшее с заднего сиденья - в соседней теме последствия

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#8 ОФФЛАЙН   ddddddddd

ddddddddd

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 WDBEA32E2RC124830

Отправлено 21 March 2017 - 01:16

На будущее ни когда не дуй - кислород надул ,а вот огнетушитель углекислотный используй и самое главное любой и том числе машине внимание с проводкой ,особенно не штатной - любой колхоз первым делом сгорит - я вчера подобное выстрегал уже подгоревшее с заднего сиденья - в соседней теме последствия

ни одного левого проводка все штатное

#9 ОФФЛАЙН   klient

klient

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль:
    W124 320E

Отправлено 21 March 2017 - 02:11

похоже диод сгорел. Проверь предохранители на соответствие положенному номиналу.

89034247988@mail.ru тел. +79034247988 WhatsApp Viber

#10 ОФФЛАЙН   ddddddddd

ddddddddd

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 WDBEA32E2RC124830

Отправлено 21 March 2017 - 17:56

похоже диод сгорел. Проверь предохранители на соответствие положенному номиналу.

все как и положено , как на бумажке в коробке предохранителей

#11 ОФФЛАЙН   klient

klient

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 320E

Отправлено 21 March 2017 - 18:45

Был скачек напруги. синий это дроссель а другая деталь отсутствующая, это диод. гореть они не могут, они перегорают и все. Сгорели они после замыкания. Проблема у тебя была в проводке. Климат не при чем. Магнитофона проводка цела?

#12 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 21 March 2017 - 18:46

ни одного левого проводка все штатное

Ну штатно если там предохранитель номер семь и двеннадцать ...ну сгорит он и все а тут провода сгорели значит что то не то ..а магнитолка ниже не могла что то там сделать?

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#13 ОФФЛАЙН   ddddddddd

ddddddddd

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 WDBEA32E2RC124830

Отправлено 22 March 2017 - 04:55

Ну штатно если там предохранитель номер семь и двеннадцать ...ну сгорит он и все а тут провода сгорели значит что то не то ..а магнитолка ниже не могла что то там сделать?

на магнитоле , все ровно все в штатном режиме!!!! крофе фишки на чейнжер не подключен  та этом мафоне другая фишка нежели моя штатная

Был скачек напруги. синий это дроссель а другая деталь отсутствующая, это диод. гореть они не могут, они перегорают и все. Сгорели они после замыкания. Проблема у тебя была в проводке. Климат не при чем. Магнитофона проводка цела?

вот чуть выше отсутствующей детальки на фото есть такая-же но только меньше  и тоже с серебристой полоской

#14 ОФФЛАЙН   klient

klient

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 320E

Отправлено 22 March 2017 - 19:31

Да, это диод. Был скачек напряжения.Вот почему предох не сработал  вопрос.

#15 ОФФЛАЙН   ddddddddd

ddddddddd

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 WDBEA32E2RC124830

Отправлено 24 March 2017 - 05:52

что смотреть все хорошее !! снимал панель , коробку предов!  со дня на день приедет новый климат не хочу опять приключений.  ну если диод выгорел то как включение ближнего и дальнего света фар может менять скорость мотора печки?????    по мне так если выгорело что в климате то все ему хана а тут гад  работает (тепло-холодно работает , клапан на печке тот который заслонки крутит поменял  взял со 126  и потоки меняються , вот тока скорость меняеться при переключении света фар)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных