Некоторые уже поменял на диодные для лучшей видимости в яркую погоду. Вопрос по лампе низкого заряда генератора. Можно ли ее заменить на диодную. В схеме вроде ничего лишнего на нее не завязано. Помню, что на классике она участвовала в возбуждении и с диодной гена не работал. Вот и возникли сомнения. Просветите, пожалуйста!

Вопрос по сигнальным лампочкам в приборке
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2017 - 12:17
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2017 - 12:32
Некоторые уже поменял на диодные для лучшей видимости в яркую погоду. Вопрос по лампе низкого заряда генератора. Можно ли ее заменить на диодную. В схеме вроде ничего лишнего на нее не завязано. Помню, что на классике она участвовала в возбуждении и с диодной гена не работал. Вот и возникли сомнения. Просветите, пожалуйста!
В 124 также через эту лампу подпитывается регулятор напряжения/обмотка возбуждения гены.
Правда, в приборке эта лампа включена последовательно с диодом, что равносильно включению СД лампы.
Другое дело, что ток подпитки через СД будет существенно меньше.
[attachment=360635:ch.PNG]
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 27 March 2017 - 00:17
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2017 - 12:44
В 124 также через эту лампу подпитывается регулятор напряжения/обмотка возбуждения гены.
Понял! Спасибо! Значит трогать не буду...
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2017 - 12:49
Понял! Спасибо! Значит трогать не буду...
Отвечали одновременно, посмотри пост #2.
Подключать или нет - твое решение.
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 26 March 2017 - 12:50
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2017 - 17:52
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2017 - 19:12
а потом все это барахло выколупывать оттуда кому нибудь... у 124 прекрасно читаемая приборка, а если проблемы со зрением то это к окулисту.... не в обиду.
Конечно не в обиду! Современные приборки все на светодиодах для идиотов наверно. Я же не голубые диоды в габариты цепляю, а просто поменял тип ламп. Но, видимо в твоем понимании все, что разработано и придумано позже 1983 г. - барахло...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных