Доброго времени суток!
по-пользовался поиском, точь-в-точь своей ситуации не нашел.. хотя и про центральный замок и про сигналку дофига чего понаписано.
может чего-то упустил, тогда извините и будте добры направить в нужное русло.
проблема в следующем:
был у меня ЦЗ, работал с передних дверей (водительская и пассажираская) и с брелка сигнализации.
теперь он перестал работать, но не полностью. со стороны пассажира работает.
посмотрел под обшивкой - воды было немеряно со стороны пассажиров (И переднего И заднего). за..устался ее выкачивать...
провода мокрые все, но коротыша не нашел, паленым ниоткуда не пахнет.. ))
сигналы от дверей проверяли (уже на разъеме которым в помпу тыкать надо). ведут себя одинаково.. от обеих по 12 вольт.
вот только подача 12ти с левой двери ни к чему не приводит, а (тоже 12 В) с правой - запускают мотор...
брал на разборке другую помпу ЦЗ, она пару раз вроде отработала и стала вести себя так же. То есть не обращает внимания ни на водительскую дверь ни на сигнализацию,
от пассажирской двери радостно жюжит.
с дуру перепаяли дорожки на входном разъеме помпы.. (там такой 3х контактный).. те же яйцы, вид с боку.
снаружи получается машину не закрыть... (у меня ключом не закрывает, только сигналка).. гаража нет... я в шоке )
да.. забыл упомянуть, но мне кажется это к делу относиться не должно...
в тот же день (можно даже сказать непосредственно ДО ТОГО), когда крякнул ЦЗ, отсоединяли ЭБУ ("мозги" джетрониковские),
движок какое-то время работал без них.. потом уже и с нерабочей помпой и без мозгов ездил на разборку за тем и другим..
мозги вроде подошли, а вот помпа - не хочет..
еще читал по вот этой ссылке что считается нормальным, если не удается открыть
после нескольких попыток подряд..
The user manual states that the vacuum accumulated will allow for 5
opening/closing of the doors. My experience is about 3-4 times. After
that, you need to run the engine at idle for a minute or so. The fact
that you aren't able to close/open after a few times is normal.
чего подскажете ?
Сообщение отредактировал baga: 12 September 2007 - 13:36