Добрый день!
Собираюсь купить w123. Причина такого желания - люблю характер мерседесов, не могу ездить в бездушных солярисах/нексиях/киариях.
Живу в Москве.
Бюджет до 200тр.
Требования исключительные: автомат, бензин, седан.
Цель: КАЖДОДНЕВНОЕ перемещение на авто с душой и характером, с расходом НЕ БОЛЕЕ 15л по городу.
Планы: восстановить авто до звания "олдтаймер" но не с целью выставки/хвальбы, а для души.
Соображения по моторам:
Не хочу связываться со 115 и 123 двигателями, потому что первый старый, у второго слишком низкий КПД по сравнению со 110-м.
Пугает вопрос всевозможных механических впрысков. Хочется взять авто и впоследствии перевести на инжектор/электронный впрыск.
По поводу 102 мотора - привлекает расход и современность. Отталкивает динамика.
По поводу 110 мотора - привлекает динамика, звук. Отталкивает расход.
Видимый компромисс - свап 111 мотора с инжектором. Плюсы - в нем не будет джетроников, повысится динамика/современность. Минусы - фин.затраты.
Соображения по кузову:
Допускаю ржавчину которую можно пошкурить, помазать преобразователем ржавчины и подкрасить.
Недопустимы сквозные дыры в любой части кузова.
В Москве очень заботятся о соли на дорогах, поэтому планирую промазать днище мастикой или корабельным суриком.
Соображения по ходовой:
За такой бюджет хотелось бы получить ходовую о которой уже позаботились.
Что нашел на рынке?
Вариант 1: https://www.avito.ru...1986_1037205101
владелец говорит двига работает ровно, коробка не пинает, едет мягко, забрал у кого-то с украины и перегнал в россию чтобы продать, то есть сам хозяин не хозяин и про машину/модель ничего не знает, ни какие двигатели, ничего. Красилась 5 лет назад, есть жучки но не сквозные "раны". Готов торговаться.
Вариант 2: https://auto.ru/cars.../32129648-d992/
Владелец нынешний владеет год, говорит восстановили до него, состояние почесноку хорошее, но нужно заниматься совсем немного. Машина говорит понял что ненужна ему. Говорит чуууть чуть ржавчина присутствует нужно немного внимание. Расход говорит 15-18, как нажимать... В этом варианте до просмотра мне нравится все кроме расхода.
Вариант 3: https://www.avito.ru..._1984_902605005
Владельцу досталась по наследству, красилась ровно год назад. В семье 3 машины эта четвертая поэтому ненужна. Говорит в тачку реально вложили денег, но! говорит по вопросу кузова нужно около 10 тысяч вложить еще и будет в идеале, какую-то деталь подделать, подварить или заменить я так и не понял... вроде говорил о поддамкратнике, а может и нет... вобщем он не владелец а счастливый обладатель. Еще говорит вроде ГБЦ сопливила, отмыл двигатель керосином, поездил посмотрил ничего не подтекает. может прошлый владелец устранил течь и просто двигу не отмыл?? Тачка говорит в идеале кроме той детали что писал выше. С машиной отдает целый багажних молдингов-фиголдингов всего подряд. Торг..
Вопросы:
1) Гонять мне не нужно, но динамика лишней не бывает! Люблю ездить размеренно под качественный джаз. Какой мотор мне подойдет?
1) Реально-ли сейчас продать 102 или 110 моторы чтобы минимизировать затраты на свап 111? Что легче продать?
2) Можно-ли достичь на 110-м моторе расхода в 15л по городу в стиле пенсионер если перевести на инжектор/электронный впрыск?
3) Знаю что особое место гнили - под ногами водителя, куда еще смотреть по ржавчине?
4) Как понять насколько жива ходовая? Как должен вести себя 123 при езде?
5) У вас опыта бльше, поэтому что я упустил?
Сообщение отредактировал alive4: 08 April 2017 - 14:06

Мой гараж