Перейти к содержимому

Фотография

W220:коробка вроде готовится умереть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ОФФЛАЙН   Lorinser

Lorinser

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 25 September 2007 - 01:43

Уважаемые господа, на выше упомянутом классе мерседесеса 3,2 бензин 2002 год, пробег 60ткм
коробка при переключении с "P" на "D" застривает иногда на "N", приходиться дёргать ручку туда-сюда. Переключения скоростей происходит как обычно - идеально. У меня настроение - nicht gut!!! как подумаю, что коробка нае......, подскажите, это начало конца? Может кто уже сталкивался?

Mercedes-Benz - est esho na kogo polozhitsia!

#2 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 25 September 2007 - 07:46

продай, он уже хочет от тебя свалить, тоета бест

w116 350 мкпп

#3 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 September 2007 - 11:36

продай, он уже хочет от тебя свалить, тоета бест

И зачем ты это сказал? Просто так, чтоб отметиться?

По существу проблемы: если скорости переключаются без рывков и задержек, и D включается без удара, то коробка, скорее всего в порядке.

Я не совсем понял, в чем проблема: при переводе с P в D застревает селектор или "зависает" сама коробка?
Пишет ли что-нибудь компьютер?

When money talks - the world listens

#4 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 September 2007 - 14:32

ну если денег не жалко, то можно на нем хоть 20 лет ездить-это по существу

w116 350 мкпп

#5 ОФФЛАЙН   vortexser

vortexser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 25 September 2007 - 14:54

Трям , у них часто кулиса зависает , но в полож " P ", а если не она то АКП в ремонт , у нас коробошник ой как много 6 серию чинил

#6 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 September 2007 - 14:58

у нас коробошник ой как много 6 серию чинил

И кстати, почем удовольствие (ну хоть разбро цен - от и до)?
А то я пребываю в счастливом неведении (пока с коробкой все в пордядке, тьфу 3 раза, но вдруг... :) )

#7 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

Любитель S-classe и не только...

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1232
  • Автомобиль:
    Legend ka9,внешне как МВ)

Отправлено 25 September 2007 - 15:05

ну если денег не жалко, то можно на нем хоть 20 лет ездить-это по существу

Дык машина не старая, лучше отремонтировать, чем так продавать

Было и юзалось всякое-разное :)

#8 ОФФЛАЙН   Lorinser

Lorinser

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 September 2007 - 23:20

Трям , у них часто кулиса зависает , но в полож " P ", а если не она то АКП в ремонт , у нас коробошник ой как много 6 серию чинил

vortexser тебе большое спасибо и большой респект!!! Диагноз 100%!!! Сегодня вечером, переключатель скоростей встал намертво на "Р" , ситуацию скрасил тот факт, что машина стоит в гараже под домом!!! Приезжали "жёлтые ангелы" констатировали дефект кулисы. А вытащить машину с гаража уже неполучилось(парень-на трале, на себя ответственност не хотел брать, т.к. подьём крутой и нужны какие-то подруливающие системы на которых машину можно вытащить из гаража).

Вообщем вариант помойму только один остался, звонить в звезду, чтобы прислали "звездуна" и есле у него получится почините на месте, то выезжать своим ходом, если нет, то ............??????(Кстате, кто вкурсе, насколько возможен факт ремонта(замена)кулисы на месте + круто ли я попадаю на денюжку???)

Заранее всем благодарен.

#9 ОФФЛАЙН   Толян+

Толян+

Возврат долгов Ижевск 8(3412)906-311

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1989
  • Автомобиль:
    нету мерса

Отправлено 28 September 2007 - 00:17

офф :weep:

блин а я только собрался просить совета ,"покупать ли 220" чет блин смутило

W124 102 1987 230e бензин 4АКПП VIN WDB1240231A579119 продан
W124 102 1992 200e бензин 4АКПП VIN WDB1240221B700559 продан
w210 114 1998 280e бензин 4АКПП VIN WDB 2100631A718781
w210 111 1999 200K бензин 6КПП
W463 5.5 AMG 2005 прожорливая скотина.
-----------------------------------------------
suzuki gsf 1200 1998
suzuki gsf 1200 2003
Audi 80 1.8 1987 продан

#10 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 September 2007 - 09:11

на олдмерине мало о них на писано, а вот на автору там да, не то что смутит а волосы дыбом встанут :twisted:

w116 350 мкпп

#11 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 September 2007 - 11:40

блин а я только собрался просить совета ,"покупать ли 220" чет блин смутило

А чего смущаться? Если есть $6-8К в год на содержание (не считая бензин и налоги) - смело покупай, машина хорошая.

Вообщем вариант помойму только один остался, звонить в звезду, чтобы прислали "звездуна"

При таком раскладе я бы попытался договорится непосредственно с мастером и в индивидуальном порядке (т.е. мимо кассы), это намного повысит шансы что человек приедет и стоить будет дешевле. :wink:

#12 ОФФЛАЙН   Lorinser

Lorinser

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 September 2007 - 23:07

А чего смущаться? Если есть $6-8К в год на содержание (не считая бензин и налоги) - смело покупай, машина хорошая.
При таком раскладе я бы попытался договорится непосредственно с мастером и в индивидуальном порядке (т.е. мимо кассы), это намного повысит шансы что человек приедет и стоить будет дешевле. :wink:

Nickolas, в машину эту было вложено, за 2 года её эксплуатации максимум 2$ резина+диски новые(зима-лето) и масло с аккумулятором :applause: правдо пробег за 2 года составил всеголишь 30.000км.Мастера к машине не притрагивались. Расход средний 11 литров, вобщем меньше чем у Е190.

Nickolas Спасибо за совет, я бы так и сделал, но в германии всё только по иерархической лестнице. Всё строго по правилам, вообщем мастера на дом вытащить мне было нереально .

Машину вытащили из гаража лебёдкой, поставив её задние колёса на ролики. Со вчерашнего дня машина находится в "мерседес сервисе". Ошибок компьютер не показывает. Одного рабочего дня, для того чтобы поставить диагноз "звездунам" не хватило. Жду понедельника.

#13 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 September 2007 - 00:49

в машину эту было вложено, за 2 года её эксплуатации максимум 2$ резина+диски новые(зима-лето) и масло с аккумулятором правдо пробег за 2 года составил всеголишь 30.000км.Мастера к машине не притрагивались. Расход средний 11 литров, вобщем меньше чем у Е190.

Нисколько не сомневаюсь в том, что все так и есть! Но, во-первых - это в Германии, а во-вторых - 30 т.км. за 2 года это очень немного.

Российские условия эксплуатации намного суровее европейских, и чтобы поддерживать авто в хорошем состоянии, приходится тратить деньги. Указанный мной ценовой диапазон взят не "от балды". :wink:

Одного рабочего дня, для того чтобы поставить диагноз "звездунам" не хватило. Жду понедельника.

А вот это странно. Похоже, в тот день они на машину просто забили. :(
Когда поставят диагноз - отпиши, пожалуйста.

Кстати, не знаешь, в Германии продают на 220 восстановленные АКП? И если продают, то почем?
(это я на тот случай интересуюсь, если мне когда-нибудь коробку делать придется)

#14 ОФФЛАЙН   Lorinser

Lorinser

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 October 2007 - 19:41

Кстати, не знаешь, в Германии продают на 220 восстановленные АКП? И если продают, то почем?
(это я на тот случай интересуюсь, если мне когда-нибудь коробку делать придется)

Закончилась история тем, что был подтверждён диагноз поломки кулисы. Цена вопроса около 1000 евро. Кулиса стоила 500, остальное работа!!!

На 220 в германии, ваще помойму ничего не реставрируют. Все дороги ведут к официальной звезде :neutral: Есле у 220 какая серьёзная поломка и он уже не первой свежести, то в большенстве случаев их сразу экспортируют. А вот у моих соотечественников-литовцев, можно узнать про цену на коробку.

#15 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 October 2007 - 01:15

Цена вопроса около 1000 евро. Кулиса стоила 500, остальное работа!!!

Ну вот, а говоришь - 2К за 2 года. Это я к тому, что 220 - он свое возьмет. Само собой, мне жаль что тебе пришлось потратиться.

На 220 в германии, ваще помойму ничего не реставрируют. Все дороги ведут к официальной звезде

А вот это неожиданно! Я недавно тусил на benzworld.org - там в основном американцы, так они все прекрасно ремонтируют и в т.ч. ставят б/у, как на 220, так и на все остальные кузова, включая 221.

А вот у моих соотечественников-литовцев, можно узнать про цену на коробку.

При случае, узнай пожалуйста. Хочется представлять порядок цен на этот узел, а то я совершенно не в теме.
Признаюсь, стоимость ремонта кулисы меня сильно огорчила.

#16 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 October 2007 - 10:11

это только начало, я понимаю старый рыдван двадцати тридцатилетний, а тут новая машина и столько гимора тянем-полтянем а дальше больше а 30 тык за 2 года это не пробег никак

w116 350 мкпп

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных