Перейти к содержимому

Фотография

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   JustPro

JustPro

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 August 2017 - 23:12

Добрый день w124 2.2 111 m,проблема такая раньше ездил нормально ,но в один чудный день машина стала дурить ,глохнуть на ходу и в последствии вообще перестала заводится ,думал на свечи но нет,друзья сказали реле перегрузки или реле бензонасоса т.к он не качает бензин ,вынул его после танцев с бубном и до сих пор не понимаю какое из 2х реле оно и можно схему перебора его или еще какие-нибудь советы что бы проверитт живое ли оно вообще снизу скриншоты

Прикрепленные изображения

• 1503057666499.jpg
  • 1503057331752.jpg
  • 1503057718408.jpg

#2 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13935
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 18 August 2017 - 23:34

форум почитать видимо в ломы :)

реле перегрузки на нижней фотографии, с крышечкой, алюминевый копус.

справа вверху похоже на реле насоса, но вроде оно зеленым было...

слева вверху это реле кондея... 

в общем случае как говорят бывалые - надо проводку смотреть моторную, почитай инет, много интересного найдешь...

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#3 ОФФЛАЙН   JustPro

JustPro

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 August 2017 - 23:39

Только вопрос от чего отталкиваться,идей много а с чего начать ,т.к я планирую все сам сделать учиться учиться и еще раз учиться!)

#4 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 18 August 2017 - 23:44

ну как тут скажешь... насос можно проверять по давлениюю в рампе например, лучше когда начинаются проблемы...

проводка двигателя - ее меняют если видят проблему (осыпание изоляции), много проблем снимает...

реле перегрузки - питает мозги, пропайка и ревизия никогда не помешает.

с проблемами реле насоса - что-то не помню чтобы писали о таком (может и было у кого, но редкость это)...

читай форум, или отгони машину в сервис чтобы порешали проблему

FAQ HFM/PMS

#5 ОФФЛАЙН   JustPro

JustPro

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 August 2017 - 23:46

В этом то и проблема ,не заводится стертер крутит все хорошо,а насос не жужжит ,и не заводится

#6 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 18 August 2017 - 23:51

насос не жужит тут может быть разное

1. питание ЭБУ (рубит сигналка, проблемы реле перегрузки)

2. сам насос (но тут не знаю, это опять же реле блокировки сигналки на линии насоса, либо износ щеток)...

может еще что... надо разбираться в момент косяка отчего насос не врубается...

FAQ HFM/PMS

#7 ОФФЛАЙН   JustPro

JustPro

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 August 2017 - 23:53

Сигналка не блокирует проверял а всм в момент косяка?) Она крутит движка пытается чиркануть и все ,больше ничего в салоне тихо
  • Dimas77RUS это нравится

#8 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 19 August 2017 - 00:09

так сними насос и напрямую запитай .

он может и жужжать , но недавать расчетного давления . не говоря уж о производительности .,

лень снимать , замкни контакты 30-87 на реле насоса , должен постоянно работать без остановки , пока не разомкнешь.

реле перегрузки так же может быть причиной

проще начять с насоса . если сам моторчик работает , и давит как положено , копать цепь питания от него и до замка

#9 ОФФЛАЙН   Dimas77RUS

Dimas77RUS

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль:
    w 124 e 280 95 год

Отправлено 14 September 2017 - 08:48

В этом то и проблема ,не заводится стертер крутит все хорошо,а насос не жужжит ,и не заводится

У меня точно такая же фигня теперь((((((( Помер АКБ -снял его 2 дня стояла без АКБ, установил новый и пипец( тишина,бензанасоса не слышно((((

#10 ОФФЛАЙН   Dimas77RUS

Dimas77RUS

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль:
    w 124 e 280 95 год

Отправлено 26 September 2017 - 20:36

Приветствую мерсоводы! Проблема такая помогите пожалуйста((((((. Вообщем у меня 124 95 год 320 - пока я был на работе  сел АКБ (прикурили доехал до гаража ,снял АКБ и увез на зарядку. Через день звонок мне АКБ помер -покупайте новый. Ок купил приехал в гараж ( машина дня 3-4 без АКБ стояла). Перед тем как устанавливать АКБ захотел поменять пред на реле перегрузки ( начал вытаскивать оно у меня развалилось - хорошо что была такая же от донора с таким же номером - вообщем поменял реле перегрузки, поставил новый пред и поменял пред на реле топливном насосе по идеи все должно гуд , но не со мной).Поставил АКБ ,но при установке немного АКБ зацепил проводку и поднатянул ее (Эти провода идут к мозгам на самую левую колодку или разьем). Вообщем поставил я АКБ радостный сел в машину думаю ну все моя девочка сейчас помчится дальше как и раньше. Завожу и при этом не обратил внимание на насос - машина завелась с пол тычка - поработала 10 сек и заглохла и больше не заводится. Думаю ага насос надо послушать - вкл зажигание и тут тишина.Насос не реагирует. Думаю но наверное насос, но решил проверь мало ли он жив - От АКБ на прямую кидаю + на насос и он работает жужжит и качает, проверил бензин есть в рампе или нет - открутил колпачек надавил и тут феерверк из бензина ( значит бенз есть в рампе). Далее начал размышлять может датчик колена. Сегодня заменил на новый - болт по итогу. Решил напрямую запитать насос и одновременно завести - удача не на моей стороне все равно без результативно((((((((((. Машина сразу скажу очень ухоженная , люблю ее, много что заменено в ней и на хорошего качества запчасти . Открутил свечи они сухие, на 5 горшках ( 6ой не стал уже смотреть). Катушки менял на БОШ год назад, Свечи Беру тоже прошли тысяч 7 км. Бенз только 95 лукойл. Датчик колена поменял сегодня Бош. (((((( .Ребят куда еще копать? Как пробудить мою спящую царевну((((((((( уже и целовал ее не помогает,месяц с бубном прыгаю вокруг нее не помогает, да уже в Москве и холодно становиться - бегать с бубном уже не получится(((((((( пипец((((((. Не говорите ,что проводка от мозгов до форсунок ( так как я в проводке полный 0) (((((((((((((((((((((((((. Еще открыл изоляцию проводов в 3 х местах за АКБ жгут, левый край у движка и у форсунок - провода гуд - трещин нет. Решил прозвонить контролькой Сам жгут разделен на 2 части ( наверное до меня их перебирали уже) один маток идет весь по 0 (может инус а может какой то инфорационный), а вот крайний шматок проводок весь под +. Проверять начинаю каждый проводок и форсунки щелкать начинают. То 1 ,то 5, то 2 итд. Парни подскажите плиз, что это может быть с ней?((( Может есть норм электрики или мастера в Москве - желательно на вызов. ожет кто сталкивался с таким траблом((((((( подскажите вообщем куда копать. Я склоняюсь ,что все же на форсунки,что ЭБУ не дает команды, а насосбензо тогда почему при зажигании не реагирует(((((((((удалось выявить - нет искры,на прямую залил в горшки топливо- болт в итоге,выкрутил свечи положил на металл нет искра тишина полнейшая(((((( на форсунки и насос тоже тишина(( такое ощущение,что на мозги не идет питание,вот жесть то(((( ребят куда еще копать?((((( сигналку смотрели 3 электрика - сказали все гуд. Иммобилайзер green bux отлючен полностью .Свечи не искрят сегодня выявили((( 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных