Перейти к содержимому

Фотография

Дооснащение w210

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   логин

логин

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль:
    1

Отправлено 22 August 2017 - 18:00

Господа товарищи, подскажите, что мне нужно переставить с донора на свой автомобиль?
Исходные: есть 210 96 года, в него с донора будут ставиться парктроники перед-зад штатные, кнопка открывания багажника, кнопки стеклоподъемников с 4мя положениями. Все это достанется с автомобиля, и переставится на мой. Понадобится ли мне блок комфорта? Или мой заработает после перепиновки проводов?

#2 ОФФЛАЙН   логин

логин

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    1

Отправлено 22 August 2017 - 22:11

Ауууу...

#3 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 23 August 2017 - 23:10

С 1997 года на w210 устанавливались CAN-шины, в 1996 году их еще не было.

В 1996 году штатно не устанавливались еще ни кнопки открывания багажника, ни стекло-подъемники с встроенными блоками управления.

Короче, внутренняя проводка на машинах до и после 1997 года - имеет отличия и на машинах 1996 года, многих разъемов просто нет..

Сообщение отредактировал роман с180: 23 August 2017 - 23:12

Роман Е200

#4 ОФФЛАЙН   логин

логин

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    1

Отправлено 24 August 2017 - 11:38

Так о чем я и спрашиваю. У меня будут стоять две машины рядом, мой и донор. Так же реально переставить?

#5 ОФФЛАЙН   логин

логин

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    1

Отправлено 24 August 2017 - 21:41

Может кто-нибудь ответить на мои вопрос?

#6 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 24 August 2017 - 23:23

Я же пишу тебе, что машины у тебя разные: внешность одинакова, а внутренности - отличаются.

На, почитай на досуге про машины до и после 1997 года...

http://w210club.com/...hp?f=71&t=10848

Сообщение отредактировал роман с180: 24 August 2017 - 23:23

Роман Е200

#7 ОФФЛАЙН   логин

логин

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    1

Отправлено 24 August 2017 - 23:40

Нет ответа на мой вопрос и там)))стоит донор, с которого можно снять и проводку и блоки. Там 2.2д, у меня 104 мотор.
Что, компрессор управляется по каншине? Стеклоподы тоже? Парктроники из той же оперы?
Я объясню свое недопонимание, у меня много лет были бмв, и там в пределах одного кузова можно было доставить опции с разных годов( например на е39 дорест совершенно спокойно ставились парктроники с реста. И все остальное тоже).
Поэтому я заинтересовался данным вопросом, а учитывая выпавшую халяву, очень хочется побольше комфорта)))

ПС обрыв каншины на бмв тех годов, не всегда приводит к несрабатыванию исполнительного узла

Сообщение отредактировал логин: 24 August 2017 - 23:43

#8 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 25 August 2017 - 00:22

Но, если проводку и блоки перекинуть с донора на старый автомобиль - это не проблема, то тогда конечно все реально. Эбу мотора и сам мотор перекидывать не будете? Если нет , то как ЭБУ двигателем со старого авто, будет взаимодействовать с новыми блоками от донора? Они же не заточены друг под друга...

Простая вещь - панель приборов - корректно работает только со своей модификацией мотора, конкретного  года выпуска авто.

"Начиная с 97 года выпуска появился первый значительный скачок по электронике. Появилась система FBS3 (электронный ключ). Единый блок комфорта прекратил своё существование и был разнесён на отдельные блоки по автомобилю. Вся проводка в автомобиле и система взаимодействия блоков в автомобиле приобрела уже окончательные черты. Блоки управления в автомобиле начали общаться между собой по Can-шинам. В автомобилях с 97 года выпуска их всего 2, но это был очень существенный прорыв.... В автомобиле поменялось буквально всё, начиная от проводки, заканчивая абсолютно всеми блоками управления....."

Сообщение отредактировал роман с180: 25 August 2017 - 00:37

Роман Е200

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных