Перейти к содержимому

Фотография

Мощность стартера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   ivanvika

ivanvika

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль:
    W124, E260,1989

Отправлено 29 November 2017 - 15:30

Всем привет

Намедни умер мой стартер на w124 2.6 АКПП.

В ремонте посчитали в районе 7-8 тыс. при том что экзист выдал за 3600 восстановленный.

В итоге я нашел за 3кр стартер - Motorherz STB0360RB(не реклама).

Когда искал торопился....и только ща дошло что там их три, а то и четыре вариации....

И как я понял, тот что я взял самый маломощный на 1.7киловатт.

Подороже идут от 2.0 до 2.2 кв.

Кто-нить сталкивался? критично? стоит менять?

#2 ОФФЛАЙН   wikst

wikst

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W202 C250 td
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 November 2017 - 17:08

Здравствуйте! зарегистрировался вчера и потому как новичок, сразу вопрос. Машинка w202 C250 td. 1996 г.р.

Приобрел как 2 месяца. месяц стою. Думаю полетел стартер. Сумел открутить только один нижний болт.

Подскажите где и как узнать какой стартер? и может бендикс отдельно можно приобрести? 

Но пока не ведаю, почему он трещит и не крутит. 

#3 ОФФЛАЙН   rinat559

rinat559

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 980
  • Автомобиль:
    w124 2,3 1989

Отправлено 29 November 2017 - 19:45

Всем привет

Намедни умер мой стартер на w124 2.6 АКПП.

В ремонте посчитали в районе 7-8 тыс. при том что экзист выдал за 3600 восстановленный.

В итоге я нашел за 3кр стартер - Motorherz STB0360RB(не реклама).

Когда искал торопился....и только ща дошло что там их три, а то и четыре вариации....

И как я понял, тот что я взял самый маломощный на 1.7киловатт.

Подороже идут от 2.0 до 2.2 кв.

Кто-нить сталкивался? критично? стоит менять?

Зимой нагрузки возрастут-ресурс понизится

Здравствуйте! зарегистрировался вчера и потому как новичок, сразу вопрос. Машинка w202 C250 td. 1996 г.р.

Приобрел как 2 месяца. месяц стою. Думаю полетел стартер. Сумел открутить только один нижний болт.

Подскажите где и как узнать какой стартер? и может бендикс отдельно можно приобрести? 

Но пока не ведаю, почему он трещит и не крутит. 

Трещит и не крутит-аккум слаб.Верхний болт выкручивать карданчиком

#4 ОФФЛАЙН   wikst

wikst

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W202 C250 td
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 December 2017 - 04:59

стартер снял.верхний болт открутил обрезанным кривым ключом на 17. Сложно, нужны маленькие руки.))))

Подъело зубья, разбило втулку. Бендикс - 11 зубов - Диаметр по зубам - 30 - под замену. Втулка Внешн диам 14, внутр -10 - в хлам, замена.

Приехал новый бендикс - 10 зубов - диаметр по зубам - 27мм. , и .... другой, отличный от стоявшего старого.

20171202_162943.jpg

Стоял вот такой, но зубов 11. У этого - 9, а значит и диаметр по зубам меньше, а  значит и цеплять  венец не будет ... 

И шо? как проблему решить? звонить поставщикам? на базу?

Прикрепленные изображения

• IMG-20171202-WA0036.jpeg
  • IMG-20171202-WA0033.jpg

Сообщение отредактировал wikst: 03 December 2017 - 05:01

#5 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 03 December 2017 - 06:31

У тебя стартер Valeo. А в магазине подбирали по бошу

#6 ОФФЛАЙН   Алексей Файдин

Алексей Файдин

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 03 December 2017 - 06:39

надо идти со старым бендиксом в магазин иномарочный. Крауф тоже лежит, купил как и ты по нэту. Судя по картинке у тебя 10 зубов на новом, не подойдет! Зацепления не будет! Втулки можно подобрать в обычном автомагазине,так как эти стартера сейчас практически одинаковые.

#7 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 03 December 2017 - 06:46

надо идти со старым бендиксом в магазин иномарочный. Крауф тоже лежит, купил как и ты по нэту. Судя по картинке у тебя 10 зубов на новом, не подойдет! Зацепления не будет! Втулки можно подобрать в обычном автомагазине,так как эти стартера сейчас практически одинаковые.

А кто мешал списать номер стартера ?

#8 ОФФЛАЙН   Алексей Файдин

Алексей Файдин

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 03 December 2017 - 06:50

А кто мешал списать номер стартера ?

Мне не помог номер стартера,потому что сейчас под этот номер идут десятки бендиксов!

#9 ОФФЛАЙН   derkatsch

derkatsch

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль:
    S123 240D
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 December 2017 - 19:56

Сегодня покупал бендикс по номеру стартера 0001362047-всё совпало и подошло. Правда не было времени ждать доставку из интернета,поэтому зашел на рынок,там предложили два варианта,польско вьетнамский  Карго и италийско бразильский Магнети Марелли. Взял второй,он подороже,и доверия больше внушает. Но когда я ради интереса глянул в нэте отзывы продукции этих Марелли,то ужаснулся-почти все пишут что полное г...! Правда о бендиксах там ничего не было но если они всё так делают...Может кто что покупал  Магнети Марелли,то что сделано в Бразилии,хочу узнать ваше мнение,отзывы,ато совсем печаль...

#10 ОФФЛАЙН   m203

m203

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w124_220E w124 280s

Отправлено 16 December 2017 - 20:49

я себе от дизеля поставил, щас огонь )

#11 ОФФЛАЙН   CamelBel

CamelBel

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    W126 300DTurbo

Отправлено 16 December 2017 - 22:27

Сегодня покупал бендикс по номеру стартера 0001362047-всё совпало и подошло. Правда не было времени ждать доставку из интернета,поэтому зашел на рынок,там предложили два варианта,польско вьетнамский  Карго и италийско бразильский Магнети Марелли. Взял второй,он подороже,и доверия больше внушает. Но когда я ради интереса глянул в нэте отзывы продукции этих Марелли,то ужаснулся-почти все пишут что полное г...! Правда о бендиксах там ничего не было но если они всё так делают...Может кто что покупал  Магнети Марелли,то что сделано в Бразилии,хочу узнать ваше мнение,отзывы,ато совсем печаль...

Покупал себе на гольфа бензонасос фирмы Магнети Марелли - работает третий год,полет нормальный.

#12 ОФФЛАЙН   derkatsch

derkatsch

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль:
    S123 240D
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 December 2017 - 01:18

Покупал себе на гольфа бензонасос фирмы Магнети Марелли - работает третий год,полет нормальный.

Спасибо за лучик надежды!

#13 ОФФЛАЙН   MakTM

MakTM

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль:
    W124/124.023

Отправлено 08 January 2018 - 02:10

ivanvika сказал(а) 29 Ноя 2017 - 15:30: Всем привет Намедни умер мой стартер на w124 2.6 АКПП. В ремонте посчитали в районе 7-8 тыс. при том что экзист выдал за 3600 восстановленный. В итоге я нашел за 3кр стартер - Motorherz STB0360RB(не реклама). Когда искал торопился....и только ща дошло что там их три, а то и четыре вариации.... И как я понял, тот что я взял самый маломощный на 1.7киловатт. Подороже идут от 2.0 до 2.2 кв. Кто-нить сталкивался? критично? стоит менять? Зимой нагрузки возрастут-ресурс понизится

Ресурс не понизится, т.к. это родной стартер, а мощнее не значит лучше. Все будет зависеть от качества сборки стартера и состояния..новый/не новый.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных