Собственно, решил поменять цепь на 102.924, купил натяжитель новый от Febi. Советы в поиске искал, видеоролики смотрел, но вопросы остались. Учитывая, что неохота из-за натяжителя сломать распредвал или порвать цепь на своем незабвенном w201, хочу с вашей помощью, дорогие мерсоводные братья, расставить все точки над i.

Вопросов несколько:
Является ли шток 1 подвижным относительно более крупного цилиндра 2, входит ли он в него? Или это одна деталь? Внешне вроде как одна, но вдруг ее тоже надо перезаряжать. (Выяснено: это одна деталь).
Когда я перезаряжаю натяжитель, он сначала сильно упирается во что-то. Затем, если сжать снизу пружину, раздается щелчок, и шток просто выстреливает вперед и выскакивает как на рисунке, при этом ходит вперед и назад, а то и полностью вылетает из корпуса.
Я тут где-то на форумах прочитал, что один парень так и сломал распредвал, так как пружина у него вытолкнула шток при сборке, а парень решил, видать, что так и надо.
Насколько я понимаю, внутри цилиндра есть резьба. Шток цепляется за нее специальным колечком, которое фиксирует его в одном положении. Когда от башмака сопротивление уменьшается за счет растяжения цепи, давление масла передвигает шток еще на одно деление и не дает ему вернутся назад. Но у меня фиксация очень слабая, пружина сразу выталкивает его полностью (колечко я растягивал, все равно). Фиксируется только если очень нежно передвигать пальцем, без пружины. А как только сжать чуть пружины - стреляет вперед, собака.
Это у меня такой говенный натяжитель? Или в реале воздействие пружины очень слабое или компенсируется чем-то извне?
В общем, буду благодарен, если кто-то может что-то вразумительное объяснить. Ни разу, понимаете, не перезаряжал натяжители, а все ролики на Ютубе рассказывают о немного других вариантах.
Сообщение отредактировал Moldovan: 02 December 2017 - 01:21