Добрый день, господа! Нужна помощь бывалых) Автомобиль E200 1996 года выпуска (210.035) мотор 2.0 литра (111.942) Аккп 4й серии (Система HFM - пленочный ДМРВ).
У автомобиля есть старая болячка: При определенных обстоятельствах (см. ниже жирным шрифтом) инжектор начинает лить топлива в 2-3 раза больше чем нужно, независимо от положения дросселя и оборотов. Началось это еще в 2015 году и не могу решить по сей день. Сейчас уже сил это терпеть нет так как автомобиль перешел полностью в мое владение от брата, но не об этом.
По хронологии в 2015 году на автомобиль был установлен метан и с ним она ездит по сей день. Где то через пол года у машины начались проблемы - троения, не набирает обороты, носили временный характер. Начали копаться обнаружили иссушаюсь проводку (стандартная тема как я понял). Проводку частично заменили. Так же в течении 2015-2017 годов были поменяны ДМРВ, лямбда зонд, датчик коленвала, датчик температуры. Проблема все не уходила.
Я начал ездить на автомобиле с января 2017. Глюк периодический, появляется если передвигаться в пробках, заглушить прогретую машину на минут 15-20 а потом вновь завести, или оставить на холостых на час-два. Если ехать по трассе, или просто по пустым улицам вероятность ошибки минимальна. Проходит самостоятельно если продолжать движение спокойным темпом или если скинуть фишку с ДМРВ на 5-10 сек. (так и езжу пока с отключенным ДМРВ)
Две недели назад был куплен диагностический адаптер FTDI и записаны логи, отправлены товарищу HFM Scan. расшифровка показала что глюк происходит по следующей причине: Напряжение ДМРВ (оно же Hfm vlotage) "залипает" на 1,6-1,7 Вольт, что соответствует большому расходу воздуха, отсюда комп и начинает лить топливо как бешеный (чуть ли из выхлопа не вылетает).
Сделали вывод что ДМРВ - под замену. Купил новый ДМРВ Bosch 0 280 217 100 (оригинал) за 10 тысяч деревянных (обидно), поставил, поездил - ничего не изменилось, все та же проблема! На этот раз уже зная что проблема все-таки в показаниях, распушил проводку в надежде найти оголенные участки проводов или ее что нибудь, но нет, провода родные и на удивление в хорошем состоянии. Я еще попробую замерить напряжение в момент глюка мультиметром, проверить массу и питание, но надежды уже нет.
Если проверка проводки не покажет дефектов, я уже не знаю куда смотреть, это ЭБУ? Он подлежит ремонту, или его надо менять? Что делать во втором случае с иммобилайзером? и сколько сил уйдет еще на все это..
Сообщение отредактировал Ruff Ryder: 10 December 2017 - 23:19