Перейти к содержимому


Фотография

Mercedes 300 Turbo-D

W140 Двигатель Кузов Мерседес S-класс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 787

#521 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Город:г. Елец Липецкая обл.
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 20 May 2019 - 22:58

Появилась вибрация на "D", Выяснилось что это правая подушка ДВС.
Заказал SWAG (SWAG 10 13 0041), в коробке лежал Febi (Febi 07960

20190508_201054.jpg

Оригинал Boge (Mercedes A 140 240 22 17) купленный ранее, поставил на нагруженную правую сторону, феби на левую.

20180313_150840.jpg

При поддомкрачивании мотора надо в оба смотреть за шлангами от радиатора к мотору и верхним и нижнем они не сильно длинные, иначе можно надорвать шланг или отломить выход из радиатора, кулиса АКПП перенесла эту операцию без потерь.
Старую (левую) подушку распилил из любопытства, видны следы износа "на растяжение",

20190517_124439.jpg 20190517_124508.jpg

"поршень"  проталкивает масло при вибрации церез канал "дроссель" в гидроаккумулятор (чаша с резиновой мембранной внизу)

1.jpg

2.jpg

20190517_124150.jpg

20190517_124202.jpg

20190517_124326 — копия (2).jpg

20190517_124304.jpg

20190517_124408.jpg .
Нигде не нашел информации по позиционированию этих подушек, чтоб они правильно работали.

Или таковой в принципе нет,  и эти +\- 5мм не скажутся на передаче вибрации в салон?
 

Прикрепленные изображения

  • гидроопора.jpg

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал nikolaj w124: 25 May 2019 - 15:36

Николай 8-904-691-18-24.   W140 300TD  г. Елец


#522 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4614
  • Город:Спб,Ветеранов
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 May 2019 - 14:49

Нверное солярка когда то попадала на резину.Левая то всегда больше страдает из-за этого.На 124м прорезь есть и выступ на подушке и она так позиционируется.

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!


#523 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Город:Беларусь, Солигорск
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 21 May 2019 - 16:27

Нверное солярка когда то попадала на резину.Левая то всегда больше страдает из-за этого.На 124м прорезь есть и выступ на подушке и она так позиционируется.

тут тоже есть выступ для позиционирования.

#524 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Город:г. Елец Липецкая обл.
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 21 May 2019 - 22:00

Выступ есть.

20180313_150840 — копия.jpg

Я имел ввиду небольшие подвижки на лапе и подрамнике, туда-сюда, миллиметров 5 суммарно набежит, при опускании мотора на подушки как сел - так и прикрутил , или вывесить мотор за рым болт , приопустить,  завести чтобы подушки поерзали  потом затянуть? 

 

На 606 турбо на эту подушку при убитом моторе льется масло из стыка впускного коллектора и трубы интеркулера, где клапан ЕГР, уплотняется кольцевой резиночкой.

Что и было   до капремонта. 
Сейчас в этом месте запотевание, но на лапу с подушеой больше ничего не капает,  эта проблема наверное у всех 606.961.


Николай 8-904-691-18-24.   W140 300TD  г. Елец


#525 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Город:Беларусь, Солигорск
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 May 2019 - 11:56

Я этот стык о котором ты говоришь переделал.многие также поступают у кого 606 турбо.там даже новая резинка через какое то время начинает потеть и далее сопоивит.даже посадка на герметик не помогает.в итоге я отрезал от переходника егр низ пару см примерно.как раз все уширение где стоит резинка.отдал сварщику на аргон и он мне приварил кусок алюминиевой трубы такого же диаметра.я отрезал лишнее и поставил туда кусок резинового шланга и зажал на хомуты.кстати,трубку алюминиевую подобрал из старого фильтра осушитель кондиционера от какого то рено.вообще идеально.она и диаметра такого же,и стенка толстая у нее.тоесть можно силовые хомуты смело ставить не опасаясь что ее деформирует при сжатии
IMG_20190522_125703.jpg IMG_20190522_125632.jpg IMG_20190522_125627.jpg IMG_20190522_125359.jpg

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 22 May 2019 - 12:58


#526 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4614
  • Город:Спб,Ветеранов
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 May 2019 - 02:51

Вот Колян,ты находчивый!!!


W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!


#527 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Город:г. Елец Липецкая обл.
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 26 May 2019 - 19:39

Обслужил редуктор заднего моста, потел правый сальник.
Стоит  с передаточным отношением 3,27

0.jpg
Сальники заказал  Elring 705.838  в коробке лежал оригинал со спиленным номером.

9.jpg

Начал снимать редуктор.

редуктор.jpg

При  капиталке  ДВС кардан снимался, смазывался, и я точно знал  что он шевелится продольно на шлицах. 

Гайки слива и контроля уровня масла лучше сорвать сразу на месте (шестигранник 14мм),  на сливной  были обнаружены следы физически развитого  человека который  книжки не читал,  откручивал с аргументом в полметра, по другому не пошла.

5.jpg
Сдернул все болты включая муфту кардана и приводы полуосей, полуоси отсоединил от фланцев, кардан чуть сдвинул   .
Металлическую дугу «страховку»  кардана от падения возле редуктора  надо снять, будет мешать, либо снимать выхлоп, откручивать подвесной и двигать кардан на шлицах вперед как пишут немцы в
WISe – тогда нет.
Задние 4-ре болта  к алюминиевой  крышке на «18», к верхним болтам лучше добираться удлиненной головкой,

3.jpg

чтобы открутить передний болт с  внутренним шестигранником надо придерживать гайку на «16» сверху подрамника, посмотреть сколько шайб стояло снизу над редуктором для регулировки угла кардан-редуктор чтобы в последствии их поставить на место .

1.jpg 2.jpg
Если сила имеется можно придерживать рукой и откручивать, но удобней с подкатным домкратом, все открутил потом начал опускать, кардан снял и положил на теплозащиту, вытащил редуктор из ямы.
Пациент был отмыт и очищен, масло слил ничего постороннего  стружки или металлической пыли не обнаружил, открутил заднюю крышку, выдернул стопора с полуосей крючком из проволоки.

4.jpg крючек стопоров полуосей.jpg
Диаметр отверстия в ухе стопора 2,5 мм.

8.jpg
На полуосях имеются регулировочные упорные шайбы 31b, лево-право не сравнивал,  пометил  правую и левую полуось  и поставить на место потом со своей шайбой.

11.jpg
Старые сальники вытащил,  перекрёстные волновые насечки уже потерлись.

10.jpg

Запрессовал новые оправкой, покрутил шестеренки, люфтов нет,  на зубьях сателлитов какие-то насечки, или попало что когда-то, или так задумано непонятно.

7а.jpg
Редуктор  внутри покрыт маслостойкой краской, в корпусе сапуна под крышкой  прокладка из войлока – как в учебнике все.

6.jpg
Размышлял на тему красить – нет,  голый  метал  тепло отводит получше конечно, но ржавая железяка как-то не по мне, прицепы не таскаю, дикие моменты там не передаются, не расплавится.
Покрывал двухкомпонентными грунтами, сначала кислотным, потом акриловым, сверху краска и лак.

12.jpg 13.jpg
Масло по допуску должно быть MB-Approval 235.0 , вязкость в стоке указана  85W-90, но для нашей зимы -12* это не предел, взял синтетику Castrol157F43 80W-90 там  до -26*, залил сразу при сборке 1,3л,  крышку  на герметик, болты под торкс с доворотом, 1-ая ступень 30Нм потом доворот на 45*.

temperatura-75w90.jpg объем масла.jpg

Ставить на место сложнее,  также закатил на домкрате попал в кардан и поднял редуктор на место, наживил болты, а дальше динамометрическим ключом протянул все .
Проконтролировал уровень масла.  

 

 

 

Прикрепленные изображения

  • болт удлин кроншт от крышки редуктора.jpg
  • кардан к редуктору.jpg
  • картер редуктора.jpg
  • шрус к редуктору.jpg

Прикрепленные файлы


Николай 8-904-691-18-24.   W140 300TD  г. Елец


#528 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Город:Беларусь, Солигорск
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 26 May 2019 - 23:07

Колян,а есть информация как правильно подбирать регулировочные шайбы под передний болт редуктора,с каким усилием его затягивать?!а то там чем больше жмешь,тем больше подушка сдавливается.до каких пор тянуть?я раньше вращал рукой кардан,смотрел чтоб искажения по муфте не было в момент вращения.но ощущаю что это не самая правильная методика и где то есть правильная))

#529 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Город:г. Елец Липецкая обл.
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 27 May 2019 - 00:21

Меряются абсолютные углы и вычисляется их разница (т.е. относительный угол).

трансмиссия.jpg

  1- ый - АКПП(МКПП)-кардан, 2-ой - кардан передняя часть - кардан задняя часть, 3-ий  - кардан - редуктор
Угол положителен ( + ), если первый измеренный абсолютный угол меньше второго измеренного угла, утрированно если КПП 1°, а передняя часть кардана  2°. то это в плюс.
Угол отрицательный ( - ), если второй измеренный абсолютный угол меньше первого измеренного угла, это к примеру задняя часть кардана 3°  и редуктор 1°
Цифры круглые для примера, в реальности углы другие.
Шайба под переднюю подушку редуктора  толщиной 1мм меняет угол кардан-редуктор где то на   0°15'- 0°20'

Если шайба больше 2мм то нужно увеличивать длину болта. Если больше 4мм то заменить подушку.
Шайба под подвесной толщиной 1 мм меняет угол где-то  на 0°10'
1° - соответственно - 60' .
Измеряется все приспособой отвес- транспортир, можно изготовить самому, чем больше - тем точнее , можно было бы использовать встроенный в смартфон акселерометр, но точность мала будет
Тут SS_SerG проводил эксперимент (https://mysku.ru/blog/diy/67188.html) , разброс +/- градус, а у нас минуты мерить надо.

приспособа и точки измерения.jpg
Пример :
пример.jpg
Углы для W140, для остальных моделей в документах ниже.

углы кардана.jpg

 

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал nikolaj w124: 27 May 2019 - 02:10

Николай 8-904-691-18-24.   W140 300TD  г. Елец


#530 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Город:г. Елец Липецкая обл.
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 27 May 2019 - 01:57

По поводу болта передней подушки редуктора
Момент:
момент передний болт.jpg
Шайбы с выступами должны упереться друг в друга (они обычно прикипают к резинкам и не падают, в отличие от регулировочных), резинки сжаться, дальше тянуться не должно, если все детали на месте.
подушка передняя.jpg
 

Прикрепленные файлы


Николай 8-904-691-18-24.   W140 300TD  г. Елец


#531 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Город:Беларусь, Солигорск
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 27 May 2019 - 09:03

Спасибо тебе за подробную информацию

#532 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

    Ветеран

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Город:Беларусь, Солигорск
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 June 2019 - 18:05

Подниму тему.не так давно мы тут обсуждали систему srs.я тогда приводил фото из книги в которой было написано что блоки срс якобы одноразовые и после сработки требуют замены.недаано наткнулся на видео,где человек показывал каким образом через стардиагностику разблокировать этот блок.видео правда по 210 мерсу,но думаю что у рестайлового кабана будет схожая система.может у кого было что то подобное на 140,кто нибудь пробовал также или вообще читать блок срс после сработки?какие ошибки он выдает вообще?


#533 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4614
  • Город:Спб,Ветеранов
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2019 - 12:34

Коль,насечки на сателитах заводские,видимо для попадания и отвода масла.
Не один уже разобрал и на всех были.
Вопрос такой:
Хвостовик вращал ведь руками?Не чувствовал перекатов подшипника?
А так все крассиво!!!

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!


#534 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Город:г. Елец Липецкая обл.
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 01 July 2019 - 22:00

не так давно мы тут обсуждали систему srs.я тогда приводил фото из книги в которой было написано что блоки срс якобы одноразовые и после сработки требуют замены. недаано наткнулся на видео,где человек показывал каким образом через стардиагностику разблокировать этот блок.

 
Интересное видео, у меня  через лаунч - не видит блок SRS вообще, найти бы кого со старом и попробовать проделать как в кино постом выше, либо замена блока на б\у.
 
 

Хвостовик вращал ведь руками?Не чувствовал перекатов подшипника?

 
 
Насечки заводские, похоже действительно для масла.
Хвостовик крутил, вращался плотно, особенно момент страгивания, с маслом легче, перекатов не ощущалось, очень уж там все монументально, при наличии правильного масла практически вечный агрегат.
 
 
 
Приехал наконец-то датчик  Vemo  (в EXISTe)    на 120* в маслоохладитель , закрутил его на законное место.
20190605_222906.jpg датчик 120.jpg


Николай 8-904-691-18-24.   W140 300TD  г. Елец


#535 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Город:г. Елец Липецкая обл.
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 02 July 2019 - 01:03

Соскочила у меня тяга с крана задней  гидроподвески точно на внутренний пыльник ШРУСа, тяга была демонтирована (т.к. насос пока закальцован), пыльник временно загерметезирован пока идут запчасти.
Приобрел 12-ти гранную головку на "32"

1.jpg
Заказал правильные немецкие  хомуты малый  (SWAG 99 93 8758большой (SWAG 99 94 5633)
Каталог зажимных хомутов SWAG ,

3.jpg
Пыльник ШРУСа наружнего Meyle 014 003 0400

2.jpg

Снял колесо, сорвал гайку (для откручивания и затягивания ступичных и им подобных гаек  всегда использую доп опору под рычаг),
4.jpg

открутил 6 болтов крепления ШРУСа к фланцу редуктора, чтобы полуось вынуть надо немного поддомкратить нижний рычаг  подвески.

5.jpg 6.jpg
Снял крышку ШРУСа, стопорное кольцо, расстегнул хомуты,  снял сам ШРУС со шлицов.

7.jpg 8.jpg 9.jpg
Когда вымывал старую смазку обратил внимание на её консистенцию, она "жиже" чем привычная смазка "шрус", либо износ, либо она 1-1,5-ого класса, такие для трипойдов обычно используют, и в книжке написано "фирменная текучая смазка от МВ", вопрос по допуску смазки во внутренний и наружный ШРУСы пока открыт.

Информации в ВИСе по мерсодопуску смазки в наши ШРУСы не нашел, из общих источников для шариков - смазка с добавкой дисульфида молибдена класса 2 по NLGI,  у меня была  Luxe 729 "Шрус супер-4МЛ" заложил её пока не найду точной информации.

объем смазки полуось.jpg
Новый пыльник одевал через шлицы и буртик по  пластику от бутылки, на крышку ШРУСа нанес герметик так же как был наложен заводской.

10.jpg

Затягивал все динамометрическим ключем, гайку ступицы гирей 32кг на метровом рычаге, пока рычаг с ней не остановился параллельно полу гаража.

При затяжке болтов ШРУСа к фланцу редуктора резьбу и под головкой болта необходимо смазать и тянуть  болты перекрестно.

момент полуось.jpg

 

Колесо тоже ставим по феншую
затяжка колеса момент.jpg монтаж колеса.jpg

Скан из книжки по замене пыльников ШРУСа
шрус1.JPG шрус2.JPG

P.S. от 18.10.2021 Спустя 2,5 года пришлось менять наружный пыльник на этом же приводе, меняется он через съем внутреннего ШРУСа (то что описано выше), так что имеет смысл менять сразу оба пыльника на приводе.
К хомутам и качеству резины претензий нет, на внешний ШРУС поставил такой же комплект.


Сообщение отредактировал nikolaj w124: 18 October 2021 - 11:43

Николай 8-904-691-18-24.   W140 300TD  г. Елец


#536 ОФФЛАЙН   teladriel

teladriel

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99
  • Город:Челябинск
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 02 July 2019 - 02:40

В оригинальном комплекте пыльника смазка не особо жидкая, по консистенции обычная шрусовая nlgl 2. Luxe конечно не фонтан, я бы что нибудь импортное взял

Сообщение отредактировал teladriel: 02 July 2019 - 02:42


#537 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Город:г. Елец Липецкая обл.
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 02 July 2019 - 06:00

Luxe конечно не фонтан, я бы что нибудь импортное взял

Надо знать под какую смазку расчитывались наши ШРУСы, различается ли она во внешнем и внутреннем, тогда можно купить что-то качественное, пока не нашел такой инфы.
 

Николай 8-904-691-18-24.   W140 300TD  г. Елец


#538 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

    Легенда форума

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4614
  • Город:Спб,Ветеранов
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 July 2019 - 13:45

Коль,люфты ощущал в шрусах?

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!


#539 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Город:г. Елец Липецкая обл.
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 09 July 2019 - 20:11

Коль,люфты ощущал в шрусах?

Во внутреннем шрусе люфтов  и выработки нет,  наружний  люфтит на несколько градусов, наверное на шлицах, пыльник не снимал. 

Николай 8-904-691-18-24.   W140 300TD  г. Елец


#540 ОФФЛАЙН   nikolaj w124

nikolaj w124

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Город:г. Елец Липецкая обл.
  • Автомобиль:
    W140 300TD

Отправлено 09 July 2019 - 21:09

Под капотом появился запах солярки, левая лапа с подушкой были мокрые.
Потек ТНВД через резинки под корпусами нагнетателных клапанов.

7.jpg
Были приобретены:
Две головки  Licota  ATA4209 для топливных линий

1.jpg

и 33-ёх гранний  JTC JTC-4410 для  корпусов нагнетательного клапана.

2.jpg
Шайбы медные  Bosch 1 410 105 021  для уплотнения клапана,

3.jpg

резиновые кольца Bosch 1 460 210 321 для уплотнения корпуса

4.jpg

Снял пластик

5.jpg
Снял впускной коллектор, с заглушенным ЕГР грязи внутри нет, только немного масла, когда снимал его перед капиталкой на стенках слой сажи с маслом был до 3-х мм.

6.jpg
Впуск законопатил бумагой, всю пыль и песок вокруг убрал воздухом.
Открутил топливные магистрали высокого давления, спецголовкой работать намного удобнее, и затягивать моментом тоже.
8.jpg 9.jpg
Начал чистить места стыка корпус клапана - ТНВД, выкручивал постепенно убирая грязь, шило, воздух, очиститель карбюратора в помощь.

10.jpg 11.jpg
Разбирал и собирал по очереди.
Старые резинки превратились в пластик.

12а.jpg 12.jpg
Сам нагнетательный клапан вытаскивал из колодца,

15.jpg

отверстие глушил протирочной бумагой  и сверху окончательно  вычищал посадочное место под резинку.

13.jpg 14.jpg

С одним из клапанов вытянулась внешняя половинка плунжерной пары, (дабы такого не повторилось последующие клапана как бы наклонял чтобы разъединить клапан с парой и медленно вынимал)
чтобы её поставить на место надо правильно сориентировать, на паре есть паз, в насосе выступает штифт (со стороны крыла),  надо совместить и аккуратно  опустить, проверив что пара села на место.

16.jpg 17.jpg
На клапанах следов ржавчины и т.п. не обнаружено.

18.jpg
Собирал все в обратном порядке, резиновые колечки смазывал маслом, корпуса закручивал от руки до упора, далее по ВИСу тянуть 30Нм (отчетливо ощущается момент начала   деформации шайбы), отпустить, затянуть опять 30 Нм (здесь уже  плавно до щелчка на ключе), отпустить и затянуть в разных документах по разному в одном 35 Нм, в другом 32 Нм, решил начать с меньшего, в случае протечки или перебоев в работе дотяну.

19.jpg

1.jpg 2.jpg
ТНВД развоздушивал ВАЗовским  механическим бензонасосом установленным в обратку, далее крутил пока не пошла солярка из трубок возле форсунок, закрутил гайки магистралей высокого давления , завел , одна форсунка цокотала, стравил воздух приотпустив гайку на ней  возле форсунки, и все - как и ранее, ровная работа, ни какого постороннего шума вибраций и т.д, подача не ушла,  теперь сухо и по новой подушке ДВС соляра не течет.

впускной коллектор.jpg Линии впрыска.jpg




 

 

 

 

Прикрепленные файлы


  • Egor48 и Андрей48 это нравится

Николай 8-904-691-18-24.   W140 300TD  г. Елец






Темы с аналогичными тегами: W140, Двигатель, Кузов, Мерседес, S-класс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных