Всем привет , бьюсь вторую неделю , пока точного ответа не нашел. И так подробнее:
Началась с того, что мой моторчик начал по утрам заводиться с троением , троит после заводки секунд от 5 до 10 в зависимости от температуры и времени простоя мотора - логичный вывод - свечи , но индикации не показывало , померил их тестером сопротивление на всех одинаково. Полез дальше - снял форсунки отдал на стенд, в запасе были новые распылители , поменяли мне все , но топливщик сказал , старые не убитые походили бы еще. При снятых форсунках померил компрессию по цилиндрам , первые 2 цилиндра 28 , на третьем при первой прокрутке показало 20 , ну думаю может сел аккумулятор - ставлю на 4 цилиндр - 29 , перекручиваю опять на третий - 29 , ну может компрессометр как то не так прикрутил в первый раз , но почитав форум пришел к выводу поменять гидрокомпенсаторы , они последнее время у меня стучали на холодную , поменял весь комплект INA поставил. Во время замера компрессии все свечи работают видел глазами раскалялись отлично.
Собрал все обратно - машина полетела , если это можно сказать о 601 моторе, заводилась как положено с полтычка, поездив две недели заметил форсунка на третьем цилиндре потекла в месте соединения корпуса , снял одну ее больше ни чего не трогал , отдал топливщику он ее перезатянул с герметиком , ставлю на мотор - вернулась проблема - троит на холодную , вот подумал зараза столько всего поменял а причина была в форсунке, купил бу корпус форсунки , распылитель мой перекинули в нее , поставил на место - проблема не прошла троит сволочь, течи по корпусу больше нет. Давайте парни еще какие мысли будут , куда копать?
Сам пока планирую свечи по одной поменять, есть в запасе одна, но думаю не в ней дело а в топливной что то, форсунка отпадает клапан нагнетательный в секции тнвд может такую картину давать?