Перейти к содержимому

Фотография

Жесткие стойки 124й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   alesk15

alesk15

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Автомобиль:
    W124, W 201 , w 140

Отправлено 02 January 2018 - 12:20

Подскажите что за проблема, недавно приобрёл 124й, по высоте подвески выглядит нормально, не саженый, стойки целые, качаешь руками авто, всё как положено, вовремя замедляет колебания, проблема в том что очень и очень жесткие стойки, слышал что стойки в некоторых сервисах прокачивают, кто нибудь так делал ? И ещё вопрос какие в оригинале стоят на 124й стойки двусторонние или односторонние, просто маслянные или газо-маслянные ? И есть ли какая то градация жесткости у аммортизаторов, чтобы ближе к оригиналу сделать ? Покупать новые, желания нет, потому что эти целые, просто жесткие.

#2 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 02 January 2018 - 14:11

фирма то какая? если не прокачать, то будут мягкие, а галвное выйдут из строя.  чтоб там не говорили, прокачивать нужно без переворачиваний аммо, просто 4-5 раз нажать аммо до самого упора.  нащет жесткие- это с непривычни после дохлых, а точнее считай отсутсвующих аммо, и ты привыкнеш, и аммо скоро притрутся

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#3 ОФФЛАЙН   alesk15

alesk15

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, W 201 , w 140

Отправлено 02 January 2018 - 14:25

перед эти был мерин, с новыми стойками, мягкий и комфотный, да и вообще я примерно знаю какая должна быть мягкость подвески, тут реально жёстко, непонятно почему, плавности хода такой мерседесовской нет

#4 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24646
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 02 January 2018 - 22:00

перед эти был мерин, с новыми стойками, мягкий и комфотный, да и вообще я примерно знаю какая должна быть мягкость подвески, тут реально жёстко, непонятно почему, плавности хода такой мерседесовской нет

подвеска состоит не только из амортизаторов. не последнюю роль играют правильно или не правильно подобранные пружины. если стоят не оригинал. то я бы начал с них. продолжил бы правильными сайлент-блоками в рычагах и уже в самую последнюю очередь смотрел бы на жёсткость амортов...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#5 ОФФЛАЙН   alesk15

alesk15

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, W 201 , w 140

Отправлено 02 January 2018 - 22:27

подвеска состоит не только из амортизаторов. не последнюю роль играют правильно или не правильно подобранные пружины. если стоят не оригинал. то я бы начал с них. продолжил бы правильными сайлент-блоками в рычагах и уже в самую последнюю очередь смотрел бы на жёсткость амортов...

это понимает даже ребёнок, но здесь очевидно не в этом дело, как сайлентблоки могут влиять на амплетуду раскачивания, до такой степени что вместо плавногосмещения кузова и плавного возвращения, кузов просто жестко без раскачивания идёт по всем кочкам, все кочки чувствуются, как будто на жигулях едешь или на какой нибудь помойной солярисе, тут именно дело в аммортизаторах, ну мне так кажется.

#6 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 02 January 2018 - 23:07

как сайлентблоки могут влиять на амплетуду раскачивания, до такой степени что вместо плавногосмещения кузова и плавного возвращения, кузов просто жестко без раскачивания идёт по всем кочкам, все кочки чувствуются, как будто на жигулях едешь или на какой нибудь помойной солярисе, тут именно дело в аммортизаторах, ну мне так кажется.

ещё как могут разбитые сайлент-блоки влиять на жёсткость подвески. вместо плавной работы сайлент-блока, получаешь удары.

но это, соглашусь, в гораздо меньшей степени, чем не правильные пружины!

я много раз говорил, что подвеска Мерседеса единый организм. в нём нет второстепенных или не важных элементов. всё хорошо работает только в комплексе. и комплекс этот должен быть максимально оригинальным. никогда не получится собрав подвеску из феби, добиться плавности чёткости работы оригинала...

Сообщение отредактировал sheremet: 02 January 2018 - 23:10

Мы находимся здесь

#7 ОФФЛАЙН   alesk15

alesk15

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, W 201 , w 140

Отправлено 03 January 2018 - 00:01

ещё как могут разбитые сайлент-блоки влиять на жёсткость подвески. вместо плавной работы сайлент-блока, получаешь удары.

но это, соглашусь, в гораздо меньшей степени, чем не правильные пружины!

я много раз говорил, что подвеска Мерседеса единый организм. в нём нет второстепенных или не важных элементов. всё хорошо работает только в комплексе. и комплекс этот должен быть максимально оригинальным. никогда не получится собрав подвеску из феби, добиться плавности чёткости работы оригинала...

а как внешне по пружинам определить какие там стоят, жесткие или нет ? по высоте всё норм

Сообщение отредактировал alesk15: 03 January 2018 - 00:01

#8 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 03 January 2018 - 00:49

а как внешне по пружинам определить какие там стоят, жесткие или нет ? по высоте всё норм

достаточно посмотреть. оригинал или нет...

Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных