Как похолодало, машина стала плохо держать обороты на холодном двигателе. То есть заводится и сразу же глохнет. (Прошу обратить внимание - сразу же, то есть стрелка тахометра прыгает до тысячи где-то и сразу вниз, это отличается от тех симптомов, которые описывают многие другие - у них авто глохнет через 20-30 секунд после старта) Если немного подержать педальку газа и она хоть чуточку прогреется, то уже не глохнет, но держит обороты в районе 600. Потом уже все нормально и обороты стабилизируются в районе 750-850.
Причем, кстати, пока она еще холодная, глохнет только при резком отпускании педали газа, если сбрасывать очень плавно - в принципе, обороты удержатся на уровне 500-600.
Но так как этого не наблюдалось летом и в свете прочитанного всего тут на форуме, решил в первую очередь проверить подогрев впускной трубы, как грится.
Но возник вопрос - я не знаю, где он находится и как его проверять. Большая часть информации, которую я видел, относится либо к карбюратору, либо к HFM. У меня же E200, на котором, как известно, PMS.
Скажите, пожалуйста, где находится подогрев, какое реле за него отвечает, где и куда идут какие провода и датчики, связанные с работой этого устройства?
Вот я еще нашел фотки подкапотного пространства Е200 - если не сложно, пометьте на ней, где что, а то сам сегодня так и не смог найти.:(
Почему еще решил сюда написать - хочется знать, можно ли это все из-под капота найти, или все же придется защиту отдирать с днища.:(
Да, и может я вообще ошибаюсь? Что это еще может быть?
Сообщение отредактировал PuSheR: 15 October 2007 - 22:10