Всем ДД!
Не знаю - давно ли уже, но заметил несколько дней назад - откуда-то на слух из-под машины, в р-не АКПП раздается зудящий звук (типа как свист но именно зудящий), появляется при прогазовке где-то на 2 тыс оборотов. Неважно - на Паркинге или на Драйве в движении, меняется с оборотами двигателя. Несколько похож на тот звук, который издает подыхающий бензонасос (с той разницей, что есть корреляция с оборотами двигателя), ну или посвистывание турбины на турбодвижках. От температуры двигателя заметно не зависит, м.б. чуть менее заметно на прогретом.
Возможно - это такой прорыв газов в глушителе после нейтрализатора глушитель до меня поставили какой-то не особо хороший, и я без малого 10 лет назад заезжал с ним в профильный сервис на проварку и установку перегородок. С тех пор туда не лазил.
Но все-таки хочу уточнить: есть ли какие-то узлы в АКПП, которые могут свистеть на оборотах? хз насос какой-то или или типа того? Подшипник первичного вала? .?
зы: жижа в АКПП свежая, уровень в норме, сопливит поддон, но за уровнем я слежу. АКПП нормально переключается без значимых пинков (понятно, что не как новая, но в целом всё прилично). Шум от навесных агрегатов двигателя исключался методом скидывания ремня.
Заранее спасибо за идеи, извините за внимание!