Начну свой печальный рассказ:
Итак, несколько дней назад возвращаюсь с дачи, а как раз дорогу сделали, и прямой участок километра три. Ночь, часа три, никого. Ни ментов ни машин.. Дорога в четыре ряда каждая полоса!! валю 190. Музычка играет так приятно.. Ничего не нарушало моего кайфа.. как вдруг такой гул раздался и вибрация пошла, я чуть в штаны не наделал!!!!
останавливаюсь, гляжу, не отвалилось ли чего.. Да вроде на месте все.. Ну, при покупке мне мастер сказал, что есть вроде какой то шумок, но типа это подвесной подшипник. Ну, типа пока ездий, пока окончательно не накроется. а там и поменяем.. Ну, думаю, и пришел час замены. Хрен с ним думаю, деталь не дорогая, поеду после праздников на сервис. Тут добавлю, что живу я в Башкирии, и у нас праздники были аж с четверга, сначала 450 летие со дня вхождения в состав РФ, потом ураза байрам, пото суббота воскресенье. А было это в пятницу ночью..
Потихоньку доездил выходные. Обратил внмание, что гул начинается только при сбросе газа, и заканчивается после опускания стрелки спидометра примерно ниже 35 км/ч. Но я больше естественно не гонял, катался потихонечку, старался не допускать реских сбросов газа и т.д. в общем. Еще заметил, что шум появляется не сразу. то есть если машина постояла, то первые, ну, может с километр, или два, гула не. Появляется только после прогрува редуктора. Начинаю подозревать, что нифига не подвесной.. Ну, накрайняк, думаю, какой нитиь подшипник хвостовика, или может привода (или как там они эти обрезки с круглыми фланцами..
Наступило СЕГОДНЯ. с утречка в сервис.
Вывесили заднюю часть, завели.. D, отпускаю тормоз, раскачегариваю до 80 км/ч, сбрасываю газ, и слышу этот шум. Машину перед эти покатал немного, шоб прогреть редуктор. причем на подъемнике и с открытой дверью слышен еще и металлический такой "дзинь!", и потом уже гудение, негромкое, кстати, но слышное...
Мастера неплохого ( на мой взгляд) сервиса, причем с хозяином которого я в хороших отношениях, все разом ( а их трое было) все, хана, чувак, главной паре!!! Т.е. менять редуктор нада!
Я, ну, типа, давай, поглядим, есть ли.. На складе нету..
Ну, давай, посмотрим, скока стоить будет... Переписали цыферки какие то.. и.. 38 т.р!!! доставка 2 недели!!! Я ах**л!!! Блин, ну не 1000 Евриков же!!!
Давай поглядим б/ущние.. Поглядели, есть в наличии 3 штуки, прям там же.. Не подходит ни один.
Мастр давай звонить. Выносит вердикт - 20 тыщ - б/ушная деталь, но без гарантии.
Мне что то совсем грусно стало..
Ну чо, спрашивают, типа заказывать тебе???
Я сказал, что типа пока не надо.. Кое как, тихонечко техонечко до стоянки доехал, поставил его, и весь в расстроенных чуйствах снова на работу.. пошел.
Так вот, уважаемые, мне нужна вот какая помощь:
Где в Москве можно купить нужный мне редуктор как новый, так и б/у. Прошу помочь с координатами именно ПРОВЕРЕННЫХ продавцов. Желательно с наиболее лояльными ценами. Созваниваться естественно буду сам. Запчасти покупать будут мои знакомые в Москве и отправлять транспортной компанией.
Только чтоб не продали восстановленные детали как новые. Слышал, что и такое бывает.
Если же кому то не трудно будет помочь мне и поприсутствовать при продаже с моими московским знакомым, ну, то, не то дали в магазине, все таки здесь люди то разбирающиеся в основном, буду очень признателен, как нибудь отблагодарю. Ну, это обговорим
Помимо редуктора наверное будет приобретаться передняя эластичная муфта.. ну, и по мелочи...
Вот таккая вот история, господа..
а пока машину поставил на стояночку, и трогать не буду до принятия какого нибудь конструктивного решения.
Еще на суд знающих людей решусь вынести вот такое вот решение. Подсказали на стоянке пол-часа назад: а, типа вместо синтетики залей минералочку пагуще, ведь гудеть начинает только когда редуктор нагревается, и масло разжижается.
Сейчас залито CASTROL SAF XJ. формулу не помню. Вроди синтетика.
В том, что сильно поможет - сомневаюсь.. Но может у меня просто масло не правильное залито сейчас??
Еще предложили присадку зафигачить.. забыл название.. Типа, если, проехав с присадкой километров 500, ничо не изменится, то точно редуктор менять..
Тоже сомневаюсь по правде сказать..
а кому либо помогало такое??
если да, то какие присадки, какое масло "ШОБ ПОГУЩЕ"...
Вроде бы все.
Жду ваших мнений.
И контактов продавцов.