Перейти к содержимому

Фотография

Москвичи, отзовитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 ОФФЛАЙН   p527oc

p527oc

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 15 October 2007 - 22:47

Начну свой печальный рассказ:
Итак, несколько дней назад возвращаюсь с дачи, а как раз дорогу сделали, и прямой участок километра три. Ночь, часа три, никого. Ни ментов ни машин.. Дорога в четыре ряда каждая полоса!! валю 190. Музычка играет так приятно.. Ничего не нарушало моего кайфа.. как вдруг такой гул раздался и вибрация пошла, я чуть в штаны не наделал!!!!
останавливаюсь, гляжу, не отвалилось ли чего.. Да вроде на месте все.. Ну, при покупке мне мастер сказал, что есть вроде какой то шумок, но типа это подвесной подшипник. Ну, типа пока ездий, пока окончательно не накроется. а там и поменяем.. Ну, думаю, и пришел час замены. Хрен с ним думаю, деталь не дорогая, поеду после праздников на сервис. Тут добавлю, что живу я в Башкирии, и у нас праздники были аж с четверга, сначала 450 летие со дня вхождения в состав РФ, потом ураза байрам, пото суббота воскресенье. А было это в пятницу ночью..
Потихоньку доездил выходные. Обратил внмание, что гул начинается только при сбросе газа, и заканчивается после опускания стрелки спидометра примерно ниже 35 км/ч. Но я больше естественно не гонял, катался потихонечку, старался не допускать реских сбросов газа и т.д. в общем. Еще заметил, что шум появляется не сразу. то есть если машина постояла, то первые, ну, может с километр, или два, гула не. Появляется только после прогрува редуктора. Начинаю подозревать, что нифига не подвесной.. Ну, накрайняк, думаю, какой нитиь подшипник хвостовика, или может привода (или как там они эти обрезки с круглыми фланцами..

Наступило СЕГОДНЯ. с утречка в сервис.
Вывесили заднюю часть, завели.. D, отпускаю тормоз, раскачегариваю до 80 км/ч, сбрасываю газ, и слышу этот шум. Машину перед эти покатал немного, шоб прогреть редуктор. причем на подъемнике и с открытой дверью слышен еще и металлический такой "дзинь!", и потом уже гудение, негромкое, кстати, но слышное...
Мастера неплохого ( на мой взгляд) сервиса, причем с хозяином которого я в хороших отношениях, все разом ( а их трое было) все, хана, чувак, главной паре!!! Т.е. менять редуктор нада!
Я, ну, типа, давай, поглядим, есть ли.. На складе нету..
Ну, давай, посмотрим, скока стоить будет... Переписали цыферки какие то.. и.. 38 т.р!!! доставка 2 недели!!! Я ах**л!!! Блин, ну не 1000 Евриков же!!!
Давай поглядим б/ущние.. Поглядели, есть в наличии 3 штуки, прям там же.. Не подходит ни один.
Мастр давай звонить. Выносит вердикт - 20 тыщ - б/ушная деталь, но без гарантии.

Мне что то совсем грусно стало..
Ну чо, спрашивают, типа заказывать тебе???

Я сказал, что типа пока не надо.. Кое как, тихонечко техонечко до стоянки доехал, поставил его, и весь в расстроенных чуйствах снова на работу.. пошел.

Так вот, уважаемые, мне нужна вот какая помощь:

Где в Москве можно купить нужный мне редуктор как новый, так и б/у. Прошу помочь с координатами именно ПРОВЕРЕННЫХ продавцов. Желательно с наиболее лояльными ценами. Созваниваться естественно буду сам. Запчасти покупать будут мои знакомые в Москве и отправлять транспортной компанией.
Только чтоб не продали восстановленные детали как новые. Слышал, что и такое бывает.
Если же кому то не трудно будет помочь мне и поприсутствовать при продаже с моими московским знакомым, ну, то, не то дали в магазине, все таки здесь люди то разбирающиеся в основном, буду очень признателен, как нибудь отблагодарю. Ну, это обговорим :beer:
Помимо редуктора наверное будет приобретаться передняя эластичная муфта.. ну, и по мелочи...

Вот таккая вот история, господа..
а пока машину поставил на стояночку, и трогать не буду до принятия какого нибудь конструктивного решения.

Еще на суд знающих людей решусь вынести вот такое вот решение. Подсказали на стоянке пол-часа назад: а, типа вместо синтетики залей минералочку пагуще, ведь гудеть начинает только когда редуктор нагревается, и масло разжижается.
Сейчас залито CASTROL SAF XJ. формулу не помню. Вроди синтетика.
В том, что сильно поможет - сомневаюсь.. Но может у меня просто масло не правильное залито сейчас??

Еще предложили присадку зафигачить.. забыл название.. Типа, если, проехав с присадкой километров 500, ничо не изменится, то точно редуктор менять..
Тоже сомневаюсь по правде сказать..
а кому либо помогало такое??
если да, то какие присадки, какое масло "ШОБ ПОГУЩЕ"...

Вроде бы все.
Жду ваших мнений.
И контактов продавцов.

Mercedes-Benz S320 1998 г.в.
WDB1400321A426164

Mercedes-Benz 230E 1992 г.в.
WDB1240231B801713 (утилизирован)

#2 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1758
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 October 2007 - 23:34

Привет. брат!
С маслом у тебя всё нормально - покрайней мере Кастрол такое рекомендует
про присадку забудь сразу -убьёшь редуктор окончательно
определись для начала будешь ремонтировать либо покупать
в поиске забей редуктор - и читай тема обсуждалась неоднократно - поможет определиться
я бы поискал для начала спеца -перебрать редуктор - детали для ремонта можно заказать.
можно и б\у поискать - не всё же убитое - насколько я слышал мерсоредукторы умирают годами
тебе надо посмотреть какой у тя номер редуктора(выбит на нём) - чтоб определиться с з\ч и заказать в екзисте

почитай пока www.gdtm.net/mercedes.htm
на мбклубе почитай фаг ну и на олдмерине активней с поиском

подожди чуть чуть - товарищи прочитают правильные ссылки тебе скинут

зайди в раздел масла - там много про присадки и масло написано - читай

Удачи

Дмитрий
Дизель 4х4 :super:
8-968 - пятьтриодин - О1- шесть2

#3 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 15 October 2007 - 23:39

Могу порекомендовать магазин запчасти б/у из Германии Москва ш. Энтузиастов76/1 т. (495)544-88-40, 304-35-29. Редукторы обычно есть для заказа нужно знать передаточное число редуктора и с АБС или нет соответственно для 124. Давали гарантию 2 недели на установку, 5 лет назад брал у них ( тогда распологались они в другом месте ул.Стромынка 25)редуктор на 123, проблем до сих пор нет.
Для поиска магазинов в Москве открыть "из рук в руки" www.irr.ru раздел "Автозапчасти и принадлежности" -"для легковых автомобилей" в строке поиска набрать для мерседес* . Найдется еще несколько объявлений ( в том числе и это) от магазинов торгующих частями б\у.

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#4 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 16 October 2007 - 07:27

вот именно что ты 5 лет назад брал на стромынке и здания этого нет уже и на энтузазистов все уже не из германии давно и много :) удачи помотатся по разборкам, если помощь в покупке нужна, то обращайся есть места еще где мне выберут нормальный

w116 350 мкпп

#5 ОФФЛАЙН   p527oc

p527oc

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 16 October 2007 - 07:48

В принципе устройство редуктора я представляю. То есть износились скорее всего шестерни.
И мне теперь интересно, на них есть номера? И продаются ли они по отдельности от самого корпуса редуктора? Так как корпус у меня без косяков. Нафига его тогда менять???
Когда то давным давно, когда я только садился за руль авто, у меня была пятерка. Древня очень. Так вот в ней ЗАКЛИНИЛ!!! рулевой редуктор. До того износился. В итоге я поменял в нем только какую то одну или две детали, точно не помню, хотя все говорили, что менять его нада полностью..
Сегодня полезу сам под машину, ибо вчера стормозил, когда в сервисе был - ничего не переписал.
И, наверное, будем снимать и половинить.

P.S. Объявлен конкурс на лучшего продавца запчастей в г. Москва :D
.. Шучу конечно, но все равно, хотелось бы обзвонить пабольше магазинов. Знать разброс цен и т.д.

2 Рыжий_Ап спасибо за телефоны, но не звонил еще, так как в Москве и девяти на данный момент нет. Обязательно позвоню

WDB1400321A426164

#6 ОФФЛАЙН   p527oc

p527oc

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 16 October 2007 - 07:51

вот именно что ты 5 лет назад брал на стромынке и здания этого нет уже и на энтузазистов все уже не из германии давно и много :) удачи помотатся по разборкам, если помощь в покупке нужна, то обращайся есть места еще где мне выберут нормальный

Вот в том то и дело, что в Уфе не знаю ни одной разборки. А в сервисе при мне куда то звонили, и потом мне озвучили ценник 20 кило рублей!! Я считаю что это слишком дорого для бэушного.

А Вы сами из Москвы?
Есть контакты разборщиков?

WDB1400321A426164

#7 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 16 October 2007 - 08:15

в редукторе основную цену составляют шестерни и подшипникиа еще их регулировка, которую не один совковый даже завод не сделает так как немцы, поэтому все мысли о ремонте закинь подальше, сам из сокольников так что разборки известны все в районе и на некоторых свои люди

Сообщение отредактировал vano-sha: 16 October 2007 - 08:21

w116 350 мкпп

#8 ОФФЛАЙН   Азмандиус

Азмандиус

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 16 October 2007 - 18:42

Есть магазинчик Аавтограф, по мелочи цены приемлемые( есть оригинал и не ориг.), глобальное вещи не брал.
Вот тел. на всякий случай 433-7150, 433-0420. Можно по телефону всё узнать главное вин знать)

Если не кто тебе не помогает, тогда добейся всего сам!!
Когда не получается проси помощи по громче))
E190 2.3 102 МКПП -89
W124 2.3 102 МКПП -91

#9 ОФФЛАЙН   p527oc

p527oc

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 17 October 2007 - 07:50

Вчера вечером залезли под машину.
Номера, которые я смог прочитать на редукторе:

10425213.27

R1243512508

92+GF+M6899B

Сняли экран, который прикрывает подвесной.. Подвесной тоже умер... Но больше умерла сама резинка, в которой он стоит, так как он гуляет и вправо, и влево, и вниз, и вверх.

Еще кирдык передней эластичной муфте.

А в редукторе на самом деле люфт не такой уж и большой.

задолбался за вчерашний день ходить пешком. Сегодня с утра взял машину.
Еще раз убедился в том, что шум в редукторе начинается поле его прогрева.
И еще гемор!!! Когда еде тихооонечко, начал раздаваться какой то маленький шум из левого переднего колеса. Это не гул, не скрип, а непонятный такой ХРРР!!-ХРРР!! который учащается с увеличением скорости..И именно на маленькой скорости можно почуствовать, что во время этого "хррр" машина слегка заметно притормаживает, и в руле еле ощутимый толчок влево. Скорость чуть выше - ничего не чуствуется уже.

Что это могёт быть? ступичный? тормозной диск повело?? у меня вентилируемые вроде, износ ровный вроде был на них. А может суппорта закисли???
У кого нить было подобное?

Модераторам заранее сорри, если не в тему.

Сообщение отредактировал p527oc: 17 October 2007 - 07:51

WDB1400321A426164

#10 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24565
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 17 October 2007 - 11:40

про редуктор погоди плохо думать! ни разу не встречал чтоб он так в раз умер тем более с вибрацией! не те симптомы! начни с замены эластисных муфт и подвесного, а там видно будет!
так для информации по ценникам на б/у редуктора:
без АБС и АСД любое передаточное число кроме 3,46, 4000р
с АБС без АСД 3,27 6000р
с АБС и АСД не зависимо от передаточного числа 8000р
от модели 300Е/24V с АБС 8000р
под АСР 10000р

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#11 ОФФЛАЙН   vova102924

vova102924

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 434

Отправлено 17 October 2007 - 13:13

Есть магазинчик Аавтограф

http://www.autograf....logue/5736/5737

W201.023, M102.924, TSZ, 175CD, РКП4 716.216, 26/10/84
"Мурзик жил, жив и будет жить!" М.Б. Мурзик

#12 ОФФЛАЙН   p527oc

p527oc

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 17 October 2007 - 15:11

про редуктор погоди плохо думать! ни разу не встречал чтоб он так в раз умер тем более с вибрацией! не те симптомы! начни с замены эластисных муфт и подвесного, а там видно будет!
так для информации по ценникам на б/у редуктора:
без АБС и АСД любое передаточное число кроме 3,46, 4000р
с АБС без АСД 3,27 6000р
с АБС и АСД не зависимо от передаточного числа 8000р
от модели 300Е/24V с АБС 8000р
под АСР 10000р

ДРУЖИЩЕ!!! Очень нравятся цены!!!
Мне как раз тот что с АБС и без АСД 1:3,27 нужен!
Единственное, не взять бы опять ушатаный, ну, если до замены дойдет конечно.

На экзисте заказал сегодня муфты, подвесной, а пока, до прихода моих з/ч поезжу тихонечко так.

WDB1400321A426164

#13 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 18 October 2007 - 09:37

проверь в торцах кардана направляющие втулки! должны находитса в ИДЕАЛЬНОМ состоянии!

Мы находимся здесь

#14 ОФФЛАЙН   p527oc

p527oc

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 22 October 2007 - 08:19

проверь в торцах кардана направляющие втулки! должны находитса в ИДЕАЛЬНОМ состоянии!

Я кардан не снимал еще, так как запчасти только в четверг получу. а что за втулки?

WDB1400321A426164

#15 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 22 October 2007 - 10:20

снимеш кардан, всё увидиш!

Мы находимся здесь

#16 ОФФЛАЙН   Alex_Green

Alex_Green

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 27 October 2007 - 22:30

в редукторе основную цену составляют шестерни и подшипникиа еще их регулировка, которую не один совковый даже завод не сделает так как немцы, поэтому все мысли о ремонте закинь подальше, сам из сокольников так что разборки известны все в районе и на некоторых свои люди

О соседушкО )))) Я с богородского, а мурзик в сокольниках ставлю))) Найди мну редуктор))) У мя тож поеть как резанный))) :mrgreen:

Алексей
190Е (W201) 1989г.; 2,0л;102.962; МКПП-5(зеркалка), Sportline
Губит людей не пиво, губит людей вода...

#17 ОФФЛАЙН   Big Paul

Big Paul

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 150

Отправлено 04 November 2007 - 22:10

О соседушкО )))) Я с богородского, а мурзик в сокольниках ставлю))) Найди мну редуктор))) У мя тож поеть как резанный))) :mrgreen:

а где вообще передаточное число набито должно быть? и в каком виде? вчера искал - не нашел...или же по ВИНу можно найти..машин W124

W124, 250 D, 1992, - продан
W210, 200CDI, 2000,
W210, 200K, 1999

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных