Перейти к содержимому

Фотография

Отказали 1 и 2 положение печки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ОФФЛАЙН   Blabbermooufw124

Blabbermooufw124

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль:
    W124 m111 coupe

Отправлено 25 July 2018 - 13:42

MB w124 m111 coupe.
По дороге отказала 1 скорость , следом 2 скорость печки. Доехал до дома на 3 скорости.
Думал проблема в регуляторе переключения, разобрал почистил пяточки , проверил питание все есть.
Пред целый, да и тогда бы отказала вся печка.
Когда включаешь 1 или 2 скорость, слышно глухой щелчок с района моторчика печки, звук похож на реле но немного глуше. Моторчик печки новый, месяца 3 назад менял.
Добрался до резистора печки. Весть ржавый, но ножки пружинок все на месте, обрывов нету.
Вопрос вот в чем этот резистор печки жутко греется, оплавилась фишка резистора печки на 2 и 4 контакте.
Как проверить резистор? Да и вообще куда смотреть??
Нахожусь в деревне, проблемы с запчастями и инструментом. Но тестер думаю найду.
И ещё как фотки добавлять?сфоткал резистор и фишку

#2 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 25 July 2018 - 14:35

Резистр прозван вал или внешне целый? Резистр больное место. Если бескондейный моторчик, то он может Сам задеватб кожух, тогда на 3 скорости он на кочках покрякивать должен

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#3 ОФФЛАЙН   Blabbermooufw124

Blabbermooufw124

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m111 coupe

Отправлено 25 July 2018 - 14:47

Резистр прозван вал или внешне целый? Резистр больное место. Если бескондейный моторчик, то он может Сам задеватб кожух, тогда на 3 скорости он на кочках покрякивать должен

Внешне целый, нечем прозвонить, ну если только лампочкой.вообще не издаёт прстаронних звуков, крутит ровно новый, старый свистел и на кочках скрежет был ну и потом по иронии судьбы отказал в морозы под 30(

Сообщение отредактировал Blabbermooufw124: 25 July 2018 - 15:16

#4 ОФФЛАЙН   Blabbermooufw124

Blabbermooufw124

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m111 coupe

Отправлено 25 July 2018 - 20:34

Ещё вот что замечено, если включить печку на 3-4 скорость потом переключить на 2 какое то время на 2 положение ещё кутит, минуту где то и потом идёт на спад скорости моторчика

#5 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 25 July 2018 - 20:46

Внешне целый, нечем прозвонить, ну если только лампочкой.вообще не издаёт прстаронних звуков, крутит ровно новый, старый свистел и на кочках скрежет был ну и потом по иронии судьбы отказал в морозы под 30(

Судя по описанию, ты - более-менее электрик.

Резистор от Жигулей можно туда вкорячить (если живешь в деревне)...

Роман Е200

#6 ОФФЛАЙН   Blabbermooufw124

Blabbermooufw124

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m111 coupe

Отправлено 25 July 2018 - 21:04

Судя по описанию, ты - более-менее электрик.
Резистор от Жигулей можно туда вкорячить (если живешь в деревне)...

Не знаю все правильно ли я делаю , но на самом моторчике выдаёт при 1 положение 0.59
2 положение точно так же , 3 положен е 5.7 , а 4 11
Резистор как то сам проверить можно? Чую резистор меня трахает, а на счёт электрики я не особо, но учится надо, с соблюдением техник безопасности.

#7 ОФФЛАЙН   COSTAS_1985

COSTAS_1985

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 948
  • Автомобиль:
    м104 3.2-717.440-3.69
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 July 2018 - 08:36

Резистор моторчика состоит из трех спиралей нихромовой нити разного диаметра, т. к. нихром не паяют обычно он либо обжат, либо прихвачен на контактную сварку поэтому от нагрева и остывания данного места начинают появляться окислы и со временем это место отопревает и покрывается небольшим налётом бледно белого цвета и со временем ржавеет, что приводит к плохому контакту либо его потери вообще, подключи через резистор лампочку ближнего света и замерь тестером в режиме измерения тока сколько потребляет лампа через подключенную ту или иную спираль резистора, а для более полноценной картины происходящего, параллельно лампе, можешь зацепить другой тестер, в режиме измерения напряжения, чтобы посмотреть, нет ли у тебя просадки напряжения.
Пы. Сы. Лампа ближнего света конечно по потреблению тока не коллекторный моторчик, но все же ток потребления 55w лампы на 12В примерно 5А,это с учетом того что в лампе вольфрам а не нихром, у вольфрама в холодном состоянии одно сопротивление, а в разогретом, другое, т. е. 3А нагрузка будет на резистор печки при его проверке.
Спирали выполнены из нихрома разного сечения и каждая спираль имеет свое сопротивление, что обуславливается падением напряжения проходящего через него под нагрузкой, на соответствующем положении переключателя отопителя

Прикрепленные изображения

• IMG_20180726_102915.jpg

#8 ОФФЛАЙН   Blabbermooufw124

Blabbermooufw124

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m111 coupe

Отправлено 26 July 2018 - 12:20

Резистор моторчика состоит из трех спиралей нихромовой нити разного диаметра, т. к. нихром не паяют обычно он либо обжат, либо прихвачен на контактную сварку поэтому от нагрева и остывания данного места начинают появляться окислы и со временем это место отопревает и покрывается небольшим налётом бледно белого цвета и со временем ржавеет, что приводит к плохому контакту либо его потери вообще, подключи через резистор лампочку ближнего света и замерь тестером в режиме измерения тока сколько потребляет лампа через подключенную ту или иную спираль резистора, а для более полноценной картины происходящего, параллельно лампе, можешь зацепить другой тестер, в режиме измерения напряжения, чтобы посмотреть, нет ли у тебя просадки напряжения.
Пы. Сы. Лампа ближнего света конечно по потреблению тока не коллекторный моторчик, но все же ток потребления 55w лампы на 12В примерно 5А,это с учетом того что в лампе вольфрам а не нихром, у вольфрама в холодном состоянии одно сопротивление, а в разогретом, другое, т. е. 3А нагрузка будет на резистор печки при его проверке. Спирали выполнены из нихрома разного сечения и каждая спираль имеет свое сопротивление, что обуславливается падением напряжения проходящего через него под нагрузкой, на соответствующем положении переключателя отопителя

ох как все понятно, спасибо, поробую.
Девушка правда обижается, мол я все время с машиной
Ещё раз спасибо, отпишусь

#9 ОФФЛАЙН   COSTAS_1985

COSTAS_1985

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    м104 3.2-717.440-3.69
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 July 2018 - 12:49

ох как все понятно, спасибо, поробую.
Девушка правда обижается, мол я все время с машиной
Ещё раз спасибо, отпишусь

Да не за что, собственно) Но девушке в первую очередь удели внимание, машина я понимаю, что ее делать нужно, но она подождет и не убежит))) Желаю удачи в поиске неисправности

#10 ОФФЛАЙН   Blabbermooufw124

Blabbermooufw124

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m111 coupe

Отправлено 26 July 2018 - 12:57

Да не за что, собственно) Но девушке в первую очередь удели внимание, машина я понимаю, что ее делать нужно, но она подождет и не убежит))) Желаю удачи в поиске неисправности

уже)
Она сама стала автомобилистом, потенциал в ремонте авто у неё есть, втягиваю потихоньку и обучаю, что бы могла в случае чп определить неисправность и по возможности устранить.
Спасибо.вообщу тут в деревне не заказать ничего, возможно ли разобрать его и почистить лапки?

#11 ОФФЛАЙН   COSTAS_1985

COSTAS_1985

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    м104 3.2-717.440-3.69
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 July 2018 - 13:06

уже)
Она сама стала автомобилистом, потенциал в ремонте авто у неё есть, втягиваю потихоньку и обучаю, что бы могла в случае чп определить неисправность и по возможности устранить.
Спасибо.вообщу тут в деревне не заказать ничего, возможно ли разобрать его и почистить лапки?

Почистить соединительные клеммы можно аккуратненько мелкой наждачкой, 1200 1500 зерно, можешь пшикнуть карбклинером, очиститель карбюратора, есть спрей специальный, очиститель контактов, можешь им. Молодец, барышня которая разбирается в технике это золото, я сам свою долго натаскивал, сейчас практически все знает сама)

#12 ОФФЛАЙН   Blabbermooufw124

Blabbermooufw124

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m111 coupe

Отправлено 26 July 2018 - 13:13

Почистить соединительные клеммы можно аккуратненько мелкой наждачкой, 1200 1500 зерно, можешь пшикнуть карбклинером, очиститель карбюратора, есть спрей специальный, очиститель контактов, можешь им. Молодец, барышня которая разбирается в технике это золото, я сам свою долго натаскивал, сейчас практически все знает сама)

Хорошо попробую, спасибо)
Оооо отлично, мое почтение)

#13 ОФФЛАЙН   Blabbermooufw124

Blabbermooufw124

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m111 coupe

Отправлено 26 July 2018 - 16:59

Пока не проверял по схеме costas , но баловался с переключателем печки, если включить 3-4 скорость , потом переключить на вторую и наловить на лапку 2 контакта 2 положения , то моторчик продолжает крутиться, включаешь 1 скорость и он крутит, , отпускаешь жарку 2 контакта перестаёт.

#14 ОФФЛАЙН   COSTAS_1985

COSTAS_1985

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    м104 3.2-717.440-3.69
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 July 2018 - 17:52

Пока не проверял по схеме costas , но баловался с переключателем печки, если включить 3-4 скорость , потом переключить на вторую и наловить на лапку 2 контакта 2 положения , то моторчик продолжает крутиться, включаешь 1 скорость и он крутит, , отпускаешь жарку 2 контакта перестаёт.

Ну вот скорее всего, что я и предполагал, плохой контакт в следствие коррозии и температурных факторов работы резистора, поспрашивай у ребят на форуме в соответствующей ветке, есть такая барахолка, напиши, он стоит копейки. Сразу поставишь и забудешь, да кстати, посмотри еще контактную группу самого переключателя оборотов двигателя отопителя, там комутируються достаточно большие токи на контакных площадках, посмотри, на всякий, они бывает подгорают тоже, редко, но бывает

#15 ОФФЛАЙН   Blabbermooufw124

Blabbermooufw124

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m111 coupe

Отправлено 26 July 2018 - 20:40

Ну вот скорее всего, что я и предполагал, плохой контакт в следствие коррозии и температурных факторов работы резистора, поспрашивай у ребят на форуме в соответствующей ветке, есть такая барахолка, напиши, он стоит копейки. Сразу поставишь и забудешь, да кстати, посмотри еще контактную группу самого переключателя оборотов двигателя отопителя, там комутируються достаточно большие токи на контакных площадках, посмотри, на всякий, они бывает подгорают тоже, редко, но бывает

да в самом регуляторе скоростей все гуд, чисто визуально, пройдусь надфилем.
Я уже ищу, спасибо конечно)))
Сам резистор греется, меня это беспокоит. Читал что это норма. У кого то прям до красна разогреваются сами пружины, но все таки не пыхну? В конце месяца ехать домой.2 т.км в дороге бы не стать факелом

#16 ОФФЛАЙН   Otis

Otis

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3814

Отправлено 26 July 2018 - 21:51

Пы. Сы. Лампа ближнего света конечно по потреблению тока не коллекторный моторчик, но все же ток потребления 55w лампы на 12В примерно 5А,это с учетом того что в лампе вольфрам а не нихром, у вольфрама в холодном состоянии одно сопротивление, а в разогретом, другое, т. е. 3А нагрузка будет на резистор печки при его проверке.
Спирали выполнены из нихрома разного сечения и каждая спираль имеет свое сопротивление, что обуславливается падением напряжения проходящего через него под нагрузкой, на соответствующем положении переключателя отопителя

Чувствуется рука профессионала !!!

w124 E280 104 АКПП5 1994г WDB1240281C158839 чёрный

8 916 256 82 88 Константин

#17 ОФФЛАЙН   Blabbermooufw124

Blabbermooufw124

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m111 coupe

Отправлено 26 July 2018 - 22:34

Чувствуется рука профессионала !!!

согласен с вами полностью)

#18 ОФФЛАЙН   COSTAS_1985

COSTAS_1985

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    м104 3.2-717.440-3.69
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 July 2018 - 11:43

да в самом регуляторе скоростей все гуд, чисто визуально, пройдусь надфилем.
Я уже ищу, спасибо конечно)))
Сам резистор греется, меня это беспокоит. Читал что это норма. У кого то прям до красна разогреваются сами пружины, но все таки не пыхну? В конце месяца ехать домой.2 т.км в дороге бы не стать факелом

Ну пыхнуть не пыхнешь, да и факелом тож не станешь, все равно он немного да обдувается на ходу, ну а вот до красна он не должен разогреваться, если это происходит, то это говорит о превышении тока потребления нагрузкой, в частности коллекторным моторчиком, а это уже говорит о неисправности якоря или замене щеточного узла, либо моторчика целиком

#19 ОФФЛАЙН   Blabbermooufw124

Blabbermooufw124

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 m111 coupe

Отправлено 28 July 2018 - 13:10

Спасибо, разъяснили, у меня просто греется, не до красна.
Да и моторчик не думаю что зря 3-4 месяца крякнул.
Брал не помню какой, но по цене нормально вышел,хотя не всегда стоимость сопастовима качеству(
Вчера прислали рулевые наконечники, заказывал наружние, левый и правый, так поставщик прислал на правый наружний и внутренний

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных