Сообщение отредактировал oleghm: 14 August 2018 - 00:50

ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2018 - 00:42
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2018 - 00:50
Ты впаял медный провод, сопротивление которого равно 0 Ом.
А в оригинале нить датчика нихромовая (или иного высокоомного сплава), сопротивлением порядка 85 Ом.
Менять датчик надо, а не изгаляться над здравым смыслом.
Для изучения матчасти:
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 14 August 2018 - 00:54
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2018 - 01:01
К сожалению в Питере нет ни одного б/у датчика в продаже с сарая, а новый стоит 8к. По-этому я и решил попробовать отремонтировать сначала, ничего ужасного в этом не вижу, я же не пытаюсь от жигулей датчик туда вкорячитьТы впаял медный провод, сопротивление которого равно 0 Ом.
А в оригинале нить датчика нихромовая (или иного высокоомного сплава), сопротивлением порядка 85 Ом.
Менять датчик надо, а не изголяться над здравым смыслом.
Для изучения матчасти:Dut.pdf
А вообще ответ быстрый и по делу, спасибо, я думал о материале нити, но не был уверен, потому что в электрике не сильно шарю. У меня кстати до этого была уже проблема с другим датчиком, в нем как раз было сопротивление впаяно и он работал годик, я его снимал с бензобака японского 124. Так что я считаю ремонт датчика имеет право на существование. Ну и нихромовая нить же есть в продаже
Сообщение отредактировал oleghm: 14 August 2018 - 01:13
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2018 - 12:44
Ты впаял медный провод, сопротивление которого равно 0 Ом.
Менять датчик надо, а не изгаляться над здравым смыслом.
Для изучения матчасти:
Dut.pdf
ну не знаю..не давно была такая же проблема.оторвалась одна нить в низу ..подпаял кусочек проволки медной ..где то сантиметр ..все работает ..на будущее прикупил нихром нить ..если шо то сменю ..а по теме: можно просто прозвонить тоесть подключить датчик вне бака и погонять реостат по нитям смотря при этом на тестер и на приборку ..я так делал ..резерв 10л показывает по любому хоть оторви эти струны поплавок упал и замкнул контакты.. все...
Сообщение отредактировал КИРША: 19 August 2018 - 12:46
Темы с аналогичными тегами: W124, Электрооборудование
![]() |
Ремонт →
Ремонт и обслуживание а/м Mercedes →
Дополнительные системы авто →
Инородный кондиционер W124 M102Автор alohadance , 31 Jul 2025 ![]() |
|
![]()
|
|
Ремонт →
Двигатели, системы питания и зажигания →
Дизель и CDI →
Термореле включения вентилятора охлаждения радиатора о.ж.Автор Country Joe , 06 Jun 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
Барахолка →
Куплю →
правый пол на 124Автор cmyk , 06 May 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
Барахолка →