Дополнил немного:
Да уже собрал всё... там все очень просто. Покупаем любое ВАЗовское реле на 12 вольт, 30 ампер и маму для него за 100 рублей (на фото мама 5-ти проводная, для 5 штырькового реле, нам хватит 4-х):
В жгуте подрулевого находим белый провод. Он там один. (Не путать с бело-желтым!!) Фото из инета, просто для примера. Разьемы могут быть разные, это не имеет значения. Я резал прим. посередине, чтобы реле закрепить было удобнее.
Режем. Тот конец, который идет от подрулевого подсоединяем к катушке реле, контакт № 85 (это + катушки), а который идёт на разъёмы, подсоединяем к силовому контакту реле контакт № 87 (это + на фары).
Минус на катушку реле берём от любого винта на корпусе под торпедо и подсоединяем на контакт № 86 - можно проводом 0,75 мм2. Плюс на силовой контакт реле берём от 30 клеммы, например, замка зажигания, контакт № 30. Это толстый красный провод 2,5 мм. ПЛЮС ПОДСОЕДИНЯЕМ ПРОВОДОМ НЕ МЕНЕЕ 1.5 мм2, А ЛУЧШЕ 2,5 мм2. По нему пойдёт прим. 12 ампер.
Всё))
Чтобы можно было потом снять этот жгут проводов без отпаивания и откручивания проводов, я подсоединил контакты 30 (силовой +) и 86 (минус обмотки реле) через Ваговские зажимы. Выдерживают до 30 ампер. Так, что, если даже в 2 раза завысили, все равно хватит).
Мне больше нравятся такие зажимы, но их не было под рукой)
Сообщение отредактировал GOD: 07 April 2019 - 09:01