привет.помогите пожалуйста разобраться с задними подголовниками.они у меня электрические.раньше работали через раз.пропаял оба блока под задним сидением с заменой всех конденсаторов.теперь с кнопок на картах задних дверей работают исправно.опускаются и поднимаются как положено.но с кнопки на передней консоли могут один первый раз опустится и все,далее никак не реагируют.причем гулов моторчиков при нажатии не слышно,значит как я понимаю шестерны там в порядке.слышно только какой то щелчок(типа реле) и все.в чем может скрываться проблема,почему не работают с кнопки на консоли?

задние подголовники мерседес 140
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2018 - 21:41
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2018 - 22:13
Там только блок, кнопки, моторчики и провода. Блок и моторчики, судя по всему, рабочие. Остается кнопка консоли и ее провода.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2018 - 22:22
Там только блок, кнопки, моторчики и провода. Блок и моторчики, судя по всему, рабочие. Остается кнопка консоли и ее провода.
спасибо за схему.но при нажатии на кнопку где то сзади слышу щелчок реле.значит кнопка по идее работает.остаются видимо провода
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2018 - 23:14
спасибо за схему.но при нажатии на кнопку где то сзади слышу щелчок реле.значит кнопка по идее работает.остаются видимо провода
Не совсем так. С кнопки идут 2 управляющих сигнала на блок реле. На обоих масса --- стоп. На одном масса, на другом плюс --- опускание. На одном плюс, на другом масса --- поднятие.В блоке для управления моторчиками используется не одно реле, а две пары реле.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2018 - 09:32
так а где именно блоки управления моторчиками?я думал под задним диваном,я их вскрывал и перепаивал.но я там не помню две пары реле.Не совсем так. С кнопки идут 2 управляющих сигнала на блок реле. На обоих масса --- стоп. На одном масса, на другом плюс --- опускание. На одном плюс, на другом масса --- поднятие.В блоке для управления моторчиками используется не одно реле, а две пары реле.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2018 - 09:52
у меня так же глючили, вскрыл блок под сиденьем, одна дорожка сгорела, запаял ее, и все заработало
в который раз сталкиваюсь с электрикой в доресте, везде пайка рассыпается
так же было и с круизом, два блока перепаивал, не помогало, пока не нашел от переходного (95г) и все заработало без вскрытия
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2018 - 10:44
у меня так же глючили, вскрыл блок под сиденьем, одна дорожка сгорела, запаял ее, и все заработало
в который раз сталкиваюсь с электрикой в доресте, везде пайка рассыпается
так же было и с круизом, два блока перепаивал, не помогало, пока не нашел от переходного (95г) и все заработало без вскрытия
который именно блок ты вскрывал?там два одинаковых белых блока.я так понимаю на каждый подголовник отдельно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2018 - 11:02
Блок один на 20 пин, под задним левым сиденьем.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2018 - 11:06
который именно блок ты вскрывал?там два одинаковых белых блока.я так понимаю на каждый подголовник отдельно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2018 - 11:09
нету там такого.вот что есть.2 на подголовники,два на подогрев сидений.и компрессор ц.з.на заднем плане.больше ничего об сидухой нетБлок один на 20 пин, под задним левым сиденьем.

под сидухой задней нет такого блока.может он где нибудь в другом месте?!машина кстати 140,91год,6.0 бенз, японец
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 05 July 2018 - 11:10
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2018 - 11:13
Ну этот блок был с противоположной стороны от компрессора цз,
смотри по проводам куда идут, там один жгут должен быть на подголовники задние, заднюю электроспинку и задний подогрев
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2018 - 13:21
нету там ничего.из под задней спинки только выходят провода подогрева.они идут отдельно,вот такНу этот блок был с противоположной стороны от компрессора цз,
смотри по проводам куда идут, там один жгут должен быть на подголовники задние, заднюю электроспинку и задний подогрев

Уже всю машину обшарили,нет нигде ничего подобного.может у меня его быть и не должно?!какую роль тогда выполняют эти блоки?мне кажется это и есть "мозги"подголовников,причем каждого отдельно.которые верхние два,под квадратную фишку

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 05 July 2018 - 13:25
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2018 - 14:06
тогда хз, возможно в самых первых годах они как-то по другому выглядели
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2019 - 22:48
Сообщение отредактировал Евгений56: 03 August 2019 - 22:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных