Перейти к содержимому

Фотография

Садится аккум чудесным образом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   Falkrum

Falkrum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Автомобиль:
    s124 E320
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 June 2019 - 12:04

Добрый день, друзья. Может быть у вас будут мысли как решить проблему.

Машиной пользуюсь раза 2 в неделю, за весь период владения по электрике не было проблем и вмешательств. Но внезапно после очередного простоя в пару дней аккумулятор сел. Аккумулятору чуть больше года, возил в магазин на проверку, давали в подмену новый аккум, мой аккум оказался в отличном состоянии, подменный аккум так же сел.

Проблема в том что утечку невозможно отследить, появляется видимо через сутки простоя и высаживает аккум очень быстро. Ток утечки в открытом и закрытом состоянии 0,06-0,08а, подключал мультиметр на минус, оставлял его в закрытой машине чтобы смотреть за показаниями утечки в надежде поймать скачок, но ничего не увидел, значение было постоянным. Магниола подключена штатно, без зажигания не работает. Сигналка Starline стоит на машине лет 7, работает как работала. (с функцией автозапуска, которой я не пользуюсь). Даже не знаю как к электрику обращаться если утечка не проявляется на прямую.

#2 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 953
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 June 2019 - 12:47

Из анамнеза можно уяснить, что утечка плохо поддаётся измерению. Можно счесть целесообразным предположить, что один из диодов моста генератора "травит" при определённых условиях. Способ проверить- скинуть жирный провод, а лучше все, с генератора... .  На ночь. А утром глянуть...

• rinat559 это нравится

#3 ОФФЛАЙН   MakTM

MakTM

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль:
    W124/124.023

Отправлено 10 June 2019 - 09:34

Проверьте зарядку на авто под нагрузкой, может так получиться, что Вы ездите на авто без зарядки, а т.к. пользуетесь авто всего пару дней - хорошего акб вполне может хватить. Но это всего лишь теория, нужно начинать проверять. Пару вариантов Вам уже предложили.

• rinat559 это нравится

#4 ОФФЛАЙН   Falkrum

Falkrum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    s124 E320
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 June 2019 - 11:43

Проверьте зарядку на авто под нагрузкой, может так получиться, что Вы ездите на авто без зарядки, а т.к. пользуетесь авто всего пару дней - хорошего акб вполне может хватить. Но это всего лишь теория, нужно начинать проверять. Пару вариантов Вам уже предложили.

Зарядку проверял, 12.85 под полной нагрузкой с фарами и вентиляторами на холостых. Аккум садится именно во время простоя. Замеры напряжения делал, после первых суток простоя было 12.67, после вторых 10.6-11.

Машина эксплуатируется так не один год, проблема появилась месяц назад.

Сообщение отредактировал Falkrum: 10 June 2019 - 11:43

#5 ОФФЛАЙН   MakTM

MakTM

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124/124.023

Отправлено 10 June 2019 - 23:38

Еще раз проверьте зарядку, только не на ХХ а на 1500-2000 об/мин, если значение 12,85 В не изменится - зарядки нет вообще. В том, что сел акб в результате утечки тока-еще нужно убедиться. Попробуйте снимать клемму с акб, тем самым исключим "утечку тока" и если все повторится - вариантов не много: мертвый АКБ или отсутствие зарядки.

#6 ОФФЛАЙН   Nico

Nico

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    Mersedes S260E W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 June 2019 - 06:11

При одном неисправном диоде так и происходит, зарядка вроде есть, но ее недостаточно. Мерять на оборотах 1500-2000, если так же- точно мост (как писали выше).

Сообщение отредактировал Nico: 11 June 2019 - 06:12

• rinat559 это нравится

#7 ОФФЛАЙН   Falkrum

Falkrum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    s124 E320
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 June 2019 - 16:35

По зарядке все уже проверено, 13.6 на оборотах, щас снимаю клемму после эксплуатации, напряжение на аккуме стабильное

#8 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 953
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 June 2019 - 17:13

По зарядке все уже проверено, 

Я не знаю, насколько Вы владеете теорией полупроводников. И намекнул на "некие обстоятельства", при которых диод моста сливает на массу.  Мы когда-то баловались с такими диодами).  Измеряем ток утечки, всё ОК. Греем диод феном- всё не ОК.  Кладём не него кусок льда- всё опять не ОК.  Он на то и "полупроводник", что у "полуисправного" диода множество пограничных состояний между исправностью и неисправность.  
Но Вы всё там изучаете как троечник по физике... . Сорри.

• rinat559 это нравится

#9 ОФФЛАЙН   Falkrum

Falkrum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    s124 E320
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 June 2019 - 17:21

Я не знаю, насколько Вы владеете теорией полупроводников. И намекнул на "некие обстоятельства", при которых диод моста сливает на массу.  Мы когда-то баловались с такими диодами).  Измеряем ток утечки, всё ОК. Греем диод феном- всё не ОК.  Кладём не него кусок льда- всё опять не ОК.  Он на то и "полупроводник", что у "полуисправного" диода множество пограничных состояний между исправностью и неисправность.  
Но Вы всё там изучаете как троечник по физике... . Сорри.

Я по вашему методу пока ничего не ответил потому что не знаю как устроить проверку пока что, но я его не отметал, за идею спасибо, попробую.

#10 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3416
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 11 June 2019 - 21:46

10,6-11 В  не должно быть ни при каких обстоятельствах, даже когда аккумулятор сел в самый "светящейся ноль". 12,1-12,3.  10,6 это когда кирдык одной банке из шести.

• rinat559 это нравится
<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#11 ОФФЛАЙН   MakTM

MakTM

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124/124.023

Отправлено 11 June 2019 - 22:25

10,6-11 В  не должно быть ни при каких обстоятельствах, даже когда аккумулятор сел в самый "светящейся ноль". 12,1-12,3.  10,6 это когда кирдык одной банке из шести.

чем дальше - тем веселее, если акб в светящемся нуле - то будет ноль, а не 10.6 - 11В.

Он на то и "полупроводник", что у "полуисправного" диода множество пограничных состояний между исправностью и неисправность.

ну это похоже на стэндап из камеди а не теорию о полупроводниках. Какие множество пограничных зон? он что пограничник? что за бред! генератор и без фена греется до 100 градусов по цельсию и все норм - если диод исправен, зимой до -40 и тоже норм...ВЫВОД: или проверяйте  как положено осцилографом на предмет правильных кривых выпрямленного напряжения или меняйте на заведомо исправный если сомневаетесь. Как правило на первом этапе обычной прозвонки тестером хватает, помимо диодных мостов есть еще много интересного, что может стать причиной усадки/просадки напряжения. (это для любителей сразу ставить диагноз из тех слов которые знает). Не в обиду будет сказано, но не советуйте того, к чему имеете дилетантское отношение.

По зарядке все уже проверено, 13.6 на оборотах, щас снимаю клемму после эксплуатации, напряжение на аккуме стабильное

хорошо, жду результатов. 13.6 норм, но маловато..акб какой емкости стоит? и мощность генератора напишите.

#12 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3416
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 11 June 2019 - 23:00

Чем дальше - тем веселее, если акб в светящемся нуле - то будет ноль,

Да ну?! Ноль? Действительно весело. 

Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 11 June 2019 - 23:49

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#13 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24704
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 12 June 2019 - 01:04

ну для начала ток утечки 0.08А это много. должно быть 0.03.

далее, неоднократно встречал генераторы жрущие акум. проверяется снятием клемм с гены. тестером сразу всё становится видно.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#14 ОФФЛАЙН   MakTM

MakTM

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124/124.023

Отправлено 12 June 2019 - 08:19

ну для начала ток утечки 0.08А это много. должно быть 0.03.

согласен, 0.03 это штат, но 0.08 вполне нормалная утечка, с которой за неделю акум не сядет. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных