Здравствуйте! Подскажите кто знает. У меня 126 260 se 91 г.в. печка с кондиционером. Когда включаю кондиционер( заполнен, работает, компрессор качает, дует холодный воздух) не включаются вентиляторы кондиционера, у меня двойной(на фото). Мне специалист кондейный сказал, что это не правильно. Вентиляторы рабочие, проверял, подал на прямую 12 вольт. По какому принципу они работают, когда включаются, когда выключаются? Может кто сталкивался и знает как починить?

вентиляторы кондиционера w126
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2019 - 18:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2019 - 18:41
на бачке осушителя стоит красный датчик с двумя проводками. он включает первую скорость вентиляторов при достижении 20 Бар в системе.
вторая скорость включается при 105-107 градусов температуры мотора.
проверяется просто. на красном датчике контакты надо замкнуть меж собой, вентиляторы должны включиться на 1-ю скорость.
при снятии разъёма с голубого двуногого датчика на голове, должна включаться вторая скорость.
а прежде проверить пред и реле.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 June 2019 - 08:53
на бачке осушителя стоит красный датчик с двумя проводками. он включает первую скорость вентиляторов при достижении 20 Бар в системе.
проверяется просто. на красном датчике контакты надо замкнуть меж собой, вентиляторы должны включиться на 1-ю скорость.
при снятии разъёма с голубого двуногого датчика на голове, должна включаться вторая скорость.
понял. спасибо,попробую.
Сообщение отредактировал Павел72: 24 June 2019 - 11:27
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2019 - 11:20
. Проверил. При замыкании контактов на бачке осушителя, красный датчик, вентилятор включился. Но при снятии разьема с двуногого на блоке, вентилятор не сработал. Что может быть?на бачке осушителя стоит красный датчик с двумя проводками. он включает первую скорость вентиляторов при достижении 20 Бар в системе.
Как проверить реле не знаю, предохранители все целые
Как проверить реле не знаю, предохранители все целые
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 June 2019 - 21:34
определи по схеме какие реле отвечают за вентилятор и замкни на реле, которое отвечает за вторую скорость. контакты 30 и 87.
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2019 - 08:07
определи по схеме какие реле отвечают за вентилятор и замкни на реле, которое отвечает за вторую скорость. контакты 30 и 87.
понял, отпишусь. спасибо
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2019 - 12:49
. Сделал как вы сказали, реле у меня под заводским номером 001 542 68 19, вентиляторы заработали. Что дальше?определи по схеме какие реле отвечают за вентилятор и замкни на реле, которое отвечает за вторую скорость. контакты 30 и 87.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2019 - 14:44
значит цепи в порядке. смотри по давлению в системе. первая скорость будет отрабатывать на 20 Бар. и работать примерно до 14-16Бар. вторая срабатывает по температуре. случается это крайне редко...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2019 - 15:35
. Да, специалист по заправке кондера сказал мне что у меня в системе всего 16 бар и больше не поднимается. По крайне мере пока заправляли тестили и я ездил, они не включались. Как можно увеличить давление?? И со второй скоростью, значит, больше ни чего не делать, все в порядке? Сработает при необходимости?значит цепи в порядке. смотри по давлению в системе. первая скорость будет отрабатывать на 20 Бар. и работать примерно до 14-16Бар. вторая срабатывает по температуре. случается это крайне редко...
Сообщение отредактировал Павел72: 26 June 2019 - 15:43
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 July 2019 - 13:33
значит цепи в порядке. смотри по давлению в системе. первая скорость будет отрабатывать на 20 Бар. и работать примерно до 14-16Бар. вторая срабатывает по температуре. случается это крайне редко...
По 2 скорости получилось, что то из разряда само починилось. Раз цепи в порядке подумал, что дело в реле. Купил новое, поставил, завел. Снял разъем с двуногого ни чего не произошло. Замкнул контакты, вентиляторы включились. Поставил старое, повторил, произошло, тоже самое. Разомкнул контакты вентиляторы продолжили работать. Одел на датчик, они остановились. Опять снял контакты, вентиляторы включились и так повторил несколько раз. Т.е. вентиляторы стали отрабатывать как надо при съеме контактов с двуногого. Что могло быть не знаю. По первой пока не решил, склоняюсь к тому, что компрессор под замену,не выдает нужное давление. Давление больше 16 ни как не поднимается.
Сообщение отредактировал Павел72: 03 July 2019 - 13:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 July 2019 - 14:28
По 2 скорости получилось, что то из разряда само починилось. Раз цепи в порядке подумал, что дело в реле. Купил новое, поставил, завел. Снял разъем с двуногого ни чего не произошло. Замкнул контакты, вентиляторы включились. Поставил старое, повторил, произошло, тоже самое. Разомкнул контакты вентиляторы продолжили работать. Одел на датчик, они остановились. Опять снял контакты, вентиляторы включились и так повторил несколько раз. Т.е. вентиляторы стали отрабатывать как надо при съеме контактов с двуногого. Что могло быть не знаю. По первой пока не решил, склоняюсь к тому, что компрессор под замену,не выдает нужное давление. Давление больше 16 ни как не поднимается.
А давление спустя какое то продолжительное время пользования кондеем проверяли? Может микро утечка хладагента под давлением в жару, у меня через 2 недели активного пользования кондеем 16 превратились в 11 и соответственно даже при перегреве 20 не достигалось. Хотя краска при заправке ничего не показала и просто пришлось все переопрессовывать.
с126 560SEC 220kWt
Бывшие
с126 500SEC
w126 280SE
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 July 2019 - 17:47
А давление спустя какое то продолжительное время пользования кондеем проверяли? Может микро утечка хладагента под давлением в жару, у меня через 2 недели активного пользования кондеем 16 превратились в 11 и соответственно даже при перегреве 20 не достигалось. Хотя краска при заправке ничего не показала и просто пришлось все переопрессовывать.
проверю
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 July 2019 - 21:27
. Да, специалист по заправке кондера сказал мне что у меня в системе всего 16 бар и больше не поднимается.
заправляли по весу?
в несильную жару и при хорошей вискомуфте, вполне может хватать обдува. при этом давление будет стабильным и доп вентилятор включаться не будет.
при таком раскладе, если холод идёт и температура на испарителе не более 9 градусов, нет причин паниковать... и уж тем более приговаривать компрессор...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2019 - 07:33
заправляли по весу?
в несильную жару и при хорошей вискомуфте, вполне может хватать обдува. при этом давление будет стабильным и доп вентилятор включаться не будет.
при таком раскладе, если холод идёт и температура на испарителе не более 9 градусов, нет причин паниковать... и уж тем более приговаривать компрессор...
Специалист заправлял,сказал, что полностью заправил. Понял. А как замерить температуру на испарителе?
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 July 2019 - 22:30
Специалист заправлял,сказал, что полностью заправил. Понял. А как замерить температуру на испарителе?
под капотом есть табличка в твоём случае красного цвета. на ней указан вес и марка газа.
а температуру замеряют специальным щупом. у всех кто профессионально занимается кондеями, он есть...
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных