Поиски принесли результаты.был найден сайлентблок от задней балки автомобиля Мерседес мл 164.вот он.номер оригинальный для заказа- А1643500175.вес сайлентблоков не сильно отличается.наш 820 грамм,этот около 1 кг.но так как он сам по себе чуть больше,то то на то и выходит, будем считать что после подгонки вес станет примерно одинаковый.на мл кузове они стояли абсолютно на всех типах ДВС, включая объемы АМГ выше 6 литров.и вес такой машины близок и почти одинаковый с нашим w140.
Он имел нужный нам наружний диаметр.102 мм.к слову, отверстия в балке на нашем кабане около 100 мм.причем все 4 одинакового диаметра.сайленблок кабанячий также новый по наружнему диаметру 102 мм.2 мм естественно на натяг чтоб плотно сидел.вот ниже можно видеть размеры балки.
Для начала я заказал один такой сайлентблок,чтобы исследовать его вживую и прикинуть на авто и сделать выводы о целесообразности такой идеи.к слову,цена на него 54 рубля Беларусских(26 долларов примерно)за один.я брал по свагу.так как там выбора не много.феби, сваг,и далее уже лимфердер и оригинал.лимфердер же стоит почти в раза дороже предыдущих.я не стал рисковать и решил остановиться пока на недорогом аналоге.так как 100 процентов в результате был не уверен и покупать за большие деньги не стал дорогие бренды.как и ожидалось,в коробке сваг лежал феби.сваг и феби это одно и тоже.я знаю что феби в плане резинок не очень,но амплитуда работы там минимальна.думаю будет однозначно лучше чем порванные оригиналы,либо такие как эта,которые тупо отслоились от своей обоймы.хотя выглядели целыми пока в центр не была вставлена отвёртка и я не отогнул его на сторону и не увидел что ему кирдык.
Вот первые замеры после того как я взял в руки новый сайлент от мл.верхняя часть его была вытянутой,но нам это не мешает.отверствие в центре было 19 мм .причем ещё и яйцом!высота втулки центральной была выше чем надо.а также был буртик который как мне показалось вначале тоже мешал нам.
Далее были сняты размеры с родного сайлентблока от w 140.пришло осознание того что именно предстоит дорабатывать.
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 06 March 2020 - 18:25