Здравствуйте ! Мне передали привет прошлые хозяева. На этом месте должен быть вакуумный управляющий(емый) клапан. Вопрос : как можно извлечь сие изобретение ?! W124 E300D ОМ606.910, АКПП 1994 . Пример того, что должно стоять - на фото.

Самопал на ТНВД ОМ606
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2019 - 20:03
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2019 - 21:08
Клапан поищи Б/У шный заранее , новый негуманно стоит . А чет я рычажок глушилки с надписью СТОП не вижу ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2019 - 22:17
Клапан поищи Б/У шный заранее , новый негуманно стоит . А чет я рычажок глушилки с надписью СТОП не вижу ?
там он просто снят.на фото видно вал этого рычагаКлапан поищи Б/У шный заранее , новый негуманно стоит . А чет я рычажок глушилки с надписью СТОП не вижу ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2019 - 19:03
мерсик W202 1997 г.в. ом604.910 - продал сделанный "Лукас"
трудяга W124 3.0 TurboDiesel 147 пони- обновляю потихоньку...
УАЗ-469Б - ом605TurboDiesel+кпп 717.466+РК NissanPatrol Y61 строю....
по мере возможности ремонтирую сам...
если что для связи 8-920-512-49-72 или 8-950-808-00-60
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2019 - 21:39
А вообще , для расширения кругозора - там на эту хрень был прицеплен тросик АКПП или это был привод газа ? Или чего это вообще было за изобретение ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2019 - 18:18
А вообще , для расширения кругозора - там на эту хрень был прицеплен тросик АКПП или это был привод газа ? Или чего это вообще было за изобретение ?
Там якобы должен был быть тросик АКПП. Если присмотреться на фото, справа сделано крепление для троса. А сделали так, потому что видимо не смогли найти нужный трос. А мне теперь придется и регулятор покупать (хорошо ,что их много на разборках, как оказалось) и покупать новый трос под свой мотор, т.к. старый короткий. Пойду пробовать снимать ту мульню наваренную)
Сообщение отредактировал Doka: 17 December 2019 - 19:23
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2019 - 21:31
Чтоб прикрутить вакуумный регулятор АКПП надо будет найти два переходника . там по заводу типа гранёной переходной шпильки которая смещает крепления регулятора дальше от ТНВД.на крайний случай можно длинные болты с какой проставкой из трубки намудрить
Сообщение отредактировал Кольянчик)): 17 December 2019 - 23:20
- Doka это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2019 - 21:58
Если вал на торце с прорезью где стояла эта приблуда,то проблем особых не будет.были такие длинные валы по заводу к насосов с его.там прикручивалась лапка которая нажимала концевики егр.
Чтоб прикрутить вакуумный регулятор АКПП надо будет найти два переходника . там по заводу типа гранёной переходной шпильки которая смещает крепления регулятора дальше от ТНВД.на крайний случай можно длинные болты с какой проставкой из трубки намудрить
Да, вал с прорезью. Можешь скинуть что за переходники и как выглядят примерно?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2019 - 09:53
да,это оно обведено у вас.регулятор да,черный по идее.по крайней мере я встречал на вашем моторе именно черный.а вообще бывают разного цвета.я подозреваю,что отличаются они проходным отверствием внутри.бываеют и черные,красные, жёлтые или оранжевые и ещё какие цвета,уже точно не помню.Я так понимаю - оно?)
и еще один момент. Как мне говорил человек, которые занимается 124-ми дизелями и акпп к ним, на мой мотор нужно искать именно с черной крышкой этот регулятор.
- Doka это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2019 - 14:17
да,это оно обведено у вас.регулятор да,черный по идее.по крайней мере я встречал на вашем моторе именно черный.а вообще бывают разного цвета.я подозреваю,что отличаются они проходным отверствием внутри.бываеют и черные,красные, жёлтые или оранжевые и ещё какие цвета,уже точно не помню.
Теперь все понятно) Спасибо большое ! Очень помог ! Сам бы долго голову ломал, т.к. в пользовании W124 у меня впервые. Поэтому сейчас убираю весь колхоз и ставлю ,всё как и должно быть.
Осталось найти такой регулятор и болтики с переходниками на разборках по РБ) а если нет, так попробую в РФ)
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2019 - 16:30
а ты откуда то сам,земляк?)я как бы тоже из РБ.и у меня все это есть.пиши в л.с.дам свой телефон а там дальше уже по телефону обсудим нюансы чтоб тут тему не засорять.а тут тогда можно закрывать темуТеперь все понятно) Спасибо большое ! Очень помог ! Сам бы долго голову ломал, т.к. в пользовании W124 у меня впервые. Поэтому сейчас убираю весь колхоз и ставлю ,всё как и должно быть.
Осталось найти такой регулятор и болтики с переходниками на разборках по РБ) а если нет, так попробую в РФ)
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2019 - 21:42
Да по моему ерунда все это про какого цвета колпачек . Трос АКПП прекрасно делается из подходящего троса газа или сцепленияот какого попало мацацикла или мопэда . Родственнику , кстати на 606й поставили механический насос ( вернее , не так , вместо 350го в гелик поставили 606й мотор , а на него уже мех. насос ) - трос газа сделали из какого то девяточно / восьмерочного и завели спереди . Причем , чтоб он полностью нажимал рычаг рейки его пришлось цеплять за нижний шарик , что ближе к оси . верхний теперь тянет тягу , которая через кучу лишней как по мне фигни тянет трос АКППе .Коробка работает отлично . Хочу себе сделать такой же трос газа , и попробовать сделать длинный самопальный трос АКПП и зацепить прямо за тот же рычаг на ТНВД - без всяких промежуточных осек и рычажков . В крайнем случае , если не попаду с ходом троса коробочного - придется сделать один промежуточный рычаг с пазом для передвигания оськи с шариком относительно оси качания рычага . А то чет у меня такой колхоз с остатками микровыключателей и еще какого то гавна . И к насосу удобно будет лазить сзади если что .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных