Сообщение отредактировал Z.z1: 18 January 2020 - 05:33

Webasto Bbw46S
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2020 - 22:20
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2020 - 10:34
Котел патрубки и пульт сколько будет стоит
и можно фото подробнее вентилятора продувки. обычно он окисляется и разрушается
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2020 - 19:29
С распила, всё кроме циркуляционного насоса.
На заводской Webastе W140 отдельно не стоит циркуляционный насос, его роль выполняет насос на клапанах печки
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2020 - 21:27
Котел патрубки и пульт сколько будет стоит
Сделаю
На заводской Webastе W140 отдельно не стоит циркуляционный насос, его роль выполняет насос на клапанах печки
Я тут на форуме раза 3 спрашивал, как откуда и куда штатно подключается насос к вебасте, никто так и не ответил
Сообщение отредактировал Z.z1: 17 January 2020 - 21:32
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2020 - 00:34
Я тут на форуме раза 3 спрашивал, как откуда и куда штатно подключается насос к вебасте, никто так и не ответил
Могу сказать только за рестайлинг:
Сигнал подаётся с блока управления Вебасто
из колодки "В" с пина 5 (серый провод) сначала на блок управления климата (пин 26 правой колодки)
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2020 - 05:27
Могу сказать только за рестайлинг:
Сигнал подаётся с блока управления Вебасто
из колодки "В" с пина 5 (серый провод) сначала на блок управления климата (пин 26 правой колодки)
а уже потом включается климат и с ним запускается насос на клапанах печки и вентилятор печки.
Ну вот это уже интересней, потому что на схеме В5 указан, как просто к вентилятору. Там же на схеме указано, что насос питается с колодок В10 и С9, но по факту из них даже провода не выходят на разъёмах блока управления. Там же ещё указано, что В4 это альтернатива С9, а В6 это подключение управления внешнего циркуляционного насоса «минус»(переводчик так перевёл). Поэтому все капец как запутанно. Я бы себе может поставил это все дело, но установщики не хотят браться, а я в этом плане разобраться не могу пока.
Добавил в первый пост, если правильно понял, что нужно.Котел патрубки и пульт сколько будет стоит
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2020 - 13:48
на схеме
Как понимаю, что речь идет про эту схему:
Там же на схеме указано, что насос питается с колодок В10 и С9, но по факту из них даже провода не выходят на разъёмах блока управления.
Схема информативная, но не стоит смотреть только на неё, нужно ещё посмотреть на проводку.
Из колодки "В" выходят только 4 провода:
пин 1: постоянный "+" (вероятно с блока предохранителей (33 предохранитель)
пин 2: постоянный "+" (также как и пин 1)
пин 5: "+" на включение климата
пин 9: масса
Там же ещё указано, что В4 это альтернатива С9
Из колодки "С" выходят провода исключительно на компоненты самого котла Вебасто:
пин 1-14: термопредохранитель (постоянно замкнут, менее 0,3 Ом) (если разомкнут - то перегорел и не будет питания на топливный насос) (11-12 в фишке котла)
пин 2-13: датчик пламени (сопротивление 3,4 Ом) (2.6-11 Ом при большем - менять ) (7-8 в фишке котла)
пин 3-12: свеча накала (сопротивление 0,9 Ом) (1-2 в фишке у котла)
пин 4-13: датчик температуры (в зависимости от температуры) (9-10 в фишке котла)
пин 5-7: сопротивление частичной нагрузки (сопротивление 4,2 Ом) (5-6 в фишке котла) (связанно с возд.насос)
пин 6-8: перемычка для дизельной
пин 7-11: воздушный насос (сопротивление 0,9 Ом) (3-4 в фишке котла)
пин 10: "+" на клапан Вебасто
Имеется ввиду:
фишка котла
Поэтому все капец как запутанно.
Когда разберешься там все достаточно просто и понятно
Я бы себе может поставил это все дело, но установщики не хотят браться, а я в этом плане разобраться не могу пока.
Если хочется Вебасто и чтоб не загноятся с термостатом и клапаном Вебасто, проще будет поставить какой-нибудь Termo Top, к примеру C/P и "+" на помпу подключить:
1. к климату (в случае рестайлингом пин 26 правой колодки блока климата), тогда насос на клапанах печки и моторчик печки будут запускаться сразу при включении котла Вебасто
или
2. сразу к насосу на клапанах печки, но в этом случае будет выключен климат и соответственно моторчик печки, т.е. салон греть не будет
Сообщение отредактировал Иван0: 18 January 2020 - 16:47
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2020 - 14:48
Вот это я понимаю ответ, спасибо за подробности. Да, схема эта, перерисовывал её под проводку которая есть и все совпадает с твоими данными. Получается плюс который на климат, это управляющий и его можно либо напрямую, либо через реле кинуть на помпу. А клапан с термостатом разве обязательно ставить, по ним вроде ошибок нет в списке, как и по помпе.
Если хочется Вебасто и чтоб не загноятся с термостатом и клапаном Вебасто, проще будет поставить какой-нибудь Termo Top, к примеру C/P и "+" на помпу подключить:
1. к климату (в случае рестайлингом пин 26 правой колодки блока климата), тогда насос на клапанах печки и моторчик печки будут запускаться сразу при включении котла Вебасто
или
2. сразу к насосу на клапанах печки, но в этом случае будет выключен климат и соответственно моторчик печки, т.е. салон греть не будет
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2020 - 16:06
Получается плюс который на климат, это управляющий и его можно либо напрямую, либо через реле кинуть на помпу.
Именно так
А клапан с термостатом разве обязательно ставить, по ним вроде ошибок нет в списке, как и по помпе.
На W140 с заводской Вебасто ситуация по циркуляции такова:
клапан Вебасто W140:
1 - из двигателя
2 - в радиатор печки
3 - из двигателя в термостат Вебасто и потом через котел Вебасто
Видно, что конструктивно у клапана 2 грибка, когда подается "+" с мозгов Вебасто, то одна часть грибка поднимается и перекрывает поток жидкости, а друга наоборот открывается.
Получается:
Контур 1-2 всегда открыт (за исключением когда запущена Вебасто)
Контур 3-2 открывается, когда запускается Вебасто и перекрывает контур 1-2, соответственно жидкость циркулирует через термостат Вебасто в котел и уже через клапан в радиатор печки.
Сигнал на открытие клапана подается с блока управления Вебасто с пина 10 колодки "С" и появляется сразу как включается Вебасто
Дальше на схеме (при температуре ож больше 65 градусов и "открытом" термостате Вебасто):
Сообщение отредактировал Иван0: 18 January 2020 - 16:09
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2020 - 16:27
Вот это я понимаю по делу и без воды. В принципе ничего сложного, можно попробовать поставить. А у тебя стоит блок дистанционного запуска?Именно так
На W140 с заводской Вебасто ситуация по циркуляции такова:
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2020 - 16:35
А у тебя стоит блок дистанционного запуска?
Да, про установку Telestarta написал тут: http://mercedes-w140...-dbw-46s.13614/
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2020 - 17:14
Да, про установку Telestarta написал тут: http://mercedes-w140...-dbw-46s.13614/
Спасибо. Будем изучать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2020 - 17:20
Спасибо. Будем изучать.
Не за что!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2020 - 19:58
Объявление актуально ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2020 - 21:49
на какой кузов надо? есть почти комплект.но без буковки S
Сообщение отредактировал о795вх59: 28 December 2020 - 21:53