Перейти к содержимому

Фотография

ГОСТ на ретро и классические автомобили

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ОФФЛАЙН   Петров

Петров

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 666

Отправлено 03 March 2020 - 12:40

Всем привет! Предлагается к обсуждению тема.

#2 ОФФЛАЙН   MB200E

MB200E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 346
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 March 2020 - 21:40

Тоже очень интересует информация
WDB1240201A773605

#3 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3386
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 04 March 2020 - 00:40

https://docviewer.ya...z0wIn0=&lang=ruчитаете и смотрите сколько колхоза на вашей машине, после чего оцениваете.
<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#4 ОФФЛАЙН   faust

faust

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2550

Отправлено 04 March 2020 - 14:40

Новый ГОСТ не обязателен к применению. Это сугубо добровольное дело каждого автовладельца. Захочет человек получить паспорт ретроавтомобиля, он может обратиться в Российскую автомобильную федерацию, пройти экспертную оценку и получить такой документ. Не захочет - никто его не обяжет.

Никакой обязательной сертификации всех стоящих на учете машин старше 30 лет проводиться не будет.

R 107 560SL 117.967
E 211 280Е 4 MATIС 272.944

8-926-245-79-94

#5 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2934
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 04 March 2020 - 16:32

А где этот документ показать можно будет?))
W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#6 ОФФЛАЙН   Петров

Петров

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 March 2020 - 17:44

Новый ГОСТ не обязателен к применению. Это сугубо добровольное дело каждого автовладельца. Захочет человек получить паспорт ретроавтомобиля, он может обратиться в Российскую автомобильную федерацию, пройти экспертную оценку и получить такой документ. Не захочет - никто его не обяжет.Никакой обязательной сертификации всех стоящих на учете машин старше 30 лет проводиться не будет.

Нет ли информации по планируемому транспортному налогу на такие авто?

Или даже шире вопрос: какие выгоды может извлечь собственник по сравнению с вариантом не получать статус Ретро или Классического автомобилия, а оставить как есть?

#7 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 04 March 2020 - 21:03

А где этот документ показать можно будет?))

Его не нужно показывать ( давать будут на 5 лет), просто за это обещают некоторые ништяки. Отсутствие транспортного налога, ОСАГО хоть на один день, въезд в планируемые зоны экологического ограничения. Должны дать номер определенной конфигурации, машину вносят в базу данных. И катаешься.

Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 04 March 2020 - 21:04

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)

#8 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2934
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 04 March 2020 - 21:08

Его не нужно показывать ( давать будут на 5 лет), просто за это обещают некоторые ништяки. Отсутствие транспортного налога, ОСАГО хоть на один день, въезд в планируемые зоны экологического ограничения. Должны дать номер определенной конфигурации, машину вносят в базу данных. И катаешься.

Неплохо. Тем более в ГОСТе я заметил и технические послабления.

...думаете пора срочно подыскивать себе Кабана 600-го?)))

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#9 ОФФЛАЙН   Петров

Петров

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 August 2024 - 20:40

Всем привет! Предлагается к обсуждению тема.

Добрый вечер! Есть ли здесь владельцы, прошедшие этот путь? Поделитесь опытом )?

#10 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 24 August 2024 - 23:10

До сих пор, ищут "экспертов" для автомобилей разных моделей и марок, тема заглохла после начала ковида и плавно тухнет с началом СВО. Ни разу даже не слышал, чтобы номер для ретро машины выдали. Честно говоря лет 25 плотно занимаюсь W123 и до сих пор делаю "новые открытия" для себя постоянно. Не знаю где вообще, таких спецов набрать по всем маркам и моделям.

#11 ОФФЛАЙН   Петров

Петров

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 September 2024 - 17:53

Да, звонил сейчас в НАМИ. Они теперь не занимаются этим. Отправили на сайт Росаккредитации, а там поиск через фильтр. Выдаёт всё по теме и не по теме. И нет поиска по субъектам, только федеральные округа. У самого НАМИ испытательная лаборатория только во Владивостоке. Завтра утром позвоню им, может что подскажут.

#12 ОФФЛАЙН   Петров

Петров

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 September 2024 - 17:59

Задался этим вопросом попутно. Машина снята с учёта в 2006 году, на транзитах сейчас. А при постановке на учёт авто старше 30 лет обязательна экспертиза. В ГИБДД её проходить не хочу. А при прохождении в независимой экспертной организации заодно подумал получить один из статусов Р или К.
Если тема Р и К умерла, где можно получить заключение, которое ГИБДД примет без вопросов? Раньше существовало представительство Даймлер-Крайслер в Москве. Может у них?

#13 ОФФЛАЙН   Петров

Петров

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 September 2024 - 15:22

Да, звонил сейчас в НАМИ. Они теперь не занимаются этим. Отправили на сайт Росаккредитации, а там поиск через фильтр. Выдаёт всё по теме и не по теме. И нет поиска по субъектам, только федеральные округа. У самого НАМИ испытательная лаборатория только во Владивостоке. Завтра утром позвоню им, может что подскажут.

Владивосток три дня не отвечает.

#14 ОФФЛАЙН   Петров

Петров

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 November 2024 - 20:00

Задался этим вопросом попутно. Машина снята с учёта в 2006 году, на транзитах сейчас. А при постановке на учёт авто старше 30 лет обязательна экспертиза. В ГИБДД её проходить не хочу. А при прохождении в независимой экспертной организации заодно подумал получить один из статусов Р или К.
Если тема Р и К умерла, где можно получить заключение, которое ГИБДД примет без вопросов? Раньше существовало представительство Даймлер-Крайслер в Москве. Может у них?

Кто попадал на криминалистическую экспертизу просто на основании того, что машине больше 30 лет?Поделитесь опытом.

#15 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 03 November 2024 - 17:45

Кто попадал на криминалистическую экспертизу просто на основании того, что машине больше 30 лет?Поделитесь опытом.

быстрей всего,не отличается процедура,не важно какое основание....

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#16 ОФФЛАЙН   Петров

Петров

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 November 2024 - 21:31

быстрей всего,не отличается процедура,не важно какое основание....

Просто знаю два случая у знакомых, когда машины была изъяты и стояли в райотделе несколько месяцев в ожидании этой экспертизы. За мелкие повреждения и пропажи всяких хромулек никто не ответил.

#17 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 04 November 2024 - 15:23

Просто знаю два случая у знакомых, когда машины была изъяты и стояли в райотделе несколько месяцев в ожидании этой экспертизы. За мелкие повреждения и пропажи всяких хромулек никто не ответил.

хрена у вас очереди....у меня неделю простояла,думал это долго) ну а повреждения это конечно беспредельничают....

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#18 ОФФЛАЙН   JasBuster

JasBuster

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    w123 230e WDB12322310166412
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 November 2024 - 09:28

В 2019 ставил в Москве на учет, там и сказали проходить доп. обследование (причина та же - тачке больше 30 лет). Отправили в другое отделение к черту на куличики, там подписал бумажку, что действительно хочу пройти такое обследование. В назначенный день приехал туда же, где пытался поставить на учет, заехал в отдельный гараж. Мужик сказал погулять полчасика. Проверил номер кузова и движка, проблем не было. Дальше не помню точно (может еще раз ездил в отделение, может почтой прислали), но примерно через неделю у меня на руках было заключение, что с машиной все ок (уголовку не возбуждаем, регистрационные действия разрешаем). Это заключение вместе с первым заявлением о постановке на учет отдал в окошко, подождал и получил пластик и номера, т.е. больше уже тачку не смотрели, пошлину второй раз не платил. Все это время машину у меня никто не изымал.

Сообщение отредактировал JasBuster: 05 November 2024 - 09:30

#19 ОФФЛАЙН   Петров

Петров

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 November 2024 - 18:20

В 2019 ставил в Москве на учет, там и сказали проходить доп. обследование (причина та же - тачке больше 30 лет). Отправили в другое отделение к черту на куличики, там подписал бумажку, что действительно хочу пройти такое обследование. В назначенный день приехал туда же, где пытался поставить на учет, заехал в отдельный гараж. Мужик сказал погулять полчасика. Проверил номер кузова и движка, проблем не было. Дальше не помню точно (может еще раз ездил в отделение, может почтой прислали), но примерно через неделю у меня на руках было заключение, что с машиной все ок (уголовку не возбуждаем, регистрационные действия разрешаем). Это заключение вместе с первым заявлением о постановке на учет отдал в окошко, подождал и получил пластик и номера, т.е. больше уже тачку не смотрели, пошлину второй раз не платил. Все это время машину у меня никто не изымал.

Спасибо. Получается минимум 5 лет этот порядок работает.

#20 ОФФЛАЙН   nik19552006

nik19552006

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 354

Отправлено 28 November 2024 - 10:24

В дополнение к нашей переписке о дисках. Я имею богатый опыт в обсуждаемой теме,пытался оформить Газ-67. Могу сказать,что результаты независимой экспертизы ГИБДД не примет,даже если суд признает что это незаконно. Я судился по этому вопросу,дошёл до Верховного суда и проиграл. Обращался в Госдуму,посочувствовали. Сейчас у меня аналогичная история с Виллисом. Проблема в противоречии,имеющимся в законе о регистрации № 283-ФЗ в результатах которого при отсутствии идентификационного номера или невозможности его восстановления постановка на учёт автомобиля невозможна. Естественно,вопрос можно решить всеми известным методом, Но законный выход только либо во внесении изменений в закон,либо в изменений в постановление правительства о дополнительной маркировке. Если кому интересно,могу рассказать подробнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных