Перейти к содержимому

Фотография

Подключение к 4-канальному усилителю 2 (двух) тыловых динамиков и одного сабвуфера

W124 Электрооборудование Дополнительные опции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   taki6

taki6

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 295
  • Автомобиль:
    w124 200d 1988

Отправлено 31 May 2020 - 22:10

Добрый день. Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите по правильности подключение компонентов акустики. Приобрел 4-канальный усилитель blaupunkt gta 470 Номинальная выходная мощность при 4 Ом: 4x70 Вт (один из самых надежных и популярных). Теперь по порядку. Имеется магнитола с двумя линейными выходами RCA, то есть 4 тюльпана в общей сложности. Первый линейный выход это REAR + SW (сабвуфер), второй Front. Задача состоит в то что бы правильно подключить динамики. Допустим с сабвуфером все более менее понятно, на предыдущем двух-канальном усилке сидело все мостовым соединением (на контактной группе выходов) и 6 лет прекрасно отдобило, однако сейчас помимо саба подключаем два динамика URAL AS-D165 Armada ( Максимальная мощность: 250 Вт;Мощность номинальная: 125 Вт) к этому же усилителю. ВОПРОС: при подключению к FRONT, а именно канал 2 и 1 (CH 1 и CH 2) как на фотографии усилка, я подключаю каждый динамик посредством акустических проводов к каждому каналу (на контактной группе выходов)? Т.е. на 1 динамик (допустим правый) я беру плюс и минус с одного конкретного канала (допустим CH1)???? Там же не надо изобретать никаких мостовых соединений и технически это получается правильно? Мощности там на один канал не так много получается, колонки вроде специально для усилка изготовлены и порвать их не должно. 

Сразу оговорюсь, акустика любительская и все аккуратно спрятано на весьма качественных компонентах. Задачи "рвать колонки" не стоит, так сказать только для небольшого комфорта.

(фотографию на сайте загрузить не получается к сожалению)

#2 ОФФЛАЙН   Кирман

Кирман

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 746
  • Автомобиль:
    C124
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 June 2020 - 11:51

Привет!

Получается, у тебя два канала идут на динамики, два канала идут на сабвуфер мостом.

Значит первые два тюльпана (FRONT от магнитолы) идут на CH1/CH2 усилителя, два тюльпана (REAR/SW от магнитолы) идут на CH3/CH4 усилителя.

Далее CH1 - плюс и минус к первому динамику, CH2 - плюс и минус ко второму. К сабвуферу идёт плюс CH3 и минус CH4.

У меня сейчас такой же усилок и такая же схема подключения )

Сообщение отредактировал Кирман: 01 June 2020 - 11:54

//MY87 Mercedes-Benz W124CE 2.3 AT

#3 ОФФЛАЙН   taki6

taki6

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 295
  • Автомобиль:
    w124 200d 1988

Отправлено 01 June 2020 - 15:34

Привет!

Получается, у тебя два канала идут на динамики, два канала идут на сабвуфер мостом.

Значит первые два тюльпана (FRONT от магнитолы) идут на CH1/CH2 усилителя, два тюльпана (REAR/SW от магнитолы) идут на CH3/CH4 усилителя.

Далее CH1 - плюс и минус к первому динамику, CH2 - плюс и минус ко второму. К сабвуферу идёт плюс CH3 и минус CH4.

У меня сейчас такой же усилок и такая же схема подключения )

Привет. Спасибо. Есть еще вопрос по предохранителю. Купил недешевый набор проводов Pride 8 ga и anl предохранитель в комплекте на 80А . Судя по тому что на усилке всего два по 30А, мне кажется что пред на силовой кабель на 80 ампер будет очень жирно. Мож поменьше поставить?

Темы с аналогичными тегами: W124, Электрооборудование, Дополнительные опции

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных