- Заправил 20 литров якобы 95-го на паленой заправке. Паленое здание под фирменные цвета Лукойла, но при внимательном рассмотрении на вывеске надпись РусОйл, оОйл, и тд., у нас три штуки таких знаю.
- Заправился по потере бдительности...., не пинайте)))
- В итоге через 100 метров детонация, - аж пипец, и тяга пропала, пропуски воспламенения!!! Знаю, что такое детонация, - не умничайте зря)))
- Сразу лечу на Газпром и лью еще 20 литров 100-го, чтобы разбавить, в надежде, что октановое число чуть поднимется, - в результате детонация снизилась незначительно, а далее стала еще сильнее.
- Вырабатываю бензин до литров 5 в баке, заправляю 20 литров хорошего, меняю свечи, - детонация пропала, движок шепчет, но через 30 км опять тоже самое. Выкручиваю свежие свечи, а на них легкий налет лимонно-зеленого цвета, - первый раз такую красоту увидел.
- Выработал бензин, поставил второй комплект новых свечей, - движок шепчет и тянет как новый! Жду когда появиться детонация)))
Меня удивляет, что за "агрессию" надо в бензин добавить, чтобы после многократной заправки на проверенной АЗС, эта химия осталась в баке, системе, в виде нагара в камере сгорания...?
Машина не Мерседес, Веста SW Кросс 1,8, но это значения не имеет абсолютно.