Перейти к содержимому

Фотография

свист или вой (высокий звук) под днищем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 ОФФЛАЙН   unq

unq

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 03 November 2007 - 21:04

Доброго всем времени суток.

начались холода - словил непонятный баг.
завожусь на холодную, прогреваюсь - все как обычно. Начинаю ехать - пока по стоянке ползу - все ок. Выезжаю на дорогу и получаю:

при разгоне на втрой передаче, примерно в районе 30 кмч(1500 оборотов) начинается вой(не назову это гулом , скорее вой, но звук высокий).
перехожу на нетраль - вой остается, но при уменьшении скорости пропадает. Итак, разгоняюсь дальше: на вторая передаче дохожу до 2000 оборотов -
звук становится выше, третья передача - до 2000 оборотов еще выше и (самое интересное) резко пропабает. все - можно ездить и ни каких звуков не будет.
чтобы уточнить - если я разгоню машину один раз и звук пропадет - все ок. боьше его не слышу, пока не оставлю машину и та не остынет.

По ощущениям звук идет сзади, скорее справа.

суппорта ремонтировали по-весне, тормозуху менял - колодки сто процентов не клинит. Ручник недавно на сто подтягивали - даже удивились что все троса ходят оч хорошо и вся
система чистая, не забитая - до поднятия машины были уверены что надо все будет разрабатывать и менять. И вот на последок - меняли 2-ва сальника на заднем мосту.

что думате? редуктор? подшипник ступицы? почему звук пропадает?

ps: форум курить пробовал, но не нашел про пропадающий звук.
pss: offtopic: можно тут как-нить изменить название темы и описание? сделал опечатку - надо поменять :confused:

Сообщение отредактировал ЗоМер: 04 November 2007 - 00:01

W124, седан 85г, 3.0 бензин/газ
VIN WDB1240301A124829

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 03 November 2007 - 22:44

можно тут как-нить изменить название темы и описание? сделал опечатку - надо поменять

Под твоим первым сообщением есть кнопка "ред" - редактирование. Жми ее. выбери "полное редактирование", тогда сверху появятся название темы и описание темы. Изменяй чё хошь. :D .
По проблеме : подвесной подшипник попробуй проверить. Подними зад машины, заводи, включай передачи, слушай. Лучше с помошником. Один - под машиной, другой - за рулем.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   unq

unq

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 November 2007 - 22:59

выбери "полное редактирование", тогда сверху появятся название темы и описание темы

Так и делаю но не вижу сверху того о чем вы говорите. браузер mozilla firefox. ну да бог с ним

подвесной подшипник попробуй проверить

ок - проверю, но весной его менял, причина вроде была в том, что кардан вибрировал при трогании с места

VIN WDB1240301A124829

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 04 November 2007 - 00:05

Так и делаю но не вижу сверху того о чем вы говорите. браузер mozilla firefox. ну да бог с ним

Эксплорер 7-ка. :D Отредактировал. :D
Кстати, на вывешенной машине дефект может и не проявиться, ибо нет нагрузки на агрегаты.
Справишься - отпишись.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 04 November 2007 - 02:19

была примерно та ж фихня, решил менять шрус, когда его купил, все пропало, и вот уже машинка 2 года проблем не знает )))) (шрус остался не поменяным)

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#6 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 776

Отправлено 04 November 2007 - 15:23

попробуй для начала подвесной подшипник смазать, если без нагрузки гудеть не будет, если че изменится- он, вообще вой подвесного не спутать, кажется щас закрылки выпустишь и оторвешься от земли, только как на зло стюардессы рядом хорошенькой нет :)

хочу 123й 2008 года вупуска :)

MB240d w123 РКПП4 1983 серенький, скоро будет ручной сборки, остался в семье :)
MB250d w124Е РКПП5 1995 темно синий

Калининград

#7 ОФФЛАЙН   Crane

Crane

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393

Отправлено 04 November 2007 - 17:31

Может и ступичный подшипник гудеть. Ка в метро будешь скорость набирать.

W124 92г. 102.982 АКПП

#8 ОФФЛАЙН   unq

unq

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 November 2007 - 20:38

Может и ступичный подшипник гудеть. Ка в метро будешь скорость набирать.

да вот терзают меня смутные сомнения по-поводу ступичного подшипника. слышал я как он гудит :)
да и не перестает он гудеть. а у меня именно когда машина постоит и остынет слушу вой.
сегодня нашел сто которое работало - подняли - посмотрели - не воет ни чего :) наверное потому что уже прогрето было пока до них доехал.
заменили масло в редукторе.

приехал к другу после этого - машина постояла с часик - благо холодно - успела остыть, завелся - поехал - опять вой, но мне показалось что меньше.

какие там еще подшипники могут быть кроме ступичных и подвесного? есть еще какие на заднем мосту?

сегодня пока ехал - посадил товарища сзади - точно звук идет сзади справа

Сообщение отредактировал unq: 04 November 2007 - 20:39

VIN WDB1240301A124829

#9 ОФФЛАЙН   unq

unq

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 November 2007 - 20:41

попробуй для начала подвесной подшипник смазать, если без нагрузки гудеть не будет, если че изменится- он, вообще вой подвесного не спутать, кажется щас закрылки выпустишь и оторвешься от земли, только как на зло стюардессы рядом хорошенькой нет :)

вот вроде такой звук и есть! как будто турбина самолета-истребителя при взлете. очень пронзительный усиливающийся.
чего вот только он пропадает? и чем смазать-то?

VIN WDB1240301A124829

#10 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 November 2007 - 22:25

воет он от того что в обойме подшипника выбоина, а подшипник подвесной-следоватеельно держит часть веса кардана на себе, когда обороты кардана низкие частота попадания шариков в выбоину мала и воя нет примерно до начала воя, когда скорость растет кардан начинает крутится достаточно быстро и как бы сам себя выравнивает и его вес на подшипник уже давит меньше и шарики вращаются так быстро что просто не пролетают над выбоинами не проваливаясь в них, примерно поэтому на больших скоростях вой пропадает, а на средней воет как турбина боинга,
вобщем это 5 лет сопромата и 3 курса теоретической механики ис кинетической физикой :) вобщем не вникай просто попробуй его набить смазкой типа литола если чето изменится меняй подшипник наверняка, если нет надо смотреть, еще скажу что вой подвесного идет откуда-то рядом а ступичный сзади

Калининград

#11 ОФФЛАЙН   unq

unq

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 November 2007 - 22:40

Kaiman, ок завтра попробую набить его смазкой. Но все равно не понимаю почему звук пропадает после некоторого времени движения. Те он пропадает совсем, нету его ни при наборе скорости, ни при движении с постоянной скоростью.... такое чувство что вначале движения "задубевшая" смазка, потом она прогревается и "растекается" по подшипнику (если дело в нем). Такое возможно или я бред написал?

Сообщение отредактировал unq: 04 November 2007 - 22:49

VIN WDB1240301A124829

#12 ОФФЛАЙН   unq

unq

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 November 2007 - 12:48

сегодня был на сто. слушали вместе с мастером - естественно ни чего не услышали. потом дали машине остыть, благо сегодня уже холодно - около нуля - остыла быстро.

сели с мастером в авто и прокатились. звук появляется на скорости около 40 км и пропадает после 60. звук идет сзади и по диагнозу мастера из заднего моста :slobber:

посоветовали купить и выдавить в мост тюбик xodo

че делать?

VIN WDB1240301A124829

#13 ОФФЛАЙН   unq

unq

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 November 2007 - 20:35

завтра наверное на сто шаговой доступности поеду не буду ни чего им объяснять- просто попрошу литола набить в подвесной.

только ответьте мне на вопросы:

1) возможно чтобы подшипник гудел, выл и тд только когда он холодный, а прогреты - нет?
2) возможно чтобы в заднем мосту что-то гудело когда он холодный, а прогревшись - нет?

не хочется мне в мост всякую ерунду лить если это не он, да и менять его тож дело накладное, тем более нет полной уверенности что это он.

а уверенность мастера в том, что это мост меня тож слегонца поставила в тупик. сначало он сидел на переднем пасажирском и говорил мол звук идет сзади, а в случае подвесного должен быть рядом - согласен тут с ним, тем более тут тож такое мнение высказывали. потом сел на заднее сиденье и первое что сказал : а теперь такое чувство что звук спереди идет....
мистика? :shock:

Сообщение отредактировал unq: 05 November 2007 - 20:40

VIN WDB1240301A124829

#14 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 November 2007 - 23:34

если честно вой редуктора ни разу не слыхал, но примерно представляю, кстати наверняка схож с воем подвесного только еще жестче :insane:
почему вой проходит? как вариант что смазка уже плохинькая и с нагревом растекается, а после работы стекает вниз, и получается следующее: за ночь она ( смазка) стекает вниз подшипника, с утра воет, как прогреется распространяется по подшипнику (заполняя собой раковинки) и вой проходит, потом ставим машину и процесс идет вспять
Кстати ты масло в редукторе проверял? может он у тебя сухой, а если бюджет не сильно прижимает то поменяй масло в редукторе и для надежности в коробке передач, :redface: а вдруг!!! хотя не очень хочется. :moderator: причем старайся делать все поэтапно, если поможет, узнаешь в чем же причина и своевременно заменишь неисправный узел, называется дедуктивной диагностикой :)
кстати насчет мастеров, когда завыл мой подшипник подвесной приехал менять (тогда я еще не особо в машинах понимал) , поменяли, дальше вой, сказали: меняй ступичный, поменял ОБА причем как водится с полной заменой задних потрохов вплоть до аммортизаторов, выезжаю, ну думаю все отмучился, поеду как человек, ХеР, опять вой с 40-60 км/ч ну думаю суки, убъю, что опять, приезжаю, говорят подшипник бракованный, поменяли по гарантии, опять вой, опять приезжаю, это говорят мост или коробка, еще четыре нуля нам дай, уехал, думаю деньги появятся сделаю, потом как то вез брата а тот и говорит, че не поменяешь подшипник то? рассказал мол так и так, заехали с ним на яму он намазал подшипник и гул пропал, уже 2 года его нет вот и думай как с мастерами говорить
ЗЫ автосервис тот через год сгорел ;)

Сообщение отредактировал Kaiman: 05 November 2007 - 23:44

Калининград

#15 ОФФЛАЙН   restive

restive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 07 November 2007 - 11:49

Сегодня утром был шокирован подобной проблемой. Только разогнался началось завывание, причем достаточно высокое, причины так и не понял(на слух), но звук как мне кажется определённо идет спереди. Я подумал что это печка душу рвать начала, т.к. она у меня редко заводится.

201.023/102.924

#16 ОФФЛАЙН   unq

unq

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 November 2007 - 11:58

воет сто процентов подвесной. забить смазки как вы советовали - не получилось. он же закрытый
вчера было оч холодно, подняли на подъемнике и послушали, я сидел за рулем и услышал этот звук!!! подвесной.

масло в редукторе я заменил до этого

всем спасибо

VIN WDB1240301A124829

#17 ОФФЛАЙН   FINN

FINN

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 264

Отправлено 07 November 2007 - 13:30

К примеру когда у меня подвесной зашумел то я подумал что в коробке масло нах утекло. Проверил уровень все охх ну конечно поменял его его, звук не пропал стал грешить на ступицу правую так как звук доносился с права если сажал человечка послушать то он утверждал что звук слева. Так и спорили откуда звук доносится. Привык я к нему понемногу перестал оброщать внимание, но решение задачи искал, и нашол взял я как-то одну подругу в лес вечером прокатить ну прокатил домой качу как что-то завоет зашкре##т думаю писец чтото нах отлетело остановился на трасссе думаю жопа огледелся жопы нет!,и поехал с тихой грустью белым лебедем домой заехал на яму и увидел что пипец подвесному.
Мараль - смотри подвесной :insane:

Крайслер ПТ Крузер 2.4L АКП.

#18 ОФФЛАЙН   unq

unq

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 November 2007 - 14:24

спасибо всем за советы и посильную помощь!
это точно подвесной.

Удачи! (с) :mrgreen:

VIN WDB1240301A124829

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных