Всех приветствую, om606.96 , полтора года назад поменял родные распылители бош франция, на монарк, пружина и нажимная тарелочка новые, давление выставил 142-143 с запасом на просадку. Старые распыляли неплохо но несколько штук уже хуже держали давление и в целом шумно работали, особенно при прогреве зимой после выкл. свечей накала. Новые распылы после пары тысяч затихли и в целом работали хорошо, но после 13000км , во вторую зиму заметил что несколько форсунок стали трещать на холодную после выключения свечей, чем холоднее тем больше заметно, +после прогрева всё равно есть небольшая вибрация в салоне от двс(считаю что на исправном моторе её не должно ощущаться совсем). ТНВД стоит новый(не восстановленный). Так же заметил что при запусках ниже -15 мотор как обычно схватывает мгновенно однако 1-2 секунды немного дрожит, видимо в каком то цилиндре хреновый распыл, прошлой зимой этого не было. Хочу попробовать еще какие ни будь распылители, собрав второй комплект форсунок. Монарка кстати больше нигде в продаже нет. И по нему тоже попадались негативные отзывы.
Из того что есть в продаже DN0SD310 это:
БОШ индия - отзывы самые разные, то много брака, то шумно работают, думаю смысла нет.
Оригинал мерседес БОШ индия - по идее тоже самое в 6 раз дороже, однако может для орига индусы отбирают что то получше ? слабо верится
БОШ Франция которые где ни будь завалялись лет на 20, три штуки таких нашел, однако еще 3 найти думаю нереально, можно поставить 3франция+3ориг индия, либо вычислить какие из моих распылителей стали шуметь и поставить Францию вместо них.
DTP diesel truck parts Германия , много хороших отзывов уровня монарк, однако свежих отзывов нет, недорогие.
FLAG и FIRAD отзывы тоже смешанные , думаю смысла нет.
Мусор вроде стеллокса и прочее мне кажется нет смысла обсуждать.
Кто что ставил в последнее время , что порекомендую опытные дизелисты ? хочется поставить самое лучшее(тишина работы и отсутствие вибраций) и забыть об этом вопросе...
Сообщение отредактировал teladriel: 13 February 2021 - 17:08