JH про Бош писал,
Сергей а номер каталожный для заказа таких не подскажешь?
Заказать, потрогать руками Бош и эти ваговские.
Покупал я эти шайбы по рекомендации одного топливщика, ставил, но произошёл какой-то непонятный косяк : несколько форсунок потекли по стыку , я так и не понял от чего...Хотя форсунки были перебраны этим же топливщиком , и он мне делал это до этого дважды. Ставил он распылы только Монарк. Кстати, корпуса форсунок были новые , Саненговские, тогда году в 2013 они стоили по 2500р, раскошелился, купил, поставил, а они как затарахтят....так и не утихли. Я их снял, отвёз топливщику....он мне поставил в них Монарки и пожаловался, что качество корпусов - говно, типа металл мягкий и при окончательной затяжке давление впрыска уходит, приходилось несколько раз подбирать шайбы, как он сказал. Причин не доверять ему у меня не было, форсы перебранные им всегда работали отлично. Ну, вот я и решил поэкспериментить с этими ваговскими шайбами, поставил их и форсунки по стыку тут же потекли ручьём. Я хз почему. Они были новые, т.е. сказать, что гидроуплотнительные шайбы не держали или ещё что я не могу, но когда я их затягивал ( форсы), чувствовалось, что они как бы жестче затягиваются ( мерсовские шайбы мягко деформируются и есть такое ощущение на диноключе, а ваговские как буд-то калёный болт в глухое отверстие до упора затягиваешь - образно ). Короче, выкрутил я эти форсы и не стал их больше ставить ( фигли толку - они текут ), а с шайбами ваговскими больше не экспериментировал потому что не было второго комплекта.
Но топливщик говорил, что они реально лучше охлаждают распыл, вернее не дают ему сильно нагреться, т.к. площадь соприкосновения с открытым пламенем меньше и они более массивные. Говорил, что с ними распыл тише работает, т.к. не подклинивает от перегрева.
З.Ы. Топливщик тот помер лет пять назад, жаль. Хороший дядька был. Монарки у него были ещё из старых запасов, очень качественные, на первом перебранном им комплекте я проездил почти 80 тысяч и даже намёка на стук или дым не было, работали исключительно, ну и кое-какие нюансы при установке новых распылов он знал....Очень важно, чтобы распыл стоял чётко посередине, чтобы не было тангенциальной составляющей нажима пружины, что вызывает подклинивание иглы. Но это может быть как неправильная установка распылителя, так и деформация пружины или износ толкателя. Я всегда удивлялся как ему удаётся поставить распыл чётко по центру, я сколько не пробовал, он при затяжке всё время стремится сползти к периферии. Только многократно откручивая-закручивая более менее удавалось поставить ровно, но не идеально.