Ну, что, пока суть, да дело, ткань отошла вся, на море уже холодно по вечерам, решился на снятие потолка.
Чтобы не писали и не снимали на Ю-Тубе, все получилось гораздо проще. Козырек, зеркало, в общем, всю переднюю часть снимать не нужно) (У меня нет люка!).
Снял задний плафон, задние стойки, средние стойки и ручки. Всё, потолок в руках. 20 минут на всё.
Вот вытащить его из салона, надо постараться. Выходит только через переднюю пассажирскую дверь. Знал бы раньше - снял бы пассажирское сиденье, потом было не до этого.
Фоток нет, т. к. ткань отошла, пришлось снять и я корячился засыпаемый сверху кусочками поролона и тихонько ругаясь). Ну, совсем не до фоток было.
Вот, что в итоге:
Поролон, к счастью, оказался не таким старым, как в бабушкином кресле и сыпался на голову не так обильно.
Крыша из какого-то странного материала - как помесь картона со стекловолокном. Очень легко сломать, если гнуть (это по поводу вытаскивания из машины).
Начал счищать обычной металлической щеткой. Снимался, на удивление, очень легко и быстро. Сам потолок очень стойкий к царапинам.
Единственное место, где пришлось повозиться это том, где я пытался приклеить ткань клеем с баллончика. Клей приклеился намертво) Благо я маленький участок проклеил. Сам потолок очистил минут за 15, а с клеем возился минут 20.
Щелкой клей не отходил, шпателем тоже. Хотел полировальной машинкой - это был бы самый хороший вариант, но не нашел в гараже наждачки на машинку... Поэтому взял болгарку и диск с наждачкой, у меня как раз был на 240. Идеально)
Потихоньку, не спеша, на максимальных оборотах (10.000 - не регулируются) я снял весь клей.
Главное - не спешить и не сильно давить, не разогревать старый клей, а то мазаться начинает. Ну, и очищать болгарку от "ваты".
Потом, этой же болгаркой зачистил весь потолок, он хорошо отшлифовался. Завтра будет время - буду клеить. Клей взял Молекула с отвердителем. Т. к. те клея, что писал выше без отвердителя и растворителя. Говорят - берите отвердитель от Молекулы, растворитель тоже от него, так, что решил уже комплект взять нормальный.
To be continued...