Если диск форматировал, то не грузится комп может из-за того, что этот диск в биосе стоит в приоритете для загрузки.
Если не форматировал, все равно 8 винда не запустится на компе с 7. Надо в биосе настройки менять.Попробуй запустить его на компе с рабочей 8 виндой.
Или отформатируй его под 7ку и используй как второй HDD.
Форматировал уже из под 7ки, на компе к которому подключал этот диск как дополнительный, при этом приоритет в БИОС не менялся
Вопрос возник вот откуда : прочитал, что система smart это разновидность
самодиагностики, которая при включении компа тестирует диск и если по совокупности
тестов считает что диск якобы неисправен (изношен, много ошибок или еще какие то признаки)
то выдает такой неблагоприятный статус и рекомендацию - сделать бэкап и заменить диск.
При этом может быть ошибочным сам тест, но связан ли он ТОЛЬКО с самим
проверяемым диском или это зависит от конкретного компа куда диск подключен - я пока не понял.
Возможно, при подключении этого диска к другому компу ничего подобного
не будет и диск будет норм. работать ? Ведь когда я вручную указываю пропустить,
то далее диск доступен для чтения и записи, комп с ним работает норм на ввод\вывод.
Однако, когда я подключил проверяемый диск вместо своего в слот SATA-1, чтобы с загрузочного системного CD отменить старую разметку томов и запустить повторную разметку и форматирование, у меня ничего не получилось
Проверял так : у меня есть 3 разных жестких диска от ноутбука (2,5 дюйма), 120, 320 и этот сомнительный 500Гб. Два других диска не мешают загрузке компа, но когда подключаю проверяемый 500Гб, вылезает упомянутое сообщение smart статус BAD. Собираюсь попробовать на другом компе еще проверить, если получится. Если и там будет эта бяка, то придется с сожалением диск отложить